@Катерина Громович думаю лук и чеснок всегда есть в доме. При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.
@Катерина Громович думаю лук и чеснок всегда есть в доме. При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.
@Катерина Громович Постарайтесь лечить простуду без лекарств, используйте народные средства для лечения гриппа. Это могут быть ингаляции с ментолом, эвкалиптом, пихтовым маслом или картофельным отваром. Хорошим средством от насморка является куриный бульон, который уничтожит многие бактерии. Средством для нос может быть соляной раствор (щепотка соли на 1 стакан теплой воды). Но соляной раствор не следует применять более 8 дней во избежание пересыхания слизистой носа. Хорошим средством профилактики гриппа и простуды является чеснок. Можно использовать состав из чеснока и меда: чеснок потереть на мелкой терке, смешать с липовым медом в пропорциях 1:1. Принимать состав по 1 столовой ложке, запивать теплой водой.Присоединяюсь к предыдущему совету про масло какао йодангин. Очень полезное средство в сезон простуд, держу в домашней аптечке.
@Катерина Громович Постарайтесь лечить простуду без лекарств, используйте народные средства для лечения гриппа. Это могут быть ингаляции с ментолом, эвкалиптом, пихтовым маслом или картофельным отваром. Хорошим средством от насморка является куриный бульон, который уничтожит многие бактерии. Средством для нос может быть соляной раствор (щепотка соли на 1 стакан теплой воды). Но соляной раствор не следует применять более 8 дней во избежание пересыхания слизистой носа. Хорошим средством профилакт...
Я болею за этот год уже второй раз, плюс заразила дочку. Я стараюсь вылечить себя ингаляциями, а вот дочь, чем лучше помочь, не определилась. Как я знаю, простуду детей лечат, сначала, получив консультацию у педиатра, а некоторые родители используют медикаменты Мне бы знать, какой способ эффективный?
Я болею за этот год уже второй раз, плюс заразила дочку. Я стараюсь вылечить себя ингаляциями, а вот дочь, чем лучше помочь, не определилась. Как я знаю, простуду детей лечат, сначала, получив консультацию у педиатра, а некоторые родители используют медикаменты Мне бы знать, какой способ эффективный?
медкаменты используют те родители, которые ориентируются в состоянии ребенка и действии препарата, лучше всего показывать ребенка доктору,тогда назначение будет точно верным, самолечение на пользу никому не идет.
медкаменты используют те родители, которые ориентируются в состоянии ребенка и действии препарата, лучше всего показывать ребенка доктору,тогда назначение будет точно верным, самолечение на пользу никому не идет.