Хотелось бы услышать Ваше мнение о контрацептивном пластыре Евра. Мне мой гинеколог порекоммендовала попробовать. Я, если честно, даже не слышала о том, что можно таким образом предохраняться.
Кто-нибудь пробовал? Каково Ваше мнение об этом?
Гормональный препарат. Пластырь приклеевается на кожу на 1 неделю (4 пластыря на цикл), вещества содержащиеся в клейком слое, проникают через кожу: ежедневно в плазму крови поступает 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норэлгестромина.
...почитать...мне гинеколог дала маленькую книжечку про этот пластырь...там уверяют, что он не оклеивается ни в душе, ни в сауне, ни при занятиях спортом, ни в бассейне...
про всасываемость через кожу...я что-то даже не задумывалась об этом...не знаю...
по идее, есть же такой способ контрацепции как вшивание под кожу капсул, которые постепенно рассасываются, принцип действия похож на этот.
Почитать о нем можно на сайте: www.evrika.ru Я в посковике ввела слово Евра: мне много инфы вывалилось, которую почитать можно.
в принцепе этиот пластырь отличная вещь. он не отклеивается в душе или в ванной и работает тоже отлично. Но, как и с любым новым препаратом надо изучить составляющие и проконсультироваться с хорошим врачем - подходит / не подходит. В шатах пол года назад девочка умерла от этого пластыря - забился околосердечный сосуд. Но скажу сразу - это единичный случай.
в принцепе этиот пластырь отличная вещь. он не отклеивается в душе или в ванной и работает тоже отлично. Но, как и с любым новым препаратом надо изучить составляющие и проконсультироваться с хорошим врачем - подходит / не подходит. В шатах пол года назад девочка умерла от этого пластыря - забился околосердечный сосуд. Но скажу сразу - это единичный случай.
Этот пластырь-почти 100% повторяет действие таблеток, только принимается через кожу, а не через ЖКТ. Поскольку гормоны всасываются через кожный покров, это очень влияет на почки. Но меньше на печень. (так врач мне объяснила). Вообще, я читала в прессе что подозревают что наклейки могут стимулировать развитие болезней сердца.
Выбирала между наклейкой и таблетками-выбрала таблетки. Во-первых уж очень неизучены эти наклеечки, во-вторых неохота чтоб муж нащупывал на мне пластырь:blush:
Этот пластырь-почти 100% повторяет действие таблеток, только принимается через кожу, а не через ЖКТ. Поскольку гормоны всасываются через кожный покров, это очень влияет на почки. Но меньше на печень. (так врач мне объяснила). Вообще, я читала в прессе что подозревают что наклейки могут стимулировать развитие болезней сердца. Выбирала между наклейкой и таблетками-выбрала таблетки. Во-первых уж очень неизучены эти наклеечки, во-вторых неохота чтоб муж нащупывал на мне пластырь:blush:
По поводу капсул, которые вшиваются под кожу. Имею такой печальный опыт. 3 года маялась с ними. То полгода месячные не приходят, потом три месяца непрерывное кровотечение и т.д. И многих знаю, кому не пошло. Так что если действие аналогичное, я бы хорошо подумала.
По поводу капсул, которые вшиваются под кожу. Имею такой печальный опыт. 3 года маялась с ними. То полгода месячные не приходят, потом три месяца непрерывное кровотечение и т.д. И многих знаю, кому не пошло. Так что если действие аналогичное, я бы хорошо подумала.
Таблетки меня не устраивают только одним...может у меня, конечно, проблемы с памятью...но мне очень "в напряг" помнить про таблетки каждый день в одно и то же время (и будильники ставлю, все равно не помогает), в итоге за 1,5 года раза 3-4 забывала принять таблетку, очень беспокоюсь как повлияет на мой организм такой "режим" приема таблеток.
Таблетки меня не устраивают только одним...может у меня, конечно, проблемы с памятью...но мне очень "в напряг" помнить про таблетки каждый день в одно и то же время (и будильники ставлю, все равно не помогает), в итоге за 1,5 года раза 3-4 забывала принять таблетку, очень беспокоюсь как повлияет на мой организм такой "режим" приема таблеток.