Че то за фигня со мной приключилась : вечером заболел бок резко правый, боль колющая под ребром и вниз отдает. Больно нажать под ребро и внизу больно нажать. Живот вздулся. Выпила ношпы, вроде прошло все. Сижу теперь и боюсь. Вдруг это аппендицит или еще чего страшное?
Главный и основной признак (доступный не медикам) это температура. Мереете температура туру.. если разница между ректальной (т.е. в прямой кишке) и обычной (т. е. подмышкой) больше одного градуса (напр.. 36,6 и 37,7), то это аппендицит и срочно нужна скорая.
Главный и основной признак (доступный не медикам) это температура. Мереете температура туру.. если разница между ректальной (т.е. в прямой кишке) и обычной (т. е. подмышкой) больше одного градуса (напр.. 36,6 и 37,7), то это аппендицит и срочно нужна скорая.
у меня тоже бок правый болел. на любое физическое усилие отдавалось. ходить порой с трудом можно было. сделали узи почек - правая ниже и "болтается", плюс какая-то мутность (не камни, а типа солей).
так что проверять надо все.
Если правый, то надо бы и печень проверить и желчный...
Все это дело может болеть и боль отдаваться..
Надо проверить желчный пузырь на наличие в нем камней, потому как методика снятия болей и лечение шибко зависит от их наличия...
Вообщем если это дело беспокоит.. то надо сделать УЗИ брющной полости... УЗИ почек.. (кажисть одновременно не делают, всмысле платы две, но за один раз посмотрят).. Тут правда главное хорошего УЗИста найти...
ЗЫ. Помнится делали мне в один день два УЗИ почек. У одного доктора (просто узист) все хорошо и чудно, а у Уролога вооруженного апаратом: и соли, и расширенные лоханки и... лечиться, лечиться...
Если правый, то надо бы и печень проверить и желчный... Все это дело может болеть и боль отдаваться.. Надо проверить желчный пузырь на наличие в нем камней, потому как методика снятия болей и лечение шибко зависит от их наличия... Вообщем если это дело беспокоит.. то надо сделать УЗИ брющной полости... УЗИ почек.. (кажисть одновременно не делают, всмысле платы две, но за один раз посмотрят).. Тут правда главное хорошего УЗИста найти......