Привет Olik! Я правда из Кишинева. И Я мигренями мучаюсь уже порядка 18 лет. Я прекрасно понимаю что вы чувсвуете(((((( Все эти года наши умные врачи ставили диагноз Вегето-сосудистая дистония и Гидроцифалия преобретенная. При этих 2-х диагнозах назначали одно и тоже лечение: Фезам или Ноотропил, Магнезия в\в или Магне В6, цинаризин ит.ап. Прошла такие обследования, не считая обычных аппаратов для глазного дна и т.п. ) как Томография головного мозга и Ядерно-магнитный резонанс - толком ничего не обнаружили, были только подозрения , но диагоз поставили - гидроцифалия преобретенная. Спасали меня только врачи скорой помощи вколов мочегонное и магнезию, у меня приступы длились по 12 часов с рвотой, с болями в глаах и вообще везде. Не могу передать В последние 4 года меня спасает такой препарат - как НОМИГРЕН, как только я чувствовала боль, при которой я еще могла выпить таблетку то я ее пила, к сожалению Номигрена в России нет и он не дорогой порядка 3 доллара за 10 таблеток. Но к сожалению у нас в Молдове этот препарат не зарегистрировали и сейчас его найти практически невозможно. Последний раз мне привозили таблетки из Киева.. Это моя скорая помощь. Еще у нас продают такие препараты - Зомиг, Иммигран и т.п. которые стоят очень дорого. Это препараты - Триптановой группы. Я знаю что в Украине точно Номигрен есть. Он действительно спасает!!!! Во время беременности не буду врать при сильной мигрени на свой страх и риск пила таблетки, так как терпеть была не в силах.
А еще я у нас нашла Институт головной боли - который занимается конкретно головными болями, их происхождениями. На прошлой неделе посетила профессора, который 10 лет проработал в Москве и пару лет во Франции. Изучая эту проблему. Я по его направлению прошла аппараты, поставили мне уже диагноз хроническая какаято Мигрень с аурой)))))) и он мне назначил лечение на 3 месяца, дал гарантию, 95% что вылечит меня!!!! Аппараты обошлись порядка 100 долларов, а лечение на 1,5 месяца - 10 долларов. Могу написать что мне выписали: Амитриптилин (антидеприсант), цинаризин и Магне В6. Он сказал что будит несколько стадий лечения - чтобы я результат сразу не ждала. И если у меня во время приема курса лечения возникнет головная боль - то пить Номигрен илит.п. препарат....
Я уверена что у вас тоже существует такой центр, он может находиться в больнице которая занимается проблемам головного мозга и неврологическими проблемами. Я желаю вам чтобы вы нашли такого врача, который даст вам хоть маленькую надежду вылечиться - так как мигрени лишают человека нормальной жизни!!!!!
Ничего себе сколько народу мигренью мучается!
У меня эта проблема с 12 лет!!!!
В 18 лет сказала мне одн врач, что это не лечится.
Если начинается приступ ( а у него всегда есть "предвестники"), никаками обезболивающими его не снять. 3 дня из жизни долой!
Единственное средство, которое безотказно помогает - это отечественный, очень редкий препарат "Кофетамин". Стоит он около37 рублей, выпускается в Казани, в аптеках почти никогда его нет, так что если нападаю на него покупаю все, что есть, таким образом в течение 2-3 лет могу пережить отсутствие таблеток этих в аптеке.
Недавно видела передачу по Евро-Ньюз, что причиной мигрени является незаросшее открытое овальное окно!!!! В Европе сейчас делают операции по зашиванию этого окна. Себе УЗИ сердца не делала, но так как у дочки Открытое овальное окно еще в роддоме обнаружили, вполне полагаю, что и у меня оно не заросло.
Поэтому я доверяю мнению о том, что мигрень не вылечишь, надо только свои таблетки найти.
Во время первой беременности таблетки никакие не пила, мучилась.
Во вторую беременность приступов значительно меньше было ( не каждый месяц), когда было совсем нестерпимо пила цитрамон, вроде даже помогало почему-то. Может от самовнушения
Да уж многострадальные наши девочки. У меня мигрень началась после рождения первого ребёнка. Также, если не купировать боль в самом её зародыше, то начинается рвота и всё остальное. Вот почему-то мужчин (во всяком случае создаётся такое впечатление) Бог миловал. Тоже кофетамином спасаюсь, но от него начинается учащённое сердцебиение, а так мои дежурные таблетки - цитрамон. Но, в последнее время, и он, по-моему, перестаёт помогать. А так хочется избавиться от этого кошмара.
Я тоже страдаю от мигрени и головных болей напряжения. В прошлом году обследовалась у невролога. Он сказал, что причины возникновения мигрени толком неизвестны, но известны их провокаторы - пищевые продукты: сыр, шоколад, яйца, красное вино, пиво(алкоголь). Приступ мигрени можно либо предупредить - это два курса лечения в год, либо снять, в начале приступа разными анальгетиками и спазмолитками, а если приступ уже затянулся, то его можно снять суматриптаном: амегренин, имигран, зомиг. Если рвет, то имигран есть в виде спрея - брызгать в нос. Конечно таблетки эти снимают боль, но такая куча побочных эффектов! Лично я выпадаю из жизни минимум на 8 часов - спишь как сурок, а если просыпаешься чувствуешь, что на тебя что-то давит и очень тяжко двигаться. Лучше енти колеса пить на ночь.
