• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Лучшие детские витамины
    До пяти
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Контактный дерматит

неприятные высыпания на руках

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Жануся @мамаЖанна 1491391079
@Nitika
Анна, не пишите то, о чем не знаете. Нафтадерм обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, кроме того, она натуральная, сделана из нефти, которой уже больше 100 лет и дерматит и экзему и псориаз лечат. Сушит она не сильно и только при длительном использовании, подключаешь увлажняющую мазь и не каких проблем, зато не обезвоживает как гормоналки.А насчет правильного-не правильного применения - после ГКС почти всегда проблемы возвращаются, человек начинает снова мазать (ему же врач ее выписывал) и все формируется привыкание к гормональной мази.
1 лайк 0 избранное
Жануся @мамаЖанна 1491391079 написал(а) в теме Контактный дерматит
@Nitika
Анна, не пишите то, о чем не знаете. Нафтадерм обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, кроме того, она натуральная, сделана из нефти, которой уже больше 100 лет и дерматит и экзему и псориаз лечат. Сушит она не сильно и только при длительном использовании, подключаешь увлажняющую мазь и не каких проблем, зато не обезвоживает как гормоналки.А насчет правильного-не правильного применения - после ГКС почти всегда проблемы возвращаются, человек начинает снова мазать (ему ж...
ответ цитата лайк избранное личное
Анна Х @Nitika 1491763648
Цитата

А насчет правильного-не правильного применения - после ГКС почти всегда проблемы возвращаются, человек начинает снова мазать (ему же врач ее выписывал) и все формируется привыкание к гормональной мази.

я не вижу смысла с вами об этом спорить. Я вам выше уже объясняла для чего, когда и как именно использую ГКС, все ваши слова строятся на предположениях. Есть строгая четкая схема применения подобных средств.

Цитата

которой уже больше 100 лет и дерматит и экзему и псориаз лечат.

псориаз не лечится, он может входить в длительную ремиссию, но лекарства от него еще не придумали.
1 лайк 0 избранное
Анна Х @Nitika 1491763648 написал(а) в теме Контактный дерматит

я не вижу смысла с вами об этом спорить. Я вам выше уже объясняла для чего, когда и как именно использую ГКС, все ваши слова строятся на предположениях. Есть строгая четкая схема применения подобных средств.

псориаз не лечится, он может входить в длительную ремиссию, но лекарства от него еще не придумали.
Жануся @мамаЖанна 1491860516
псориаз и правда не лечится, но из нафталанской нефти делают лечебные ванны, это вопрос определений, не более того
1 лайк 0 избранное
Жануся @мамаЖанна 1491860517 написал(а) в теме Контактный дерматит
псориаз и правда не лечится, но из нафталанской нефти делают лечебные ванны, это вопрос определений, не более того
Den @medforce 1491999379
Что нафтадерм, что ГКС при аллергическом (а это практически наверняка он) дерматите будут ровным счетом бесполезны, пока не будет найден аллерген. Любое лечение без этого будет оказывать только временный эффект. Так что сначала надо выяснить, что именно вызывает реакцию, потом исключить контакты с аллергеном, а потом уже снимать воспаление тем же берестином например или еще чем-то.
1 лайк 0 избранное
Den @medforce 1491999379 написал(а) в теме Контактный дерматит
Что нафтадерм, что ГКС при аллергическом (а это практически наверняка он) дерматите будут ровным счетом бесполезны, пока не будет найден аллерген. Любое лечение без этого будет оказывать только временный эффект. Так что сначала надо выяснить, что именно вызывает реакцию, потом исключить контакты с аллергеном, а потом уже снимать воспаление тем же берестином например или еще чем-то.
Анна Х @Nitika 1492372178
Цитата

дерматите будут ровным счетом бесполезны, пока не будет найден аллерген

ну если дерматит контактный (собственно о котором и идет речь ), то аллерген вычислить труда не составляет и он известен, именно поэтому и лечение известно - антигистаминное и акридерм. А делать то что вы советуете это уже слишком, деготь да еще и детям, лучше уж нафтадером мазать.
1 лайк 0 избранное
Анна Х @Nitika 1492372178 написал(а) в теме Контактный дерматит

