Ой, я как вспомню - так вздрогну . У меня был так называемый насморк беременных... Всю беременность на каплях и потом еще месяца три.... Аптеки города обогатила, постоянно скупая флаконами Я "називин" капала. А потом прочитала какие ужасные последствия наступают - ужас обуял - люди привыкают, сжигая слизистую и вылечивают эту зависимость только операцией - сжигают лазером слизистую - наростает короста и только потом она востанавливается Ужас!!!! Вот я решила, что буду бросать.... Неделю мучалась - особенно тяжело первые два дня - голова болит, спать не могу, слезы бегут А через два дня потихоньку начало проходить.... Через неделю аж проревелась от радости, когда первая ночь прошла без закапываний, а то ведь приходилось по 2-3 раза капать... У меня во всех кармашках, сумках, на всех полках - везде капли лежали.... Зато вот уже как полгода не знаю, что такое - заложенность носа!!! (ттт) Попробуйте отвыкать самостоятельно, нафиг себя изводить!!!!
Ой, я как вспомню - так вздрогну . У меня был так называемый насморк беременных... Всю беременность на каплях и потом еще месяца три.... Аптеки города обогатила, постоянно скупая флаконами Я "називин" капала. А потом прочитала какие ужасные последствия наступают - ужас обуял - люди привыкают, сжигая слизистую и вылечивают эту зависимость только операцией - сжигают лазером слизистую - наростает короста и только потом она востанавливается Ужас!!!! Вот я решила, что буду бросать.... Нед...
Сильно тебе, Olivia, сочувствую. Мне тож врачи про этот беремчатый ринит говорили. (У меня на его фоне еще и аллергия на кошку обострилась, хотя это и лысый сфинкс.) Но сразу предупредили, чтобы я, если буду пользоваться каплями, покупала только те, что предназначены для новорожденных, так что ты поосторожнее. Литры називина, это не полоскания для горла, которое выплюнул и все, они внутрь идут. Кроме того, проверено, что чем чаще капаешь, тем короче становятся перерывы. Попробуй днем чередовать називин с чем-то менее агрессивным, вначале по чуть-чуть, потом больше, слизистую носа пожалей. Мне очень аква-марис помог (капли для носа на основе морской воды). А вообще врач, которого я своими жалобами на сопли достала, на полном серьезе мне посоветовала попробоать капать свекольный сок (из невареной свеклы) и оливковое масло. Но ни в коем случае нельзя греть нос, это только усилит отек.
Сильно тебе, Olivia, сочувствую. Мне тож врачи про этот беремчатый ринит говорили. (У меня на его фоне еще и аллергия на кошку обострилась, хотя это и лысый сфинкс.) Но сразу предупредили, чтобы я, если буду пользоваться каплями, покупала только те, что предназначены для новорожденных, так что ты поосторожнее. Литры називина, это не полоскания для горла, которое выплюнул и все, они внутрь идут. Кроме того, проверено, что чем чаще капаешь, тем короче становятся перерывы. Попробуй днем чередовать ...
Я 2 месяца назад с этой проблемой ходила к ЛОРу. 2 недели с мелочью лечилась. Ввлечилась!!! А до этого 1,5 год страдала.
Схема лечения была такая: несколько дней капала какую-то смесь из 2-х лекарств. Сейчас не помню, но могу посмотреть дома. Потом 2-е недели ходила на уколы в нос. Процедура совсем не больная, но у меня весьма кровавая получилась. Теперь иногда аква-марис забрызгиваю.
Рассказываю о своих достижениях: вчера продержалась без закапывания с 6 до 13.30 ч, потом не выдержала, нервы дороже решила, закапала, потом еще 2 раза в течение дня и на ночь, а ночью опять пришлось, проснулась от того, что задыхалась, сегодня забыла капли дома, в аптеку не иду специально, поэтому терплю и не мозолят эти капли глаза, вот, сначала снижу количество, а потом совсем откажусь. Я знаю, что только так с них можно слезть, но это очень трудно.
Рассказываю о своих достижениях: вчера продержалась без закапывания с 6 до 13.30 ч, потом не выдержала, нервы дороже решила, закапала, потом еще 2 раза в течение дня и на ночь, а ночью опять пришлось, проснулась от того, что задыхалась, сегодня забыла капли дома, в аптеку не иду специально, поэтому терплю и не мозолят эти капли глаза, вот, сначала снижу количество, а потом совсем откажусь. Я знаю, что только так с них можно слезть, но это очень трудно.
С нафтизина и др сосудосужающих слезала много раз, тк страдаю хроническим ринитом и любая простуда вызывает длительное осложнение. В результате остановилась на следующем методе: нужно взять какунибуть мазь от насморка (в любой аптеке в рецептурных отделах такая имеется) и не меньше 3 раз в день закладывать ее в обе ноздри, предварительно закапав или забрызгав капли только в одну наздрю (чтобы было чем дышать). Мазь нуно закладывать в бошом количестве фактически стоя на голове, те максимально запрокинув голову, и находится в таком положении минут 10. Дня через 3-4 незакапываемая ноздря начинает дышать самастоятельно, и моно прекращать капать вооше. Максимум дней через 10 нос начинает дышать самостоятельно. Процесс значительно ускоряется если еще и промывать нос соленой водичкой, о чем тут уже писали.
не мучайте себя у вас привыкание к лекарственному препарату и тут уже дело не втом что нада менять препарат вам надо вывести организм из зависимости.
проконсультируйтесть у ЛОРа и может что то иглотерапии как уже советовали.
А про этот препарат на привыкание многие жалуются
не мучайте себя у вас привыкание к лекарственному препарату и тут уже дело не втом что нада менять препарат вам надо вывести организм из зависимости. проконсультируйтесть у ЛОРа и может что то иглотерапии как уже советовали. А про этот препарат на привыкание многие жалуются