Расскажите кто делал исправление близорукости эксимерлазером?
Как у вас теперь зрение, не ухудшилось после операции?
В чем вы себя ограничивали и как долго (работа, спорт и т.д.)?
Как потом беременность и роды, не повлияли на изменение зрение?
Ну и еще ваши впечатления, советы, рекомендации.
А то вот вроде решилась, но страшно блин так, хочу развеять последние сомнения или передумать в последний момент.
Расскажите кто делал исправление близорукости эксимерлазером? Как у вас теперь зрение, не ухудшилось после операции? В чем вы себя ограничивали и как долго (работа, спорт и т.д.)? Как потом беременность и роды, не повлияли на изменение зрение? Ну и еще ваши впечатления, советы, рекомендации. А то вот вроде решилась, но страшно блин так, хочу развеять последние сомнения или передумать в последний момент.
год назад подняла зрение с минус 10 до почти единицы. Лучше сначала отрожать, а потом делать:) а то во время родов и беременности есть риск, что зрение опять упадет.
Ограничивала себя три дня))
Сейчас весь день за компом 0 на глазах, чувствую, сказывается. Болят и устают быстрее. и если поплачу - отекают неимоверно.
год назад подняла зрение с минус 10 до почти единицы. Лучше сначала отрожать, а потом делать:) а то во время родов и беременности есть риск, что зрение опять упадет. Ограничивала себя три дня)) Сейчас весь день за компом 0 на глазах, чувствую, сказывается. Болят и устают быстрее. и если поплачу - отекают неимоверно.
А до опреции не уставали от компа.
Меня больше всего это смущает, что тоже за компом по 10 часов в сутки, беру отпуск на две недели, а потом опять так же.
Сама операция страшно?
А до опреции не уставали от компа. Меня больше всего это смущает, что тоже за компом по 10 часов в сутки, беру отпуск на две недели, а потом опять так же. Сама операция страшно?
я делала уже 2 года назад. с минус 9 до 2,5 подняла. нужно было и вторую операцию делать, да не получилось у меня. ограничивала себя недолго: в смотрении телека да компа, ибо глаза сами зверски уставали. потом все в норму пришло. а так, все это не страшно, замечательно. к вечеру этого же дня (операции) можно гулять. у меня пару ночей слезились глаза. и все. не бойтесь. это того стоит
не страшно. Интересно. Идет минут 20, не больше.
До операции уставали глаза, конечно. но сейчас 0 гораздо быстрее. Да, нагрузка возрастает.
Но я замучалась с очками, если забывала их. уже не чувствовала себя дееспособной. А линзы нельзя было ставить из-за плохой сетчатки.
Я довольнач, что сделала операцию. Пусть на 10 лет - как меня пугают. но эти десять лет буду чувствовать себя зрячей
не страшно. Интересно. Идет минут 20, не больше. До операции уставали глаза, конечно. но сейчас 0 гораздо быстрее. Да, нагрузка возрастает. Но я замучалась с очками, если забывала их. уже не чувствовала себя дееспособной. А линзы нельзя было ставить из-за плохой сетчатки. Я довольнач, что сделала операцию. Пусть на 10 лет - как меня пугают. но эти десять лет буду чувствовать себя зрячей
Меня этот вопрос тоже очень волнует расскажите по подробнее кто делал. Как проходит операция, как после ощущения. Работаю бухгалтером и родить ещё одного хотелось бы.
Меня этот вопрос тоже очень волнует расскажите по подробнее кто делал. Как проходит операция, как после ощущения. Работаю бухгалтером и родить ещё одного хотелось бы.
мы мужу хотели тоже поднять с 10, до нормального, но потом напугали нас что нагрузка на оперированый глаз возрастет в 10 раз по сравнению с неоперироваными. передумали.
мы мужу хотели тоже поднять с 10, до нормального, но потом напугали нас что нагрузка на оперированый глаз возрастет в 10 раз по сравнению с неоперироваными. передумали.
Про первые роды не спрашивала, у меня есть один ребенок. Про вторые говорят, ну риск есть. такой же как и без операции.
За год до и после родов операцию не делают. тоесть предохраняться надо хорошо после операции.
Про первые роды не спрашивала, у меня есть один ребенок. Про вторые говорят, ну риск есть. такой же как и без операции. За год до и после родов операцию не делают. тоесть предохраняться надо хорошо после операции.
Я делала, когда ребенке исполнился год. Была близорукость -4,5 и -6,5. Прошло уже 2,5 лет, зрение не упало, хотя левый глаз все рано видит хуже, чем правый (всегда так было), но обоими глазами - единица. Что будет после вторых родов - пока не знаю. Поеду скоро проверяться, спрошу, можно ли самой рожать.
Во время и сразу после операции ощущения премерзкие, эти изверги без наркоза все делали ( ну или на меня наркоз не подействовал), после операции было ощущение, что насыпали песка с мылом, много. Зато уже на следующий день была похожа на человека. Ограничивала себя первые 3 мес, на работу, правда, через год вышла (в декрете была). 1,5 года не отхожу от компа - вроде ничего. В целом, очень довольна, что решилась, рекомендую.
Я делала, когда ребенке исполнился год. Была близорукость -4,5 и -6,5. Прошло уже 2,5 лет, зрение не упало, хотя левый глаз все рано видит хуже, чем правый (всегда так было), но обоими глазами - единица. Что будет после вторых родов - пока не знаю. Поеду скоро проверяться, спрошу, можно ли самой рожать. Во время и сразу после операции ощущения премерзкие, эти изверги без наркоза все делали ( ну или на меня наркоз не подействовал), после операции было ощущение, что насыпали песка с мылом, много. З...
мне сказали - минимум год после родов, плюс уже не должна кормить. Так что ждите:) Хотя ужасно противно, когда деть за очки хватается, а еще противнее ночью вскакивать и ни фига не видеть:(
В любом случае, сходите на консультацию, вам там все расскажут и назначат предполагаемую дату операции.
мне сказали - минимум год после родов, плюс уже не должна кормить. Так что ждите:) Хотя ужасно противно, когда деть за очки хватается, а еще противнее ночью вскакивать и ни фига не видеть:( В любом случае, сходите на консультацию, вам там все расскажут и назначат предполагаемую дату операции.
Заключение после консультации действительно 6 месяцев, стоит 1100, так что заранее смысла нет ходить. потом повторять придеться, хотя если деньги есть. то можно и сходить, Вам все расскажут, а по времени у меня она заняла с 9 до 14 часов (5 часов) с ребенком тоже сложно вырваться.
Заключение после консультации действительно 6 месяцев, стоит 1100, так что заранее смысла нет ходить. потом повторять придеться, хотя если деньги есть. то можно и сходить, Вам все расскажут, а по времени у меня она заняла с 9 до 14 часов (5 часов) с ребенком тоже сложно вырваться.