• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Гайморит

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Olivia 1078209413
Осложнение после гриппа у меня-гайморит справа, как полечить можно, кто знает? Может, какими-то народными средствами или капельки специальные есть.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1078209413 написал(а) в теме Гайморит
Осложнение после гриппа у меня-гайморит справа, как полечить можно, кто знает? Может, какими-то народными средствами или капельки специальные есть.
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Рыбуся 1078210039
ой, самой наверное не стоит, говорю как в прошлом хроническая гайморитница :) лучше к врачу сходить, а то усугубить всё это можно. в преображенской клинике самые лучшие лоры. у меня двоюродный брат несколько лет везде где можно гайморит лечил, а вылечили только там.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1078210039 написал(а) в теме Гайморит
ой, самой наверное не стоит, говорю как в прошлом хроническая гайморитница лучше к врачу сходить, а то усугубить всё это можно. в преображенской клинике самые лучшие лоры. у меня двоюродный брат несколько лет везде где можно гайморит лечил, а вылечили только там.
Ольга @Olivia 1078210504
А что такое кукушка?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1078210504 написал(а) в теме Гайморит
А что такое кукушка?
Анна @Рыбуся 1078210733
это в поликлинике, или в больнице делают. где аппарат есть. заливается нафтизин, что ли, в пазухи, а потом аппаратиком отсасывают его обратно вместе со всем, что в пазухах есть. Без прокола. процедур за 10 вылечивается. По крайней мере я два раза так лечила. Кукушка - потому что эффективнее, когда во время того, как нососик работает, "ку-ку" кричать :) ну или это так для деток придумали, чтобы отвлекались :) сейчас уже не скажу.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1078210733 написал(а) в теме Гайморит
это в поликлинике, или в больнице делают. где аппарат есть. заливается нафтизин, что ли, в пазухи, а потом аппаратиком отсасывают его обратно вместе со всем, что в пазухах есть. Без прокола. процедур за 10 вылечивается. По крайней мере я два раза так лечила. Кукушка - потому что эффективнее, когда во время того, как нососик работает, "ку-ку" кричать ну или это так для деток придумали, чтобы отвлекались сейчас уже не скажу.
Ольга @Olivia 1078210179
Так врач только проткнуть предложит, я уже однажды лежала с такой напастью в больнице, протыкать не дала, потому что все кто там лежал сказали, что раз проткнут, потом всю жизнь так и будешь мучиться, я тогда сказала, чтоб так лечили, вылечели, значит, можно ведь лечить и без оперативного вмешательства.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1078210179 написал(а) в теме Гайморит
Так врач только проткнуть предложит, я уже однажды лежала с такой напастью в больнице, протыкать не дала, потому что все кто там лежал сказали, что раз проткнут, потом всю жизнь так и будешь мучиться, я тогда сказала, чтоб так лечили, вылечели, значит, можно ведь лечить и без оперативного вмешательства.
Катерина @Katie 1078210261
сок свеклы (сырой) попробуй. свежеотжатый он, конечно, жутко ядреный, ему надо постоять несколько часиков (не в холодильнике). и капать так, чтоб в эти самые гайморовы пазухи затекало.
я во время беремчатости им спасалась.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1078210261 написал(а) в теме Гайморит
сок свеклы (сырой) попробуй. свежеотжатый он, конечно, жутко ядреный, ему надо постоять несколько часиков (не в холодильнике). и капать так, чтоб в эти самые гайморовы пазухи затекало.
я во время беремчатости им спасалась.
Ольга @Olivia 1078210474
Ага, я вот так примерно и делаю, смешала сок свеклы и мед и на час тампоны в нос засунула, попробую еще покапать, спасиб.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1078210474 написал(а) в теме Гайморит
Ага, я вот так примерно и делаю, смешала сок свеклы и мед и на час тампоны в нос засунула, попробую еще покапать, спасиб.
Lesli @Lesli 1078210837
Я вот тоже гайморитница со стажем, раньше только проколы делали, больше никак, сейчас лечат, правда, скорее всего врач антибиотики назначит, мерзкая это штука, гайморит... Антибиотики, конечно, тоже гадость, я их стараюсь не пить, другим средством спасаюсь - есть такая прыскалка в нос "Биопарокс" называется, очень хорошая, мне, во всяком случае, помогает...
0 лайк 0 избранное
Lesli @Lesli 1078210837 написал(а) в теме Гайморит
Я вот тоже гайморитница со стажем, раньше только проколы делали, больше никак, сейчас лечат, правда, скорее всего врач антибиотики назначит, мерзкая это штука, гайморит... Антибиотики, конечно, тоже гадость, я их стараюсь не пить, другим средством спасаюсь - есть такая прыскалка в нос "Биопарокс" называется, очень хорошая, мне, во всяком случае, помогает...