Еще невролог говорил, что заболевание наследственное по линии матери. Самое приятное, что после 30 лет приступы все реже, а после 50 вроде как их не бывает. У некотрых людей бывает только 1 приступ в жизни, а у кого-то пол-жизни. Вот у моей мамы приступов было очень мало и в возрасте около 30- лет.
А вот головные боли напряжения могут меня мучать неделями. Хоть и лечусь постоянно, но эффекта маловато.
А вообще-то хорошо бы с головной болью проконсультироваться у сосудистого невролога. Есть такой в новой больнице.
Вот ведь какой старый топ подняли.
Ну что я хочу сказать, мигрени стали реже меня посещать, я даже не знаю от чего это зависело: я вообще перестала пить кофе, есть жирное и много сладкого.
Многое зависит от режима дня, количества стрессов, настроения ну и хронических заболеваний.
Бывает так:чтобы избавится от мигрени человеку нужно просто сменить отношение к жизни (негатив на позитив)+постоянно стараться быть в хор физ. форме.
А вы еще не разочаровались во врачах?Один врач сказал мужу моему: ну что я могу сделать с вашей головной болью, у меня самого болит. НЕ может помочь тот, у кого в теле не порядок (есть заболевания). А скажите, вы много что держите в голове, хотите высказать много кому, но молчие?Причина не в голове, чего ей болеть, она жекость. Причина в разуме и ее можно устранить
Ну а теперь в семье мы не знаем что такое болит голова, на ней только воосы ратут, д мозг храниться у и личико симпотичное довольное.А как только хочу что сказать кому угодно - говорю сразу!
ЧАЙНЫЙ ГРИБ – ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ.! Обычно остро встаёт вопрос о полезных, безопасных, приятных, целебных, всегда готовых к употреблению напитках. Такой напиток это ЧАЙНЫЙ ГРИБ. Он полезнее чем «фанты, пепси и пр». В зависимости от рецепта приготовления он может быть витаминизирован, минерализирован, сильно или слабо газирован, соусом, маринадом (для шашлыков, рыбы, окрошки, свекольника), консервантом (для консервирования овощей, фруктов). Сочетает в себе кулинарные, питательные целебные свойства. Могут быть приготовлены различные лекарственные формы для наружного или внутреннего применения. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение и микрофлору. Вытрезвляет. Регулирует давление. Уменьшает тягу к алкаголю, курению. Укрепляет суставы, ногти, волосы, кожу... «от 99 болезней».! Получил удачный рецепт, для профилактики эпилепсии. Припадки были частыми, после курса приёма уже два года их нет. Попробуйте.
Ой, мужчинки тоже страдают этим недугом, может быть меньше их в количественном соотношении, чем женщин, но есть. Мой муж, например. Кстати, прочитав этот топик, наконец вспомнила какие таблетки я ему случайно купила в аптеке и которые ему помогли - кофетамин (он дурында выкинул бумажку с названием). Приступы тоже бывают, иногда могут быть каждую неделю, а иногда и месяц может жить спокойно. Таблетки в принципе не помогают, вот только этот кофетамин на начальной стадии может боль купировать. Обычно в приступ он спасается только горячей грелкой, кладя её на голову и сном. Врачи, а их было множество, сказали, что эта проблема не решается, вернее не лечится. Лежал в больнице, после курса лечения и выписки, в первый же день начался приступ. Так, что такие головные боли - это ужас. Держитесь, девочки!
Аккуратнеес сильными таблетками. Можно на них подсесть. У меня мама после года сидения на таблетках наконец-то смогла справиться с мигренью, не без помощи врача, конечно. Она к неврологу ходит. И сейчас ей намнооого лучше! Спасибо неврологам из Клиники в Москве))) Так что с головной болью реально справится, главное найти грамотного специалиста.
Аккуратнеес сильными таблетками. Можно на них подсесть. У меня мама после года сидения на таблетках наконец-то смогла справиться с мигренью, не без помощи врача, конечно. Она к неврологу ходит. И сейчас ей намнооого лучше! Спасибо неврологам из Клиники в Москве))) Так что с головной болью реально справится, главное найти грамотного специалиста.
@Volkova_Anna_Petrovna У меня мама после года сидения на таблетках наконец-то смогла справиться с мигренью, не без помощи врача, конечно.
у мигреней разные причины бывают отсюда и лечение.У меня были сильные, особенно они совпадали с периодами повышенной умственной нагрузки. Сейчас пью периодически курсами милдронат, мозг получает достаточно кислорода, организм справляется с нагрузками и мигреней больше нет.
@Volkova_Anna_Petrovna, у мигреней разные причины бывают отсюда и лечение.У меня были сильные, особенно они совпадали с периодами повышенной умственной нагрузки. Сейчас пью периодически курсами милдронат, мозг получает достаточно кислорода, организм справляется с нагрузками и мигреней больше нет.