Младшенькая доченька перестала дышать носом по ночам,была у ЛОРа- врачи ошибочно поставили острый гайморит и сказали делать операцию. Я сначала была не против, но почитав по теме в инете. Начала сильно сомневаться в правильностидиагноза и попросила провести рентгеновское исследования придаточных пазух носа. Нашли полипы в носу -полипоз носа . Опять сказали делать операцию теперь уже по удалению полипов, но оказывается , что полипы очень часто вновь там же вырастают, и операции приходиться делать вновь и вновь. Вырастают они из-за частых и длительных насморков и если после операции продолжать дышать тёплым и сухим воздухом, часто болеть ОРЗ без правильного лечения, не увлажнять слизистую носа, так полипы и вырастают снова. Такая перспектива как то не радовала, благо в статье ссылку, на которую я дала выше, все понятно написано. Мы так и поступили. Сейчас прошёл год и слава богу забыли о проблеме!!!
Младшенькая доченька перестала дышать носом по ночам,была у ЛОРа- врачи ошибочно поставили острый гайморит и сказали делать операцию. Я сначала была не против, но почитав по теме в инете. Начала сильно сомневаться в правильностидиагноза и попросила провести рентгеновское исследования придаточных пазух носа. Нашли полипы в...