Всем привет. Ходили с ребенком к Лору. Просто в качестве профилактики. Никогда никаких жалоб на боль в ушках у нас не было. С качество слуха естественно в домашних условиях проверить при любом желании никак. Так вот нам сказали у нас серная пробка, но вымыть её не получилось! Она так и осталась в ушке. А сказали просто пока размягчать. ЛОР сказала купить дезинфицирующее средство доктор чистотелоff для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом. Я нашла его на вайлберис. Ну не суть. Капаем в одно ушко 5 капель, потом во второе. Ждём пару минут и чистим. Ватка становится коричневой прямо. Я так понимаю это пробка выходит? Итак, сам вопрос. Я врачу, конечно, доверяю. Просто не спросила. Пробка сама уже выйдет? Или надо будет чистить. Кто сталкивался, как чистили ушки? И для профилактики тоже используете чистотелофф или другое средство, или это разовая процедура?
Всем привет. Ходили с ребенком к Лору. Просто в качестве профилактики. Никогда никаких жалоб на боль в ушках у нас не было. С качество слуха естественно в домашних условиях проверить при любом желании никак. Так вот нам сказали у нас серная пробка, но вымыть её не получилось! Она так и осталась в ушке. А сказали просто пока размягчать. ЛОР сказала купить дезинфицирующее средство доктор чистотелоff для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом. Я нашла его на вайлберис. Ну не суть. Ка...