ой, самой наверное не стоит, говорю как в прошлом хроническая гайморитница лучше к врачу сходить, а то усугубить всё это можно. в преображенской клинике самые лучшие лоры. у меня двоюродный брат несколько лет везде где можно гайморит лечил, а вылечили только там.
ой, самой наверное не стоит, говорю как в прошлом хроническая гайморитница лучше к врачу сходить, а то усугубить всё это можно. в преображенской клинике самые лучшие лоры. у меня двоюродный брат несколько лет везде где можно гайморит лечил, а вылечили только там.
это в поликлинике, или в больнице делают. где аппарат есть. заливается нафтизин, что ли, в пазухи, а потом аппаратиком отсасывают его обратно вместе со всем, что в пазухах есть. Без прокола. процедур за 10 вылечивается. По крайней мере я два раза так лечила. Кукушка - потому что эффективнее, когда во время того, как нососик работает, "ку-ку" кричать ну или это так для деток придумали, чтобы отвлекались сейчас уже не скажу.
это в поликлинике, или в больнице делают. где аппарат есть. заливается нафтизин, что ли, в пазухи, а потом аппаратиком отсасывают его обратно вместе со всем, что в пазухах есть. Без прокола. процедур за 10 вылечивается. По крайней мере я два раза так лечила. Кукушка - потому что эффективнее, когда во время того, как нососик работает, "ку-ку" кричать ну или это так для деток придумали, чтобы отвлекались сейчас уже не скажу.
Так врач только проткнуть предложит, я уже однажды лежала с такой напастью в больнице, протыкать не дала, потому что все кто там лежал сказали, что раз проткнут, потом всю жизнь так и будешь мучиться, я тогда сказала, чтоб так лечили, вылечели, значит, можно ведь лечить и без оперативного вмешательства.
Так врач только проткнуть предложит, я уже однажды лежала с такой напастью в больнице, протыкать не дала, потому что все кто там лежал сказали, что раз проткнут, потом всю жизнь так и будешь мучиться, я тогда сказала, чтоб так лечили, вылечели, значит, можно ведь лечить и без оперативного вмешательства.
сок свеклы (сырой) попробуй. свежеотжатый он, конечно, жутко ядреный, ему надо постоять несколько часиков (не в холодильнике). и капать так, чтоб в эти самые гайморовы пазухи затекало.
я во время беремчатости им спасалась.
сок свеклы (сырой) попробуй. свежеотжатый он, конечно, жутко ядреный, ему надо постоять несколько часиков (не в холодильнике). и капать так, чтоб в эти самые гайморовы пазухи затекало. я во время беремчатости им спасалась.
Я вот тоже гайморитница со стажем, раньше только проколы делали, больше никак, сейчас лечат, правда, скорее всего врач антибиотики назначит, мерзкая это штука, гайморит... Антибиотики, конечно, тоже гадость, я их стараюсь не пить, другим средством спасаюсь - есть такая прыскалка в нос "Биопарокс" называется, очень хорошая, мне, во всяком случае, помогает...
Я вот тоже гайморитница со стажем, раньше только проколы делали, больше никак, сейчас лечат, правда, скорее всего врач антибиотики назначит, мерзкая это штука, гайморит... Антибиотики, конечно, тоже гадость, я их стараюсь не пить, другим средством спасаюсь - есть такая прыскалка в нос "Биопарокс" называется, очень хорошая, мне, во всяком случае, помогает...
ммм... мне в первом классе проткнули, помучалась раза три ещё, и всё. если не сильно запущено, то кукушку можно поделать, можно прям так и сказать врачу, "лечите, протыкать не дам". Лечится-лечится это, прогреваниями, кукушкой, и т.д.
ммм... мне в первом классе проткнули, помучалась раза три ещё, и всё. если не сильно запущено, то кукушку можно поделать, можно прям так и сказать врачу, "лечите, протыкать не дам". Лечится-лечится это, прогреваниями, кукушкой, и т.д.
Девочки, у сосудосуживающих капель и биопарокса совсем разное действие. (Каметон мне тоже знаком, он много послабее биопарокса будет.) Капельки - понятное дело, облегчают сиюминутное состояние - облегчают дыхание, но - они НЕ лечат! Биопарокс лечит, но, понятно, как при любом лечении эффект не наступит сразу. Его надо прыскать в чистый, не заложенный нос (как раз закапанный тем же нафтизином сосудосуживающим, допустим), прыскать с соответствии с инструкцией, по-моему через каждые 4 часа, тогда через пару дней будет улучшение. Впрочем, понятно, что у каждого организма реакция на лекарства своя, и то, что подходит одному, может совершенно не подходить другому... Так что, все же лучше - к врачу...
Девочки, у сосудосуживающих капель и биопарокса совсем разное действие. (Каметон мне тоже знаком, он много послабее биопарокса будет.) Капельки - понятное дело, облегчают сиюминутное состояние - облегчают дыхание, но - они НЕ лечат! Биопарокс лечит, но, понятно, как при любом лечении эффект не наступит сразу. Его надо прыскать в чистый, не заложенный нос (как раз закапанный тем же нафтизином сосудосуживающим, допустим), прыскать с соответствии с инструкцией, по-моему через каждые 4 часа, тогда ч...
Я Каметон поробовала побрызгать, ага, закладывает еще хуже, тоже сосудосуживающими пользуюсь, но помогает ненадолго и не полезно это совсем:(
У нас на работе у мужчины гайморит перешел в менингоэнцифалит, счас лежит в тяжелейшем состоянии без сознания, 3 раза уже черепную коробку вскрывали и чистили, в голову вся инфекция ушла, вот так страшно может быть:(
Я Каметон поробовала побрызгать, ага, закладывает еще хуже, тоже сосудосуживающими пользуюсь, но помогает ненадолго и не полезно это совсем:( У нас на работе у мужчины гайморит перешел в менингоэнцифалит, счас лежит в тяжелейшем состоянии без сознания, 3 раза уже черепную коробку вскрывали и чистили, в голову вся инфекция ушла, вот так страшно может быть:(
сходи на пиявки
от гайморита ставят на верхние десна
все вытянут и никакого гайморита не будет.
это не страшно, быстро, эффективно и не так долго.
полезно еще
Я в пятницу сходила к лору - он только прокол назначает. Мне не хотелось прокол - пошла лечится сама, т.к. врач на выходные не назначил ничего (страшное дело, он же теперь у нас и детский лор). Взяла справочник, почитала - пила антибиотики, сосудосуживающее капала и еще промывала нос - есть такая жидкость Тантум Верде (рекомендовала когда-то детский лор) или шалфеем. Нос промываю на боку.
В понедельник пришла - врач отметил значительный прогресс и отпустил. Знаете, хорошо, что в детстве читать научили - лечимся сами.
Я в пятницу сходила к лору - он только прокол назначает. Мне не хотелось прокол - пошла лечится сама, т.к. врач на выходные не назначил ничего (страшное дело, он же теперь у нас и детский лор). Взяла справочник, почитала - пила антибиотики, сосудосуживающее капала и еще промывала нос - есть такая жидкость Тантум Верде (рекомендовала когда-то детский лор) или шалфеем. Нос промываю на боку. В понедельник пришла - врач отметил значительный прогресс и отпустил. Знаете, хорошо, что в детстве читать на...