а вот интересно пообщаться на такую тему: как вы думаете, существует ли наследственность по женской линии в плане родоразрешения? Я пока в больнице лежала перед родами, так многие девчонки повторяют историю родов своей мамы. Пример: мама сильно упала на 34 неделе, рожала дочу с сильными патологиями, щас доча на пятом месяце, и неизвестно, жив ребенок или нет. Или по возрасту, мама поздно рожала, тяжело, и у дочери такая же ситуация. Меня мама рожала в тазовом предлежании, и у меня сынуля в тазовом был!
Какое здесь может быть объяснение? Мож теория есть какая научная?
Что вы думаете об этом?
а вот интересно пообщаться на такую тему: как вы думаете, существует ли наследственность по женской линии в плане родоразрешения? Я пока в больнице лежала перед родами, так многие девчонки повторяют историю родов своей мамы. Пример: мама сильно упала на 34 неделе, рожала дочу с сильными патологиями, щас доча на пятом месяце, и неизвестно, жив ребенок или нет. Или по возрасту, мама поздно рожала, тяжело, и у дочери такая же ситуация. Меня мама рожала в тазовом предлежании, и у меня сынуля в тазов...
у меня точно не совпадает, бабушка родила легко и спокойно 2 двойни:), мама перехаживала меня на 2 с лишним недели/родила точно переношенную в мутным водах зеленых:)/.. я же вообще берменела с трудом - чем в роду никто не отличается../ вынашивала ужасно тяжело и на вылежке оба раза, рожала всегда раньше времени , старшую в 36 недель, младшего в 33 недели:( в общем точно от всех в роду отличалась..
у меня точно не совпадает, бабушка родила легко и спокойно 2 двойни:), мама перехаживала меня на 2 с лишним недели/родила точно переношенную в мутным водах зеленых:)/.. я же вообще берменела с трудом - чем в роду никто не отличается../ вынашивала ужасно тяжело и на вылежке оба раза, рожала всегда раньше времени , старшую в 36 недель, младшего в 33 недели:( в общем точно от всех в роду отличалась..
Вот у нас не совпадает: бабушка рожала первую дочку - как обычно, а вот вторую - очень-очень тяжело; моя мам рожала очень легко, боль переносила вообще спокойно - у нее высокий болевой порог, а вот у меня он низкий, ну не совсем, чтобы уж совсем, но все-таки:), а рожала - средне, вторую - с кошмарной болью, а третиьи роды - просто подарок судьбы; тетя рожала долго, родовая деятельность постоянно пропадала, так что не знаю, где у нас здесь связь:), хотя слышала про сходство родов из поколения в поколение.
Вот у нас не совпадает: бабушка рожала первую дочку - как обычно, а вот вторую - очень-очень тяжело; моя мам рожала очень легко, боль переносила вообще спокойно - у нее высокий болевой порог, а вот у меня он низкий, ну не совсем, чтобы уж совсем, но все-таки:), а рожала - средне, вторую - с кошмарной болью, а третиьи роды - просто подарок судьбы; тетя рожала долго, родовая деятельность постоянно пропадала, так что не знаю, где у нас здесь связь:), хотя слышала про сходство родов из поколения в п...
В моем случае наследственность прослеживается. И по возрасту, и по длительности родов (меня мама родила довольно быстро для первого раза, а моего младшего брата - стремительно, это такой термин в акушерстве, за полчала. И я также примерно). Но, по-моему, надо учитывать, что наследственность у ребенка не только со стороны матери, но и отца, так что надо поинтересоваться, как бабушка по отцу рожала (если это возможно )
На эту тему такая фишка есть: ваши роды будут очень похожи на ваше рождение, то есть на то, как рожала мама именно вас. Если вы в своих «первых родах» приобрели кучу психологических и физических травм, то и рожать вам будет тяжеленько, а если вас родили легко – то не запыхаетесь. У меня соответствие моего рождения и моих родов почти полное (даже ляле те же травмы достались). Но есть надежда! Если вы, как бы так сказать, сознательно меняли себя, работали над своей психикой, преодолевая определенные препоны, мешающие вам в жизни (и явственно ощущали свои перемены), то вы меняете свою «картину родов». Есть направление в психологии, которое этими вещами занимается, можно целенаправленно еще до беременности именно психологическими методами готовиться к хорошему зачатию, вынашиванию и родам (они и на вашу физику влияют напрямую).
На эту тему такая фишка есть: ваши роды будут очень похожи на ваше рождение, то есть на то, как рожала мама именно вас. Если вы в своих «первых родах» приобрели кучу психологических и физических травм, то и рожать вам будет тяжеленько, а если вас родили легко – то не запыхаетесь. У меня соответствие моего рождения и моих родов почти полное (даже ляле те же травмы достались). Но есть надежда! Если вы, как бы так сказать, сознательно меняли себя, работали над своей психикой, преодолевая определенн...
у меня в четырех поколениях по женской линии срок беременности был 34 недели, тазовое предлежание и пуповина вокруг шеи.... У меня сейчас 5 недель: я настраиваюсь на кесарево - не вдохновляет меня перспектива моей мамы и бабушек..
у меня в четырех поколениях по женской линии срок беременности был 34 недели, тазовое предлежание и пуповина вокруг шеи.... У меня сейчас 5 недель: я настраиваюсь на кесарево - не вдохновляет меня перспектива моей мамы и бабушек..