Сама я ими предохранялась очень давно, уже все забыла. Какие лучше купить (раньше марвелон пила) и начинают их пить с первого дня месячных или не обязательно?
Сама я ими предохранялась очень давно, уже все забыла. Какие лучше купить (раньше марвелон пила) и начинают их пить с первого дня месячных или не обязательно?
Попробуйте Новинет(если я точно поню??),я их пила сама до беремености, мне понравились,т.к ни грамма не набрала.Пить надо начинать с первого дня месячных.А лучше всего спросить у врачей может появились какаие-нибудь новые таблетки.
ну просто на самом деле лучше посоветоваться с врачом.... у меня подруга позанималась как-то самодеятельностью. Ей было очень хирово. Рвало, голова болела......Просто у вас может какой-то гармон и так в переизбытке, а вы его этими таблетками будете повышать еще.
ну просто на самом деле лучше посоветоваться с врачом.... у меня подруга позанималась как-то самодеятельностью. Ей было очень хирово. Рвало, голова болела......Просто у вас может какой-то гармон и так в переизбытке, а вы его этими таблетками будете повышать еще.
да, придется посоветоваться, но у нас в диагностике так неудобно, надо за две недели записываться, поэтому получится только со следующего месяца начинать, а так опять презерватвы
да, придется посоветоваться, но у нас в диагностике так неудобно, надо за две недели записываться, поэтому получится только со следующего месяца начинать, а так опять презерватвы
А у меня была смешная история о противозачаточных - пример женской глупости. Никогда ими не пользовалась - то спираль, то укол ставили долгоиграющий. А потом решила попробовать (в году эдак 1999). И пошла, как умная, к Михальчук, она тогда еще в центре планирования на Валека работала в кабинете контрацепции. Она посоветовала "Ригевидон", в то время его вообще все врачицы очень любили назначать. Пью месяц, второй - началось кровотечение. Идет и идет. Я опять к ней, она говорит: нужно увеличить дозу, вы из таких женщин, которым гормонов мало. Увеличиваю - кровотечение не проходит. Так я мучилась месяца три - иногда проходило, потом опять. Лопаю "Ригевидон" бочками по 2-3 в день. И в один прекрасный день муж задумчиво изучает инструкцию от таблеток и спрашивает: а ты перерывы-то делаешь? Я - КАКИЕ ПЕРЕРЫВЫ?? Оказывается, их не подряд принимают, а с перерывом, а я-то думала. Поэтому и кровотечение было, организм ужасно удивился, с чего это его так травят. На Михальчук не пеняю, классная тетка, и она уж никак не думала, что взрослая девушка не знает таких вещей. Мораль: читайте инструкции.
А из таблеток мне очень нравится "Фемоден", сама себе его прописала - идеально подошел. А врачи часто советуют то, что им фирмы заказывают для рекламы, увы. Может только мне такие попадались.
А у меня была смешная история о противозачаточных - пример женской глупости. Никогда ими не пользовалась - то спираль, то укол ставили долгоиграющий. А потом решила попробовать (в году эдак 1999). И пошла, как умная, к Михальчук, она тогда еще в центре планирования на Валека работала в кабинете контрацепции. Она посоветовала "Ригевидон", в то время его вообще все врачицы очень любили назначать. Пью месяц, второй - началось кровотечение. Идет и идет. Я опять к ней, она говорит: нужно у...
Пользуюсь Логестом, довольна. Не потолстела, нет проблем. Только нельзя забывать пить таблетки:) Ну это и не так сложно:)
А вот про перерывы это правда и очень жестокая:( Перерывы надо делать обязательно иначе могут быть большие проблемы:(
Мама Лена, в нашей долбаной дигностике и правда все сложно. Но есть отличный выход. Идешь в обычную (не заводскую) взрослую поликлинику, убеждаешься, что нет там массового профосмотра (мне всегда везло), заходишь в кабинет гинеколога на первом этаже МИМО регистратуры. Там очень опытный и внимательный врач Мясникова, раньше в консультации работала. За 40-50 рублей проконсультируют, назначат, сделают мазок и все такое.
Мама Лена, в нашей долбаной дигностике и правда все сложно. Но есть отличный выход. Идешь в обычную (не заводскую) взрослую поликлинику, убеждаешься, что нет там массового профосмотра (мне всегда везло), заходишь в кабинет гинеколога на первом этаже МИМО регистратуры. Там очень опытный и внимательный врач Мясникова, раньше в консультации работала. За 40-50 рублей проконсультируют, назначат, сделают мазок и все такое.