Когда мне прописали рибоксин, я как хорошая беременная его купила и приняла, да вот только сразу и стошнило (простите). Поэтому не стала его и принимать и врачу сказала, что не буду.
Когда мне прописали рибоксин, я как хорошая беременная его купила и приняла, да вот только сразу и стошнило (простите). Поэтому не стала его и принимать и врачу сказала, что не буду.
Улучшает сердечное кровообращение мамы, при беременности возрастают нагрузки на сердце, но если явных показаний нет, можно не пить, конечно, смотрите сами. Я как-то пропустила его мимо ушей, а так - всем назначают.
Улучшает сердечное кровообращение мамы, при беременности возрастают нагрузки на сердце, но если явных показаний нет, можно не пить, конечно, смотрите сами. Я как-то пропустила его мимо ушей, а так - всем назначают.
у меня давление ннизкое - следовательно сосуды широкие ...следовательно не должны сосуды несправляться. или я что-то не так понимаю. Есть противопоказания, как то отрицательно о нможет повлиять?
Фармакотерапевтическая группа
Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей
читаем внимательно и делаем выводы - зачем вам его могли назначить. обратите внимание на слово - гипоксия.
вероятно сосуды не справляются со своей функцией переносчика кислорода от мамы к ребенку. в качестве профилактики вам и назначили рибоксин.
Фармакотерапевтическая группа
Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей
Состав
1 таблетка содержит 200 мг инозина
Фармакологическое действие
Является производным пурина. Инозин можно рассматривать в качестве предшественника АТФ. Оказывает анаболическое действие. Активизирует метаболизм миокарда. Инозин повышает активность ряда ферментов цикла Кребса, стимулирует синтез нуклеотидов. Тормозит процесс деструкции сарколеммы ишемизированных кардиомиоцитов и обеспечивает внутриклеточный транспорт энергии. За счет улучшения микроциркуляции препарат уменьшает размер зоны некроза и ишемии миокарда.
Показания к применению
В составе комплексной терапии при:
открытоугольной форме глаукомы с нормализованным под влиянием гипотензивной терапии внутриглазным давлением;
в качестве средства фармакологической защиты почек от ишемии при временном отключении почки от кровообращения.
Режим дозирования
В первые дни лечения Рибоксин назначают по 1 таб. 3-4 раза в сутки (600-800 мг). При хорошей переносимости дозу препарата увеличивают в течение 2-3 дней до 1.2-2.4 г в сутки. Продолжительность курсового приема препарата 4-15 недель.
При урокопропорфирии Рибоксин назначают по 1 таб. 4 раза в сутки. Продолжительность лечения 1-3 мес.
Побочное действие
Возможны: аллергические реакции в виде зуда, гиперемии кожи, кожной сыпи.
Редко: повышение концентрации мочевой кислоты в крови пациента.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.
Особые указания
Рибоксин не применяется для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца.
При длительном применении Рибоксина возможно обострение подагры.
Лекарственное взаимодействие
При применении в составе комплексной терапии Рибоксин способствует повышению эффективности антиаритмических, антиангинальных и инотропных лекарственных препаратов.
Клинически значимого взаимодействия Рибоксина с лекарственными препаратами других групп не описано.
Форма выпуска
50 таблеток, покрытых оболочкой, по 200 мг
мне тоже назначали кучу всяких таблеток. В конечном итоге я сходила на консультацию к гематологу в ОКБ и мне сказали пить по меньше всякой такой гадости-сейчас мода на таблетки для беремееных - прописывают всем все одиноково не разобравшись.
Пить только витамины. Поэтому я ничего не пила-так врачу и сказала
мне тоже назначали кучу всяких таблеток. В конечном итоге я сходила на консультацию к гематологу в ОКБ и мне сказали пить по меньше всякой такой гадости-сейчас мода на таблетки для беремееных - прописывают всем все одиноково не разобравшись. Пить только витамины. Поэтому я ничего не пила-так врачу и сказала
Назначают его беремчатым повсеместно . Профилактика гипоксии и тыды... В роддоме, к примеру, ест два варианта: при высоком давлении делают капельницы с магнезией, при низком - с рибоксином ("патамушта полезно, врач назначил, и нечего тут вопросы задавать!")
Мне его и после родов пытались вливать (чисто потому что ПОЛОЖЕНО делать капельницы, а больше не с чем )
Насколько он полезен (и не вреден ли) на самом деле - не знаю %).
Назначают его беремчатым повсеместно . Профилактика гипоксии и тыды... В роддоме, к примеру, ест два варианта: при высоком давлении делают капельницы с магнезией, при низком - с рибоксином ("патамушта полезно, врач назначил, и нечего тут вопросы задавать!") Мне его и после родов пытались вливать (чисто потому что ПОЛОЖЕНО делать капельницы, а больше не с чем ) Насколько он полезен (и не вреден ли) на самом деле - не знаю %).
Просто реально были у кого-нибудь случаи не благоприятного принятия рибоксина??? В курантине тож ничего в инструкции не сказано, а я начала пить а у меня кравотичение на 22 неделях!!!!Представьте испуг!!!!!!!!! сказали из за курантина такое может быть, ведь сосуды у всех разные!!! а назначают всем одно и тоже!!!!
Просто реально были у кого-нибудь случаи не благоприятного принятия рибоксина??? В курантине тож ничего в инструкции не сказано, а я начала пить а у меня кравотичение на 22 неделях!!!!Представьте испуг!!!!!!!!! сказали из за курантина такое может быть, ведь сосуды у всех разные!!! а назначают всем одно и тоже!!!!