Прямо как наркотик, капаю постоянно, пузырька нафтизина дня на 2 хватает, покупаю сразу по 4 штуки, ужасть, но жить без него не могу, как наркотик. Только он симптом снимает, слизистая сохнет, в общем, после него не очень:( Просто взять и перестать капать не могу, просто не усну даже, нос закладывает. Может, заменить чем можно?
Прямо как наркотик, капаю постоянно, пузырька нафтизина дня на 2 хватает, покупаю сразу по 4 штуки, ужасть, но жить без него не могу, как наркотик. Только он симптом снимает, слизистая сохнет, в общем, после него не очень:( Просто взять и перестать капать не могу, просто не усну даже, нос закладывает. Может, заменить чем можно?
а инструкцию читать не пробовали? Там же написано, что принимать его постоянно нельзя, обязательно делают перерывы.
А вообще каплей для носа сейчас уйма. Но только будьте внимательны - они почти все должны с перерывами приниматься.
а инструкцию читать не пробовали? Там же написано, что принимать его постоянно нельзя, обязательно делают перерывы. А вообще каплей для носа сейчас уйма. Но только будьте внимательны - они почти все должны с перерывами приниматься.
слушай, Olivia, делюсь своим ноу-хау. Я много че перепробовала, пока не нагла "свое" лекарство. Для меня оказался это "Санорин". Не плюйся. Да, это тоже сосудосуживающее, но более мягкое - раз, слизистую не сушит - два. А так до этого я столько всего перебрала... мама дорогая.... Летом насморк сам проходит куда-то... а в другие сезоны.... Понимаешь, я тоже наплевала на все эти правила, сколько дней капать и проч. В общем, я так нормально этом санорином пролечилась, может 2 недели. Сейчас его только ситуативно использую - заложило нос - саноринчику капаю.... А так... ищи "свое" лекарство.Я вообщепришлпа к выводы - каждый вид насморка (соплей) требует "своей"
пшикалки.... Вотъ. если чего-то не понятно - спрашивай)))
слушай, Olivia, делюсь своим ноу-хау. Я много че перепробовала, пока не нагла "свое" лекарство. Для меня оказался это "Санорин". Не плюйся. Да, это тоже сосудосуживающее, но более мягкое - раз, слизистую не сушит - два. А так до этого я столько всего перебрала... мама дорогая.... Летом насморк сам проходит куда-то... а в другие сезоны.... Понимаешь, я тоже наплевала на все эти правила, сколько дней капать и проч. В общем, я так нормально этом санорином пролечилась, может 2 не...
очень понимаю - тяжко поначалу будет, но чем привыкание к лекарству в себе развивать, лучше потерпеть. Не зря же пишут - испытания и все такое...
Так что советую сделать перерыв как пишут, а потом какие-нибудь другие капли купить -слава богу не дифицит сейчас...
очень понимаю - тяжко поначалу будет, но чем привыкание к лекарству в себе развивать, лучше потерпеть. Не зря же пишут - испытания и все такое... Так что советую сделать перерыв как пишут, а потом какие-нибудь другие капли купить -слава богу не дифицит сейчас...
такая же фигня была - спасли только иглотерапией (8 сеансов и я забыла, что такое нафтизин - пузырек в сутки), а потом просто не капала его и все. теперь есть из чего выбрать-капаю назол, его и хватает надолго, и насморк проходит, нафтизин-это наркота просто какая-то.
такая же фигня была - спасли только иглотерапией (8 сеансов и я забыла, что такое нафтизин - пузырек в сутки), а потом просто не капала его и все. теперь есть из чего выбрать-капаю назол, его и хватает надолго, и насморк проходит, нафтизин-это наркота просто какая-то.
У меня так же было:( Отек слизистой уже был не из-за гайморита, а из-за капель, то же самое было на любых сосудосуживающих каплях. Я начала капать раствор из морской соли (можно кстати заменить обычной минералкой) каждые 2 часа, через 2 дня надоевший за полгода насморк прошел и больше не вернулся.
Ага, про минералку интересно. А какой именно, там ведь разный состав солей и веществ?
Санорин давно капала, вроде никак не помогал, могет, еще попробовать счас. У меня тоже летом нет насморка, а в другие сезоны пожалуйста. В прошлый раз слезала с нафтизина просто капать перестав, 5 ночей мучений, потом легче стало, а счас у меня похоже отек слизистой и довольно сильный, не представляю пока как совсем не капать, ночью по нескольку раз просыпаюсь. чтоб закапаться:(
При гайморите вот что хорошо помогло: сок свеклы смешать с медом и капать как можно чаще, если еть алоэ, и его сок туда, причем закапать, а потом на бок лечь и снова капнуть, чтоб в пазуху попало, у меня на второй день прорвало все.
Ага, про минералку интересно. А какой именно, там ведь разный состав солей и веществ? Санорин давно капала, вроде никак не помогал, могет, еще попробовать счас. У меня тоже летом нет насморка, а в другие сезоны пожалуйста. В прошлый раз слезала с нафтизина просто капать перестав, 5 ночей мучений, потом легче стало, а счас у меня похоже отек слизистой и довольно сильный, не представляю пока как совсем не капать, ночью по нескольку раз просыпаюсь. чтоб закапаться:(...
а я насморк лечу чесноком : берем дольку чеснока разрещаем её наполвинки и вставляем в каждую ноздрю...выглядит конечно не эстетично и соплю рекой текут - зато как рукой снимает!
а я насморк лечу чесноком : берем дольку чеснока разрещаем её наполвинки и вставляем в каждую ноздрю...выглядит конечно не эстетично и соплю рекой текут - зато как рукой снимает!
сдесь уже не насморк, а утолщение слизистой.
нафтизин сосуды сужает! при длительном применении слизистая разрастается.
что делать не могу сказать, читала, что ее прижигают.
сдесь уже не насморк, а утолщение слизистой. нафтизин сосуды сужает! при длительном применении слизистая разрастается. что делать не могу сказать, читала, что ее прижигают.
Насморк это следствие, лечить нужно болезнь.
К врачу сходите, к аллергологу.
У меня когда начинается ОРЗ с насморком я принимаю диазолин или кетотифен, но у меня летом обычно полиноз начинается и протекает с насморком. Лекарственные препараты снимают насморк через два часа. Действуют почти сутки. И никаких закапываний в нос!
Насморк это следствие, лечить нужно болезнь. К врачу сходите, к аллергологу. У меня когда начинается ОРЗ с насморком я принимаю диазолин или кетотифен, но у меня летом обычно полиноз начинается и протекает с насморком. Лекарственные препараты снимают насморк через два часа. Действуют почти сутки. И никаких закапываний в нос!