Я когда сажусь на диету, тоже стараюсь льняное масло употреблять, или оливковое, но от запоров предпочитаю порошки, экспортал например. Правда стараюсь лишний раз к слабительным не прибегать, стараюсь сама справится.
Я когда сажусь на диету, тоже стараюсь льняное масло употреблять, или оливковое, но от запоров предпочитаю порошки, экспортал например. Правда стараюсь лишний раз к слабительным не прибегать, стараюсь сама справится.
@Zlata_Nata А этот порошок слабительное? просто у меня о слабительных такое мнение, что после них потом все время в туалете на троне придется сидеть))) Как от клизмы)
@Zlata_Nata А этот порошок слабительное? просто у меня о слабительных такое мнение, что после них потом все время в туалете на троне придется сидеть))) Как от клизмы)
Да. Клизма действует быстро и резко, это да. Но вливать в себя воду, бррр, я не люблю. Пару раз в больнице приходилось такое терпеть, больше не хочу. А слабительные не все такие радикальные, так что зря боитесь.
Да. Клизма действует быстро и резко, это да. Но вливать в себя воду, бррр, я не люблю. Пару раз в больнице приходилось такое терпеть, больше не хочу. А слабительные не все такие радикальные, так что зря боитесь.
А как вы себе представляете пробиотики справятся с функциональным запором? Максимум что они могут- нормализовать микрофлору. А с запорами борются специализированные препараты,такие как необутин. Он помогает наладить согласованную работу всех органов ЖКТ и запоры проходят.
А как вы себе представляете пробиотики справятся с функциональным запором? Максимум что они могут- нормализовать микрофлору. А с запорами борются специализированные препараты,такие как необутин. Он помогает наладить согласованную работу всех органов ЖКТ и запоры проходят.
Есть еще такое лекарство слабилен. Капли. Я не пользовалась, а вот тетка моя на него чуть не молится, говорит, очень помогает. Все индивидуально, наверно.
Цитата
@Nitika А с запорами борются специализированные препараты,такие как необутин.
Это врач должен назначить или так можно купить? Я вот про тетку, может, ей сменить лекарство.
Есть еще такое лекарство слабилен. Капли. Я не пользовалась, а вот тетка моя на него чуть не молится, говорит, очень помогает. Все индивидуально, наверно.@Nitika, Это врач должен назначить или так можно купить? Я вот про тетку, может, ей сменить лекарство.
И я считаю, что можно посоветовать что-то народное, но вот пить таблетки без назначений точно не стоит. При возможности желательно обратиться к врачу, чтобы понять причину, по которой запоры и вызваны. Если такое состояние беспокоит частенько, значит желудочно-кишечный тракт работает не правильно и ему надо помогать. Тут может быть что угодно: стресс, неправильное питание, вредные привычки и вплоть до серьезных болезнях кишечника, которые требуют незамедлительного посещения врача. Банальный дисбактериоз может вызвать запор. Просто вредных бактерий много, они атаковали полезных, как следствие: запор. Я при дисбактериозе пропила пребиотик Лактусан. Стул восстановился полностью. Никаких проблем со стороны пищеварительной системы больше нет. Да и вообще, чувствовать себя стала значительно лучше, усталость прошла что ли. И еще не стоит исключать глистов. Они могут клубком собраться, вот вам и непроходимость кишечника, вот вам и запор. Поэтому не пейте никаких таблеток без назначения врача. Ну, это мое мнение, решать, конечно, вам.
И я считаю, что можно посоветовать что-то народное, но вот пить таблетки без назначений точно не стоит. При возможности желательно обратиться к врачу, чтобы понять причину, по которой запоры и вызваны. Если такое состояние беспокоит частенько, значит желудочно-кишечный тракт работает не правильно и ему надо помогать. Тут может быть что угодно: стресс,...
Запор может и неприятная тема, но я думаю она знакома всем. Я когда мучилась с запором перебирала кучу препаратов, но не все давали желаемый результат, а после некоторых приходилось пить препараты уже от расстройства кишечника. Меня спасла моя подруга, которая посоветовала пить воду ЗАЙЕЧИЦКАЯ ГОРЬКАЯ , я сразу и не поверила, что альтернатива лекарствам какая то вода, но после применения была удивлена насколько легко она мне помогла с моей проблемой. Один минус очень неприятный вкус, но с другой стороны лекарства тоже на вкус бывают гадкие. Со временем вычитала, что если смешать эту воду с Билинска Киселка то будет не только полезно, а еще и вкусно.
Запор может и неприятная тема, но я думаю она знакома всем. Я когда мучилась с запором перебирала кучу препаратов, но не все давали желаемый результат, а после некоторых приходилось пить препараты уже от расстройства кишечника. Меня спасла моя подруга, которая посоветовала пить воду ЗАЙЕЧИЦКАЯ ГОРЬКАЯ , я сразу и не поверила, что альтернатива лекарствам какая то вода, но после применения была удивлена насколько легко она мне помогла с моей проблемой. Один минус очень неприятный вкус, но с другой...