тетенька делала. Думаете, я знаю? когда месяц назад только готовилась-там пожилая сидела тетка, она мне в целом понравилась (по обхождению), а вчера сидела такая после 35 лет, , видимо, я так поняла, пожилая в отпуске, а эта на подмене.
тетенька делала. Думаете, я знаю? когда месяц назад только готовилась-там пожилая сидела тетка, она мне в целом понравилась (по обхождению), а вчера сидела такая после 35 лет, , видимо, я так поняла, пожилая в отпуске, а эта на подмене.
Мне говорили, что если показана ДЭК, то холод делать бесполезно, во-первых, может все не взять сразу и придется возможно и не раз повторять, во-торых, вероятен рецидив, я вас не отговариваю, сходите, пусть посмотрят как лучше. Правы девочки, что надо идти к врачу, которого уже знаешь и доверяешь или через знакомых.
Мне говорили, что если показана ДЭК, то холод делать бесполезно, во-первых, может все не взять сразу и придется возможно и не раз повторять, во-торых, вероятен рецидив, я вас не отговариваю, сходите, пусть посмотрят как лучше. Правы девочки, что надо идти к врачу, которого уже знаешь и доверяешь или через знакомых.
у меня сложилось впечатление, что наших врачей через одного к стенке надо ставить, а остальных лицензий на медпрактику решать. бесплатная медицина это вообще конец света, но и платная не многим лучше. я страховку на ведение беременности купила в медцентре управделами президента рф, не последняя забегаловка в этой жизни. и сама страховка, так, на минуточку, 940 баксов стоила. моя первая врач за две недели меня до истерики довела. я ей жалуюсь на боли внизу живота, а она мне -- хватит истерик, беременная, привыкайте к своему новому состоянию. а чтобы узи назначить и посмотреть, что там такое или хотя бы живот просто пощупать-- об этом и речи нет. когда я в пятый раз об этом заговорила, она мне ответила: если вам так плохо, вызывайте скорую. я так и сделала. поехала в другую платную клинику, еле успела. там сделали узи, назначили лечение, все обошлось, одним словом. я хотела даже разорвать контракт с медцентром этим. но потом остыла и просто сменила врача. хотела еще скандал страховщикам закатить и жалобу на эту тетку написать (врача звали петрова светлана васильевна, кандидат меднаук, меж прочим...), но пожалела нервов.
у меня сложилось впечатление, что наших врачей через одного к стенке надо ставить, а остальных лицензий на медпрактику решать. бесплатная медицина это вообще конец света, но и платная не многим лучше. я страховку на ведение беременности купила в медцентре управделами президента рф, не последняя забегаловка в этой жизни. и сама страховка, так, на минуточку, 940 баксов стоила. моя первая врач за две недели меня до истерики довела. я ей жалуюсь на боли внизу живота, а она мне -- хватит истерик, бер...
Если вам попался некомпетентный врач, это не значит, что их надо через одного надо расстреливать. У меня мама врач, и мне это читать это, мягко говоря, неприятно.
Ой ой ой
а мне тоже надо прижигать
а какие анализы делают?
а что такое ДЭК?
говорят что лучше лазером прижигать?
Какой кошмар, я 2 года собиралась это сделать, щас наверное еще на 2 года отложу..... ужас....
Ой ой ой а мне тоже надо прижигать а какие анализы делают? а что такое ДЭК? говорят что лучше лазером прижигать? Какой кошмар, я 2 года собиралась это сделать, щас наверное еще на 2 года отложу..... ужас....
Ничего непонимаю. Прижигала эрозию 8 лет назад в обычной ж/к Кировского р-на, абсолютно бесплатно. Пока сидела в очереди в коридоре наслушалась немало ужасов про данную процедуру. В предобморочном состоянии вошла в кабинет, улеглась на кресло, зависли надо мной две тетечки, одна из них спрашивает "Ну что обезболились?" Я отвечаю, что нет. Выяснилось, что надо было в другом кабинете предварительно укол поставить, о чем естественно никто не предупредил. "Ничего, -говорят, сделаем так без обезболивания, мы потихонечку, не волнуйтесь девушка" Я совсем было собралась помереть прям там на кресле, уже и глазки закатила. Но однако тетечки оказались с золотыми руками, а уж как они со мной разговаривали - и душечка-то я и лапочка, и умница. Вобщем два ангела небесных с крыльями. Вышла я оттуда вполне живая и здоровая, можно сказть не вышла, а выпорхнула. За 8 лет никаких рецидивов. По сию пору вспоминаю тетечек добрым словом, жаль не знаю как зовут. В платности ли дело?
Может Вам просто с врачами не повезло или за эти годы медицина ушла "далеко в перед"?
ДЭК - расшифровывается как 'диатермоэлектрокоагуляция' - прижигание, коагуляция тканей эрозии при помощи электрического тока.
Метод довольно старый в лечении эрозии, сейчас все больше и больше заменяется криодеструкцией, глубоким замораживанием, особенно у нерожавших, поскольку после ДЭК образуются рубцы и в родах шейка часто плохо себя ведет, попросту рвется.
На ДЭК направляют, если эрозия большая и старая, т.к. крио в этом случае не поможет. Я делала лазером - не помогло, но стало лучше.
Тоже делала такую процедуру на А. Валека, заплатила вроде 200р, но только потому что платно там наблюдалась. Но зато отношение хорошее и все врачи добрые.
Тоже делала такую процедуру на А. Валека, заплатила вроде 200р, но только потому что платно там наблюдалась. Но зато отношение хорошее и все врачи добрые.
Мне тоже делали эту процедуру в обычной ЖК на А. Валека, правда лет 6 назад. Все было хорошо, никаких флюрографий никто не спрашивал, и обезболивать, естественно, не предлагал, т.к. в шейке нет болевых окончаний, немного неприятно, но вполне терпимо, сукровицы потом чуть-чуть было. Это что же там надо было наделать, чтобы тело матки среагировало, а может ткани предлежащие, и боль появилась?!
Мне тоже делали эту процедуру в обычной ЖК на А. Валека, правда лет 6 назад. Все было хорошо, никаких флюрографий никто не спрашивал, и обезболивать, естественно, не предлагал, т.к. в шейке нет болевых окончаний, немного неприятно, но вполне терпимо, сукровицы потом чуть-чуть было. Это что же там надо было наделать, чтобы тело матки среагировало, а может ткани предлежащие, и боль появилась?!