Прошу совета, у меня обнаружили гепатит С, я до сих пор не верю что это могло со мной произойти, сейчас уже смирилась, самый большой страх дочь заразить, самое интересное, что беременная сдавала этот анализ и он был отрицательный. А сегодня мне позвонила очень близкая подруга у нее подозрение на ВИЧ первый анализ был положительный сегодня сдала повторно. Я вот сейчас сижу и думаю, а что страшнее и как мне ее поддержать, как не потерять интерес к жизни, а то порой накатывает, на фиг жить всеравно ведь больная ни детей больше рожать нельзя, ни любимого нет. Хотя при всем этом я себя не жалею нисколько, просто интересно кто с этим сталкивался и как это пережил?
А что гепатит С никак нельзя купировать, чтобы не распространять его?
/я вот правда, не знаю, поэтому спрашиваю/
И почему с ним нельзя жить?
заболевание печени, правда насколько я это понимаю дорогостоящее, а врачи то что говорят?
У меня гепатит подтвердили, просто иногда начинаю думать что мои родители дочку лучше воспитают и больше ей датут, я какя-то никчемная к 24 годам ничего сама не добилась, в институте не защитила диплом, вместо того чтобы работать забеременила, любимый послал. Очень хочу чтобы все увидили что я тоже чего-то стою, сейчас пишу диплом хочу до нового года защититься, а там видно будет.
24 года, это самая молодость... А родители ольше не смогут дать, только если в материальном плане.. А в душеном толко вы!!! Так что не надо себя жалеть... Себя надо беречь и любить, но не жалеть... И доченьку растить.. А любимые приходят и уходят и никуда от этого не деться... Ушел, и скатертью дорога, сохоаните приятное воспоминание и у вас есть ребенок! Поплачьте, и живите дальше... Добивайтесь, определяйтесь!!! 24 - это самое начало!!!
24 года, это самая молодость... А родители ольше не смогут дать, только если в материальном плане.. А в душеном толко вы!!! Так что не надо себя жалеть... Себя надо беречь и любить, но не жалеть... И доченьку растить.. А любимые приходят и уходят и никуда от этого не деться... Ушел, и скатертью дорога, сохоаните приятное воспоминание и у вас есть ребенок! Поплачьте, и живите дальше... Добивайтесь, определяйтесь!!! 24 - это самое начало!!!
я слышала, сайт есть, gepatitu.net может, там вас подбодрят тоже. или инфы какой найдете дополнительно.
вы доченьке нужны очень. не сдавайтесь, не самоизолируйтесь. это не приговор, с этим надо жить научиться. дочечке вашей нужна энергичная жизнерадостная мама. никакие бабушки не заменят маминого тепла и совета. вам всего 24 года, самое время начать строить планы на будущее (ах, где мои 24 года... ). так что не нюнить и жить полнеценной жизнью, мамашка! выше нос!
я слышала, сайт есть, gepatitu.net может, там вас подбодрят тоже. или инфы какой найдете дополнительно. вы доченьке нужны очень. не сдавайтесь, не самоизолируйтесь. это не приговор, с этим надо жить научиться. дочечке вашей нужна энергичная жизнерадостная мама. никакие бабушки не заменят маминого тепла и совета. вам всего 24 года, самое время начать строить планы на будущее (ах, где мои 24 года... ). так что не нюнить и жить полнеценной жизнью, мамашка! выше нос!...
Вылечить невозможно. Лечение есть очень дорого и проходить курс нужно не реже двух раз в год, жить с ним можно и сорок лет, тут в другом вопрос как с этим смириться не считать себя изгоем.
