после операции остался очень не красивый шрам на видном месте , хотя шов делали косметический получился он очень толстый и грубый... слышала что рубцы удаляют лазером...где это можно сделать ? и приблизительно сколько это будет стоить....??????
после операции остался очень не красивый шрам на видном месте , хотя шов делали косметический получился он очень толстый и грубый... слышала что рубцы удаляют лазером...где это можно сделать ? и приблизительно сколько это будет стоить....??????
у меня свежий шрам (2 мес), но огромный, пока мне подружка делает уколы в сам шрам псоринохель и еще чего-то (гомеопатия), сказала поделать ультразвук с какой-то мазью. Старые рубцы тоже убираются таким образом. Надо обратиться за консультацией на Моск-19. Только лекарства самой купить, там втридорога.
у меня свежий шрам (2 мес), но огромный, пока мне подружка делает уколы в сам шрам псоринохель и еще чего-то (гомеопатия), сказала поделать ультразвук с какой-то мазью. Старые рубцы тоже убираются таким образом. Надо обратиться за консультацией на Моск-19. Только лекарства самой купить, там втридорога.
У меня после кесарева был огроменный бордовый рубец.Ничего с ним не делала.Сейчас его не видно даже при ближайшем рассмотрении. Если только сильно рукой надавить, тогда плотный шовчик чувствуется.Все пройдет, не переживайте
У меня после кесарева был огроменный бордовый рубец.Ничего с ним не делала.Сейчас его не видно даже при ближайшем рассмотрении. Если только сильно рукой надавить, тогда плотный шовчик чувствуется.Все пройдет, не переживайте
Послеоперационные рубцы рассасывают герудотерапией (приложением пиявок). При чем, я это узнавала у гинеколога Журавлевой после того, как мне в герудо-центре Никонова рассказали. То, что в косметической хирургии пиявок применяют, это я и раньше знала. Но то, что пиявки могут жуткие рубцы уменьшить после срочных операций, типа внематочной, не предполагала.
Обращаться надо в медицинские центры, там специально выращенные пиявки, не дикие! Это важно. Найдите по справке центр профессора Никонова. Приличное место. Недорогое.
Да, кстати. Что бы что-то делать с рубцом, должно пройти определенное время. Не помню уже, сколько. Обязательно выясните в косметологии, например, в Бонуме
Послеоперационные рубцы рассасывают герудотерапией (приложением пиявок). При чем, я это узнавала у гинеколога Журавлевой после того, как мне в герудо-центре Никонова рассказали. То, что в косметической хирургии пиявок применяют, это я и раньше знала. Но то, что пиявки могут жуткие рубцы уменьшить после срочных операций, типа внематочной, не предполагала. Обращаться надо в медицинские центры, там специально выращенные пиявки, не дикие! Это важно. Найдите по справке центр профессора Никонова. Прили...
у меня такая же проблема - это могут быть келоидные (патологические) рубцы - правду скажет только хирург, я ходила и на московскую и в бонум - в бонуме начали лечение - введение препарата под рубец инъекциями - рассасываться начали, а до этого только увеличивались, и обесцвечиваться по краям начали. Процесс долгий, но небезнадежный
у меня такая же проблема - это могут быть келоидные (патологические) рубцы - правду скажет только хирург, я ходила и на московскую и в бонум - в бонуме начали лечение - введение препарата под рубец инъекциями - рассасываться начали, а до этого только увеличивались, и обесцвечиваться по краям начали. Процесс долгий, но небезнадежный
Конечно темка старая, но может кому мой опыт пригодится. У меня был шрам большой, некрасивый, я делала иссечение, сразу начала дерматиксом пользоваться и сейчас не видно вообще где был этот уродец
Конечно темка старая, но может кому мой опыт пригодится. У меня был шрам большой, некрасивый, я делала иссечение, сразу начала дерматиксом пользоваться и сейчас не видно вообще где был этот уродец
С рубцами, видимо, проблемы у многих. Если рубец не застарелый и не слишком затвердевший, то с ним справляются быстро, а вот с твердым рубцом я тоже столнулась - мало, что затвердел до неприличия, так еще и побаливает, точнее, если задеть или надавить , то внутри под рубцом возникает довольно ощутимое чувство жжения. Кололи мне в этот рубец дипроспан, раз 5-6 - толку нуль. На Московской, 19 мне объяснили, что в жесткие рубцы внутренние инъекции дело мало эффективное, чтобы с рубцом работать (шлифовать или еще какие-то лазерные процедуры) его сначала надо лишить кровоснабжения и посоветовали наклеивать на него спец.пластырь "Мепиформ"- недешевый (упаковка 515 руб, хватает правда надолго), эффективный весьма - шов, который был в высоту примерно 4 мм стал плоским, не таким жестким и побледнел (был бордовым), при нажатии почти не больно. А "Контрактубекс" действует только на тонкие и небольшие по площади неглубокие рубцы. Ну, а с пластырем и лазером, как написала Sntgovichok процесс действительно долгий и действиельно не безнадежный - говорю это, проверив на собственном опыте.
С рубцами, видимо, проблемы у многих. Если рубец не застарелый и не слишком затвердевший, то с ним справляются быстро, а вот с твердым рубцом я тоже столнулась - мало, что затвердел до неприличия, так еще и побаливает, точнее, если задеть или надавить , то внутри под рубцом возникает довольно ощутимое чувство жжения. Кололи мне в этот рубец дипроспан, раз 5-6 - толку нуль. На Московской, 19 мне объяснили, что в жесткие рубцы внутренние инъекции дело мало эффективное, чтобы с рубцом р...