ну если дерматит контактный (собственно о котором и идет речь ), то аллерген вычислить труда не составляет и он известен, именно поэтому и лечение известно - антигистаминное и акридерм. А делать то что вы советуете это уже слишком, деготь да еще и детям, лучше уж нафтадером мазать.
Den @medforce 1492596606
Цитата

Про детей, Анна, у меня не было сказано ни слова, это вы уже что-то придумали :) Тем более, что находимся мы в ветке "Здоровье взрослых" и автор поста - Жанна - взрослый человек, который спрашивает про проблему, возникшую именно у нее. Кроме того, деготь не имеет противопоказаний к использованию у детей в возрасте старше 3-х лет. Ну и наконец, упомянутый мною берестин - это единственное дегтесодержащее вещество, которое официально признано медицинским препаратом, поскольку содержание всех его химических компонентов контролируется производителем при изготовлении, а также потому что он не ленится проводить транспарентные клинические исследования.
2 лайк 0 избранное
Den @medforce 1492596607 написал(а) в теме Контактный дерматит

Про детей, Анна, у меня не было сказано ни слова, это вы уже что-то придумали Тем более, что находимся мы в ветке "Здоровье взрослых" и автор поста - Жанна - взрослый человек, который спрашивает про проблему, возникшую именно у нее. Кроме того, деготь не имеет противопоказаний к использованию у детей в возрасте старше 3-х лет. Ну и наконец, упомянутый мною берестин - это единственное дегтесодержащее вещество, которое официально признано медицинским препаратом, поскольку содержание все...
Жануся @мамаЖанна 1492598460
у меня было так, аллерген был выявлен, убран, пила антигистаминное но высыпания до конца не проходили, поэтому и искала мазь и нашла) теперь держу нафтадерм на всякий случай
1 лайк 0 избранное
Жануся @мамаЖанна 1492598460 написал(а) в теме Контактный дерматит
у меня было так, аллерген был выявлен, убран, пила антигистаминное но высыпания до конца не проходили, поэтому и искала мазь и нашла) теперь держу нафтадерм на всякий случай
Den @medforce 1492600147
Что-то вы сделали не так, Жанна. Потому что после исключения контактов с аллергеном кожная реакция должна была стихнуть дня через 3-4 самостоятельно. И антигистаминные в таком случае не нужны были. Это препараты "ургентной помощи", когда иммунную систему надо быстро задавить. Раз кожные элементы остались, значит причина была не только в аллергии - это могли быть, например, высыпания, спровоцированные гормональными какими-то неполадками или еще чем-то, вплоть до инфекции в закупоренных порах. В принципе, тут может помочь и нафтадерм, и берестин и другие обычные противовоспалительные (что, как вы сказали, и произошло). Но лучше все-таки найти время и пройтись по врачам, попробовать поискать неаллергическую причину высыпаний.
1 лайк 0 избранное
Den @medforce 1492600147 написал(а) в теме Контактный дерматит
Что-то вы сделали не так, Жанна. Потому что после исключения контактов с аллергеном кожная реакция должна была стихнуть дня через 3-4 самостоятельно. И антигистаминные в таком случае не нужны были. Это препараты "ургентной помощи", когда иммунную систему надо быстро задавить. Раз кожные элементы остались, значит причина была не только в аллергии - это могли быть, например, высыпания, спровоцированные гормональными какими-то неполадками или еще чем-то, вплоть до инфекции в закупоренных ...
Анна Х @Nitika 1492882810
Цитата

Тем более, что находимся мы в ветке "Здоровье взрослых" и автор поста - Жанна - взрослый человек, который спрашивает про проблему, возникшую именно у нее.