Недавно лежала с ребенком в 1ОДКБ и рядом соседка была с гепатитом В и С, муж бывший наркоман. Женщина проходит терапию интерфероном и абсолютно нормальная я имею в виду состоя ние. Конечно печень надо поддерживать, но должны пройти годы перед тем как появятся какие-то необратимые изменения, да и то если не заботиться о своем здоровье. Ну а самое главное просто жить и радоваться жизни!!! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ
Не волнуйтесь вы так. Мою маму заразили гепатитами В,С,D когда она лежала со мной на сохранении (перелили кровь непроверенную:(). Кроме того что она меня выносила, я не являюсь носителем вируса, и мама живет со всем этим букетом почти 30 лет. Конечно, не могу сказать что это совсем не влияет на ее жизнь. Но изгоем она уж точно себя не чувствует.
Есть меры безопасности, которые она соблюдает все эти годы, чтоб не заразить кого-нибудь: все предметы, которыми она пользуется, им которые могут соприкасаться с ее кровью - никто кроме нее не пользуется ими . Это очень важно! Ножницы маникюрные, помада, естественно зуб. щетка и т.д. Гепатит С не передается ничерез посуду, ни вирально. Только кровь и половой контакт.
Каждый раз когда она идет к зубному врачу, она предупреждает что она носитель гепатита.
Гепатит С почти не лечится. Существует лечение, оно ОЧЕНЬ тяжелое, длительное, мало кто выдерживает и не все после прохождения лечения выздоравливают, а вот иммунитет ослабевает очень...
Если будут еще вопросы, пишите в личку.
Не волнуйтесь вы так. Мою маму заразили гепатитами В,С,D когда она лежала со мной на сохранении (перелили кровь непроверенную:(). Кроме того что она меня выносила, я не являюсь носителем вируса, и мама живет со всем этим букетом почти 30 лет. Конечно, не могу сказать что это совсем не влияет на ее жизнь. Но изгоем она уж точно себя не чувствует. Есть меры безопасности, которые она соблюдает все эти годы, чтоб не заразить кого-нибудь: все предметы, которыми она пользуется, им которые могут соприка...
Не отчаивайтесь! Гепатит С, действительно очень серьезное заболевание, но в настоящее время есть действительно эффективные схемы лечения. Многое зависит от генотипа вируса и давности заболевания. Я бы посоветовала Вам обратиться к Егорову Александру Григорьевичу на кафедру инфекционных заболеваний в ГБ№40. Он занимается вопросами терапии гепатитов.
Не отчаивайтесь! Гепатит С, действительно очень серьезное заболевание, но в настоящее время есть действительно эффективные схемы лечения. Многое зависит от генотипа вируса и давности заболевания. Я бы посоветовала Вам обратиться к Егорову Александру Григорьевичу на кафедру инфекционных заболеваний в ГБ№40. Он занимается вопросами терапии гепатитов.
Значит так! НЕ РАСКИСАТЬ! Так получилось, что очень много моих интститутских приятелей в то время увлекались наркотиками- в итоге -гепатат у кажлого второго, причем В что страшней чем С. Вич у каждого пятого. Ничего страшного. Живут себе спокойно, детей рожают. Дети как ни странно здоровее хдоровых. Врачи наши запугивать умеют: одному в прошлом году сказали: парень тебе осталось жить год, у тебя печени практически нет,в общем суть толком не знаю собирались какие то клетки ему от родной сестры подсаживать. в общем вся семья в панике была. в результате все само собой образумелось.
В Общем, сейчас все лечится, и Вич давно стал просто хроническим заболеванием как диабет, а уж гепатит и подавно.
Подумайте о том, сколько людей ежедневно гибнут в катастрофах и.т.д. и наслаждайтесь жизнью. Все болезни -вещь относительная. Удачи! вам есть ради кого жить:) растите дочку:)
Странно, что вы считаете себя изгоем... Знакомый заболел, заразил девушку свою. Лечились. Сейчас поженились... Чего-то не замечаю у них проблем такого рода... Странно...
Странно, что вы считаете себя изгоем... Знакомый заболел, заразил девушку свою. Лечились. Сейчас поженились... Чего-то не замечаю у них проблем такого рода... Странно...