Лучше всего в Коктебель! Там климат как по заказу для астматиков трех типов: степной, горный и морской. И пусть в лягушачьей бухте закапывается в песок, чтоб прогреться хорошо. Моего брата так лечили, когда он маленький был, после двух поездок приступов не было уже больше 20 лет.
Лучше всего в Коктебель! Там климат как по заказу для астматиков трех типов: степной, горный и морской. И пусть в лягушачьей бухте закапывается в песок, чтоб прогреться хорошо. Моего брата так лечили, когда он маленький был, после двух поездок приступов не было уже больше 20 лет.
А еще я нынче пропила Кошачий коготьАрт-лайфовский в ноябре и умудрилась "слезть" с ингалятора зимой! ( до сих пор мне это только летом на 3-4 месяца в лучшем случае удавалось /мне разрешают пока/)
Если интересно могу на почту скинуть подробности, а то опять скажут реклама:)
А еще я нынче пропила Кошачий коготьАрт-лайфовский в ноябре и умудрилась "слезть" с ингалятора зимой! ( до сих пор мне это только летом на 3-4 месяца в лучшем случае удавалось /мне разрешают пока/) Если интересно могу на почту скинуть подробности, а то опять скажут реклама:)
Их две методики
-по Стрельниковой( что б откашливалось, встряхивания и похлопывания)
-по Бутейко - поверхностное дыхание
Почти противоположные по сути. Помогают обе. По Стрельниковой у меня тетка мужа занимается по 2-3 раза в неделю, хорошие результаты(правда + народная медицина - настойка имбиря- мне не пошло)
А по Бутейко я сама занималась, научилась приступы снимаить, долго помогала, но астма прогрессирует уже не берет.
Их две методики -по Стрельниковой( что б откашливалось, встряхивания и похлопывания) -по Бутейко - поверхностное дыхание Почти противоположные по сути. Помогают обе. По Стрельниковой у меня тетка мужа занимается по 2-3 раза в неделю, хорошие результаты(правда + народная медицина - настойка имбиря- мне не пошло) А по Бутейко я сама занималась, научилась приступы снимаить, долго помогала, но астма прогрессирует уже не берет.
есть такая гимнастика, имени Назарлиева или Назарбаева, простите точно не помню. Некоторым она очень помогает только заниматься надо постоянно хотя бы несколько месяцев.
Честно говоря, тоже думаю, что вылечить астму нельзя Можно ее заглушить и отодвинуть, но избавиться совсем нельзя.
Вообще, астма - классическая психосоматика. И зачастую здесь показана психотерапия. Но работка обычно муторная (хотя всяко бывает), а если назначались гормональные препараты - почти безнадежная...
Вообще, астма - классическая психосоматика. И зачастую здесь показана психотерапия. Но работка обычно муторная (хотя всяко бывает), а если назначались гормональные препараты - почти безнадежная...
А если не применялись гормональные препараты, то можно вылечить немедикаментозно? С этого места поподробнее пожалуйста:) Мнение о диагнозе "астма" у моей сестры у врачей разошлись, но никто таких способов не предлагал... Где? Куда?
А это неудивительно - очень редкий врач имеет реальное представление о психосоматике... Издержки сугубо медицинской модели...
А можно или нет вылечить, однозначно сказать нельзя, много тут всяких факторов...
А где, куда... Сложно мне конкретно рекомендовать, я весьма придирчив.
А это неудивительно - очень редкий врач имеет реальное представление о психосоматике... Издержки сугубо медицинской модели... А можно или нет вылечить, однозначно сказать нельзя, много тут всяких факторов... А где, куда... Сложно мне конкретно рекомендовать, я весьма придирчив.
Ну хотя бы с чего начать... Я так понимаю на Заводской о таком способе не слышали. Порекомендуйте уж. Мы не придирчивы. На таблетки не хочется. У нас есть знакомая, которая из-за гормональных припаратов на костыли встала Поэтому мам не дает сестре ничего пить. А вобще как по вашему мнению, если у человека выраженных приступов нет, то это не астма? Или она бывает без приступов?
Бывает и без приступов. Какое-то время без них. А при контакте с алергном, особенно в ослабленном состоянии - опять приступ. Но она бывает разной степени - первая самая слабая может не давать приступов годами. Лично мне помог грамотный и длительный курс иглоукалывания. Это я так считаю. Астма с трех лет, пролечили в 10 лет (до этого и в Евпаторию ездили, и дышали всяко, не брало...)и с тех пор почти не вспоминаю. Балончик только дома. Надо знать свои алергены. Они у всех разные. На пресловутый "Корм для рыбок" большинство моих знакомых алергиков как раз и не реагируют. А еще, кроме того что астму вылечить нельзя, врачи говорят чтоона проявляется и исчезает в моменты гормональной перестройки организма: половая зрелость, климакс, беременность.
вот и у мужа у меня примерно такая же ситуация, пролечили, годами не проявлялась, а потом кааааак проявилась... мало никому не показалось Тоже очень помог курс иглоукалывания и еще регулярные занятия спортом (даже не знаю, что больше). Только к перестройкам организма я бы еще добавила сильные психологические нагрузки, они, имхо, даже сильнее влияют
Все равно не понятно. У моей сестры как таковых приступов вобще нету. Какие-то компаненты астмы по анализам находят. Не могу объяснить, потому что толком ничего не понимаю Она была у двух врачей, один говорит есть, другой что нет. А аллергия у нее часто бывает, проходит без баллончика. Может посоветуете хорошего врача?