У моего брата (19 лет) вот уже полгода боли в области сердца, отдающие всюду, иногда повышающееся давление, ну и еще куча всяких сопутствующих симптомов. Мы, как полагается, пошли к кардиологу, сделали кардиограмму, УЗИ сердца - все нормально. Говорят, у высоких, худых молодых людей такое часто встречается. Кроме витаминов не прописали ничего. Мы пошли к невропатологу - тоже все в порядке, сказали, что просто беспокоит грудной остеохондроз. Назначили кое-что, чтобы облегчить остеохондроз. Все проделали - легче не стало. Ну вот, мы оказались в тупике - что делать - не представляю. Вчера у него снова было что-то наподобии приступа: сильно сдавило сердце, сердечные замирания на несколько секунд, головокружение. Вот что делать, посоветуйте, страшно ведь...
У моего брата (19 лет) вот уже полгода боли в области сердца, отдающие всюду, иногда повышающееся давление, ну и еще куча всяких сопутствующих симптомов. Мы, как полагается, пошли к кардиологу, сделали кардиограмму, УЗИ сердца - все нормально. Говорят, у высоких, худых молодых людей такое часто встречается. Кроме витаминов не прописали ничего. Мы пошли к невропатологу - тоже все в порядке, сказали, что просто беспокоит грудной остеохондроз. Назначили кое-что, чтобы облегчить остеохондроз. Все пр...
очень хочется на это надеяться...
насмотрелась я тут репортажей по телевизору с очень печальным концом, как на уроке физкультуры юноше стало плохо с сердцем - переживаю...
очень хочется на это надеяться... насмотрелась я тут репортажей по телевизору с очень печальным концом, как на уроке физкультуры юноше стало плохо с сердцем - переживаю...
НЕдостаточно только одного посещения кардиолога.
Посетите кардилолога в 33 больнице. Такм вам не только кардиограмму и УЗИ сделают. И специалисты там неплохие.
Еще порекомендую сделать ФГС желудка.Посмотреть нет ли язвы.
НЕдостаточно только одного посещения кардиолога. Посетите кардилолога в 33 больнице. Такм вам не только кардиограмму и УЗИ сделают. И специалисты там неплохие. Еще порекомендую сделать ФГС желудка.Посмотреть нет ли язвы.
У меня тоже иногда сердце пошаливает, я тоже высокий и худой, мне 18. Я бы посоветовал регулярные физические упражнения, и побольше времени на свежем(!) воздухе. Полезно бегать. Витамины тоже важны. Курение строго исключить. Я уже полгода каждый день делаю по 50 отжиманий утром и вечером, и раз в неделю пробегаю от 2 до 5 км. И если раньше после таких упражнений у меня была отдышка, я чувствовал как дёргается сердце и отдает в дыхательные пути, то теперь я делаю всё это гораздо легче. Главное пусть он заставит себя заниматься, если ему дорого своё здоровье. Говорят, есть куча таблеток, укрепляющих сердечную мышцу, но я не думаю, что таблетки могут укрепить её сильнее регулярных тренировок.
тоже думаю одного врвча недостаточно.пройдите комплексное обследование.а спину нужно укреплять обязательно,делать растяжку,плавать.отправьте в тренажерный зал.
тоже думаю одного врвча недостаточно.пройдите комплексное обследование.а спину нужно укреплять обязательно,делать растяжку,плавать.отправьте в тренажерный зал.