Анна @Рыбуся 1078210451
ммм... мне в первом классе проткнули, помучалась раза три ещё, и всё. если не сильно запущено, то кукушку можно поделать, можно прям так и сказать врачу, "лечите, протыкать не дам". Лечится-лечится это, прогреваниями, кукушкой, и т.д.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1078210451 написал(а) в теме Гайморит
ммм... мне в первом классе проткнули, помучалась раза три ещё, и всё. если не сильно запущено, то кукушку можно поделать, можно прям так и сказать врачу, "лечите, протыкать не дам". Лечится-лечится это, прогреваниями, кукушкой, и т.д.
Анна @Рыбуся 1078211120
мне от него ещё хуже было. и это в 12 недель беременности! Закладывало обратно всё напрочь. Спасалась сосудосуживающими в малых дозах.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1078211120 написал(а) в теме Гайморит
мне от него ещё хуже было. и это в 12 недель беременности! Закладывало обратно всё напрочь. Спасалась сосудосуживающими в малых дозах.
Lesli @Lesli 1078212521
Девочки, у сосудосуживающих капель и биопарокса совсем разное действие. (Каметон мне тоже знаком, он много послабее биопарокса будет.) Капельки - понятное дело, облегчают сиюминутное состояние - облегчают дыхание, но - они НЕ лечат! Биопарокс лечит, но, понятно, как при любом лечении эффект не наступит сразу. Его надо прыскать в чистый, не заложенный нос (как раз закапанный тем же нафтизином сосудосуживающим, допустим), прыскать с соответствии с инструкцией, по-моему через каждые 4 часа, тогда через пару дней будет улучшение. Впрочем, понятно, что у каждого организма реакция на лекарства своя, и то, что подходит одному, может совершенно не подходить другому... Так что, все же лучше - к врачу...
0 лайк 0 избранное
Lesli @Lesli 1078212521 написал(а) в теме Гайморит
Девочки, у сосудосуживающих капель и биопарокса совсем разное действие. (Каметон мне тоже знаком, он много послабее биопарокса будет.) Капельки - понятное дело, облегчают сиюминутное состояние - облегчают дыхание, но - они НЕ лечат! Биопарокс лечит, но, понятно, как при любом лечении эффект не наступит сразу. Его надо прыскать в чистый, не заложенный нос (как раз закапанный тем же нафтизином сосудосуживающим, допустим), прыскать с соответствии с инструкцией, по-моему через каждые 4 часа, тогда ч...
Ольга @Olivia 1078211435
Я Каметон поробовала побрызгать, ага, закладывает еще хуже, тоже сосудосуживающими пользуюсь, но помогает ненадолго и не полезно это совсем:(
У нас на работе у мужчины гайморит перешел в менингоэнцифалит, счас лежит в тяжелейшем состоянии без сознания, 3 раза уже черепную коробку вскрывали и чистили, в голову вся инфекция ушла, вот так страшно может быть:(
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1078211435 написал(а) в теме Гайморит
Я Каметон поробовала побрызгать, ага, закладывает еще хуже, тоже сосудосуживающими пользуюсь, но помогает ненадолго и не полезно это совсем:(
У нас на работе у мужчины гайморит перешел в менингоэнцифалит, счас лежит в тяжелейшем состоянии без сознания, 3 раза уже черепную коробку вскрывали и чистили, в голову вся инфекция ушла, вот так страшно может быть:(
Анна @Рыбуся 1078211643
:( вот поэтому и не надо самолечением заниматься, под контролем врача в лучшем случае.
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1078211643 написал(а) в теме Гайморит
вот поэтому и не надо самолечением заниматься, под контролем врача в лучшем случае.
strelka @strelka 1078212867
сходи на пиявки
от гайморита ставят на верхние десна
все вытянут и никакого гайморита не будет.
это не страшно, быстро, эффективно и не так долго.
полезно еще :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @ZemLana 1078257011
Я в пятницу сходила к лору - он только прокол назначает. Мне не хотелось прокол - пошла лечится сама, т.к. врач на выходные не назначил ничего (страшное дело, он же теперь у нас и детский лор). Взяла справочник, почитала - пила антибиотики, сосудосуживающее капала и еще промывала нос - есть такая жидкость Тантум Верде (рекомендовала когда-то детский лор) или шалфеем. Нос промываю на боку.
В понедельник пришла - врач отметил значительный прогресс и отпустил. Знаете, хорошо, что в детстве читать научили - лечимся сами.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1078257011 написал(а) в теме Гайморит
Я в пятницу сходила к лору - он только прокол назначает. Мне не хотелось прокол - пошла лечится сама, т.к. врач на выходные не назначил ничего (страшное дело, он же теперь у нас и детский лор). Взяла справочник, почитала - пила антибиотики, сосудосуживающее капала и еще промывала нос - есть такая жидкость Тантум Верде (рекомендовала когда-то детский лор) или шалфеем. Нос промываю на боку.
В понедельник пришла - врач отметил значительный прогресс и отпустил. Знаете, хорошо, что в детстве читать на...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх