Кто поделится секретом, чем снять боль при шейном остеохондрозе? Замучила уже, как станет колом, аж в груди отдает. Массаж просто облегчает состояние на время, но не лечит.
Кто поделится секретом, чем снять боль при шейном остеохондрозе? Замучила уже, как станет колом, аж в груди отдает. Массаж просто облегчает состояние на время, но не лечит.
Не всегда массажист поможет. Мне тоже массаж сильного облегчения не принес, пришлось колоть уколы. Сейчас хоть человеком себя чувствую, а то ходила как кол проглотила.
Не всегда массажист поможет. Мне тоже массаж сильного облегчения не принес, пришлось колоть уколы. Сейчас хоть человеком себя чувствую, а то ходила как кол проглотила.
@Alka20, значит нужно проконсультироваться еще у другого врача. Мне назначали массаж, физ упражнения, самые простые, главное, чтобы систематически были, плавание хорошо помогает и массаж. И отлично все прошло.
@Alka20, значит нужно проконсультироваться еще у другого врача. Мне назначали массаж, физ упражнения, самые простые, главное, чтобы систематически были, плавание хорошо помогает и массаж. И отлично все прошло.
@Alka20 , а что конкретно кололи? Мне пока доктор кроме массажа ничего не назначал.
Все эти упражнения хорошо, но нужно остановить болезнь, чтоб не прогрессировала, тогда и болей не будет. Мне назначали уколы алфлутоп-хондропротектор. Он как раз направлен на восстановлении хрящевой ткани, и снятие воспалительного процесса, что и устраняет боль. Сейчас колю эти уколы два раза в год, и вообще никак остеохондроз о себе не напоминает.
@Alka20, Все эти упражнения хорошо, но нужно остановить болезнь, чтоб не прогрессировала, тогда и болей не будет. Мне назначали уколы алфлутоп-хондропротектор. Он как раз направлен на восстановлении хрящевой ткани, и снятие воспалительного процесса, что и устраняет боль. Сейчас колю эти уколы два раза в год, и вообще никак остеохондроз о себе не напоминает.
@Alka20 Массаж просто облегчает состояние на время, но не лечит.
а он и не лечит, он просто помогает снять блок, который быстро возвращается обратно. Уколы это тоже не лечение, единственное что вам поможет - это укрепление мышечного корсета (бассейн, лфк), снижение нагрузки на шею (не задирайте голову даже если мужчина выше). Мне еще милдронат назначают, он улучшает кровообращение и питание тканей, кровь начинает хорошо циркулировать и разрывается связь конец массажа-боль. Так же хорошо помогает мячик с иголочками, возьмите за привычку дней водить им по шее пару минут, он поможет мышцам расслабится.
@Alka20, а он и не лечит, он просто помогает снять блок, который быстро возвращается обратно. Уколы это тоже не лечение, единственное что вам поможет - это укрепление мышечного корсета (бассейн, лфк), снижение нагрузки на шею (не задирайте голову даже если мужчина выше). Мне еще милдронат назначают, он улучшает кровообращение и питание тканей, кровь начинает хорошо циркулировать и разрывается связь конец массажа-боль. Так же хорошо помогает мячик с иголочками, возьмите за привычку дней водить им...
У меня болит спина, хондроз, плюс работа сидячая, то есть постоянно обострения случаются. Пока ничего кроме как мази согревающей никофлекс, не делала, она помогает хорошо, но так как образ жизни располагает, обострения все равно периодически случаются.
У меня болит спина, хондроз, плюс работа сидячая, то есть постоянно обострения случаются. Пока ничего кроме как мази согревающей никофлекс, не делала, она помогает хорошо, но так как образ жизни располагает, обострения все равно периодически случаются.