В общем так... Сначала, чтобы похудеть, потом, чтобы не набирать.. В общем, несколько лет на слабительных. Самостоятельно в туалет сходить уже не могу (. 1) страшно, что это на всю жизнь 2) понимаю, что никакими комплексами я себе не возмещу потерю необходимых элементов, которые вымываю, простите, в горшок 3) а если деточку носить, то какие уже слабительные могут быть три раза в неделю?? И разорвет меня, как ежика( Может быть есть здесь врачи... Реально кишечник восстановить после всех издевательств? научить самостоятельно все делать?
В общем так... Сначала, чтобы похудеть, потом, чтобы не набирать.. В общем, несколько лет на слабительных. Самостоятельно в туалет сходить уже не могу (. 1) страшно, что это на всю жизнь 2) понимаю, что никакими комплексами я себе не возмещу потерю необходимых элементов, которые вымываю, простите, в горшок 3) а если деточку носить, то какие уже слабительные могут быть три раза в неделю?? И разорвет меня, как ежика( Может быть есть здесь врачи... Реально кишечник восстановить после всех издевател...
Думаю тут важны три момента.
1. сбалансировать диету, лучше с профессиональным диетологом
2. постепенно уменьшать прием слабительных средств... и дозу и частоту, то ж лучше с доктором посоветоваться.
3. Есть спецальные комплексы упражнений, "заставляющие" кишечник работать.
Ой... развез можно над собой так издеваться.. Думаю тут важны три момента. 1. сбалансировать диету, лучше с профессиональным диетологом 2. постепенно уменьшать прием слабительных средств... и дозу и частоту, то ж лучше с доктором посоветоваться. 3. Есть спецальные комплексы упражнений, "заставляющие" кишечник работать.
И вдополнении к предыдущему. ВО время и беременности и сейчас можешь перейти к этому можно принемать препарат Дюфалак он не вреден для ребеночка, действует как слабительное и содержит субстракт для развития нормальной микрофлоры кишечника.
И вообще сходи на консультацию к гастроэнтерологу в пол-ку ОКБ№1(правда если ты местная консультация будет платная в районе200 руб.) ведь надо же посмотреть, возможно по надобятся дополительные методы обследования. И они там ответят на все твои вопросы и помогут.
Как врач (правда сидящий в декрете) рекомендую:
1) Сдать кал на микрофлору, мюбю она нарушена и поэтому кишечник плохо работает. А затем пройти курс по востановлению м/флоры
2) надо тренировать кишечник, каждый день в одно и тоже время идти на унитаз( например по завтракала и сразу в туалет не получилось, на следущий день по новой и так далее)
3) надо сбалансировать диету по больше клетчатки(овощей, фруктов, отруби и т.д.). По утрам стакан прохладной воды выпить маленькими глоточками на голодный желудок.
4) необходим подвижный образ жизни, если будешь сиднем сидеть, то какому кишечнику захочется работать?. Можно сделать курс массажа кишечника (массаж живота).
И вообще не факт, что при беременности обязательно должны быть запоры, их может и не быть, а может и наоборот беременность может стимулировать кишечник к работе (давлением плода).