вчера профессор :umnik: мне с улыбкой на устах и весьма доброжелательным тоном сказала, что нет не ошибаются врачи и это действительно системная волчанка. потом начала объяснять как себя вести с такой болячкой и подбодрила, что мол будешь регулярно (всю жизнь) преднизалончик глотать, тогда и жить будешь. А в стационаре потом уговаривали начать лечение и не тратить деньги на москву, и еще так ласково, мол от инвалидности ни в коем случае не отказывайся, хоть таблетки, в т.ч. и кальций будешь получать бесплатно, а то ведь на фоне гармонов остеопороз развивается. Наревелась я там, мама дорогая. А потом пришла домой позвонила тетеньке знакомой знакомых, она сама тут с ревматологами намыкалась и в москве только правду нашла. Она сказала, что ехать и непременно, так как в Московском институте ревматологии насмотрелась столько всяких ошибочных диагнозов, когда женщины годами принимали гармоны, а приехав в москву диагноз не подтверждали.
Короче, еду. 9 ноября консультация. Пусть я тот же диагноз подтвержу, но по-крайней мере я буду уверена что все сделала и тогда уже попробую смирится.
вчера профессор :umnik: мне с улыбкой на устах и весьма доброжелательным тоном сказала, что нет не ошибаются врачи и это действительно системная волчанка. потом начала объяснять как себя вести с такой болячкой и подбодрила, что мол будешь регулярно (всю жизнь) преднизалончик глотать, тогда и жить будешь. А в стационаре потом уговаривали начать лечение и не тратить деньги на москву, и еще так ласково, мол от инвалидности ни в коем случае не отказывайся, хоть таблетки, в т.ч. и кальций будешь полу...