Только что поставила фотополимерную пломбу(световую).
И забыла, сколько нельзя есть красящие вещества(кофе, свекла и т.п.) То ли 2 дня, то ли 2 недели, а может и совсем другой срок?..
Напомните?
Только что поставила фотополимерную пломбу(световую). И забыла, сколько нельзя есть красящие вещества(кофе, свекла и т.п.) То ли 2 дня, то ли 2 недели, а может и совсем другой срок?.. Напомните?
что-то мало 6 часов.
Может я в заблуждение ввела, и не для фотополимерной говорили?
Я 1 световую поставила, и 2 попроще. Сказали 2 часа не есть, и ... не есть крас. вещ-ва...
что-то мало 6 часов. Может я в заблуждение ввела, и не для фотополимерной говорили? Я 1 световую поставила, и 2 попроще. Сказали 2 часа не есть, и ... не есть крас. вещ-ва...
Я открою вам страшную тайну - если пломба заполимеризована(отсвечена) хорошей лампой, в которой соблюдены стандарты по люксам(единица света) и отполирована до блеска ,то ей ничегошеньки не будет, даже если вы сразу съедите бутерброд с малиновым вареньем и запьете крепким кофем .
Хотя и считается что механизм отверждения работает потом и от дневного света еще сутки.
А пломб фотополимерных не бывает. Фотополимерный только механизм отверждения. Пломбы называются "Композитные".
Это так ,для обчего развития -вдруг пригодится?
Я открою вам страшную тайну - если пломба заполимеризована(отсвечена) хорошей лампой, в которой соблюдены стандарты по люксам(единица света) и отполирована до блеска ,то ей ничегошеньки не будет, даже если вы сразу съедите бутерброд с малиновым вареньем и запьете крепким кофем . Хотя и считается что механизм отверждения работает потом и от дневного света еще сутки....
Ой, после всех моих мучений с зубом мне завтра наконец-то будут ставить эту самую фотополимерную пломбу и оказывается еще и есть и пить ничего такого красящего нельзя, ну надо же, хоть узнала, а что с ней будет, покрасится что ли? И чего они тогда дорого стоят тогда, раз такие привередливые? Я даже расстроилась, буду потом еще ходить с какой-нибудь оранжевой пломбой
Ой, после всех моих мучений с зубом мне завтра наконец-то будут ставить эту самую фотополимерную пломбу и оказывается еще и есть и пить ничего такого красящего нельзя, ну надо же, хоть узнала, а что с ней будет, покрасится что ли? И чего они тогда дорого стоят тогда, раз такие привередливые? Я даже расстроилась, буду потом еще ходить с какой-нибудь оранжевой пломбой