Прям строго то как)))) давайте начнем с с сути, берестин относится веществам с кератопластическим действием, собственно как и нафтадерм, выше вы пишите

Цитата

Что нафтадерм, что ГКС при аллергическом (а это практически наверняка он) дерматите будут ровным счетом бесполезны, пока не будет найден аллерген

Цитата

а потом уже снимать воспаление тем же берестином например или еще чем-то.

из чего следует что и берестин будет бесполезен.

Так что вы уж определитесь полезен берестин или нет.
Цитата

Ну и наконец, упомянутый мною берестин - это единственное дегтесодержащее вещество

ну это видимо тот аргумент который должен лишить меня желания заглянуть в инструкцию? А в инструкции четко сказано "нейродермит вне обострения", а дерматит стоит в разделе противопоказания, а это значит что даже если его и применять то не во всех случаях и не всегда. .
1 лайк 0 избранное
Анна Х @Nitika 1492882810 написал(а) в теме Контактный дерматит

Прям строго то как)))) давайте начнем с с сути, берестин относится веществам с кератопластическим действием, собственно как и нафтадерм, выше вы пишите

из чего следует что и берестин будет бесполезен.
Так что вы уж определитесь полезен берестин или нет.
...
Анна Х @Nitika 1492883186
Цитата

Что-то вы сделали не так, Жанна. Потому что после исключения контактов с аллергеном кожная реакция должна была стихнуть дня через 3-4 самостоятельно

контактный дерматит может возникать не только от встречи с аллергеном, но и от встречи с другим раздражителем, или, встретившись с аллергеном, чувствительная кожа может отреагировать на что-то еще.
Если кожа изначально чувствительная, тонкая, то 3-4 дня ей не хватит прийти в себя и это не будет связано ни с гормонами, ни с инфекцией, это будет просто индивидуальная реакция организма..
1 лайк 1 избранное
Анна Х @Nitika 1492883186 написал(а) в теме Контактный дерматит

контактный дерматит может возникать не только от встречи с аллергеном, но и от встречи с другим раздражителем, или, встретившись с аллергеном, чувствительная кожа может отреагировать на что-то еще. Если кожа изначально чувствительная, тонкая, то 3-4 дня ей не хватит прийти в себя и это не будет связано ни с гормонами, ни с инфекцией, это будет просто индивидуальная реакция организма..
Жануся @мамаЖанна 1493190081
@Nitika тут с вами соглашусь, может быть по учебнику и так - убрал аллерген и все прошло, но в жизни не всегда так и надо еще и мази подключать.
0 лайк 0 избранное
Жануся @мамаЖанна 1493190081 написал(а) в теме Контактный дерматит
@Nitika тут с вами соглашусь, может быть по учебнику и так - убрал аллерген и все прошло, но в жизни не всегда так и надо еще и мази подключать.
Жануся @мамаЖанна 1493190332
@medforce не все всегда происходит как должно. Я тоже не пойму, то вы говорите что мази бесполезны, то можно применять...У меня было воспаление, зуд, который не проходил, после антигистаминных в сочетании с мазью стало легче, потом отменила антигистаминные и просто долечивала мазью, т.к. на коже еще были высыпания.
Я согласна в том, что если аллерген не убрать все вернется с большой долей вероятности
0 лайк 0 избранное
Жануся @мамаЖанна 1493190332 написал(а) в теме Контактный дерматит
@medforce не все всегда происходит как должно. Я тоже не пойму, то вы говорите что мази бесполезны, то можно применять...У меня было воспаление, зуд, который не проходил, после антигистаминных в сочетании с мазью стало легче, потом отменила антигистаминные и просто долечивала мазью, т.к. на коже еще были высыпания.
Я согласна в том, что если аллерген не убрать все вернется с большой долей вероятности
Sanasa @Sanasa 1493228373
вот ознакомилась тут с беседой.Очень содержательный и познавательный разговор получился. Лишний раз для себя убедилась. Гормональные мази - ни боже мой, ни на пушечный выстрел. ни в коем случае. Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться нафтадермом. Натуральный препарат, действие результативное, хотя и длительное.
2 лайк 0 избранное
Sanasa @Sanasa 1493228373 написал(а) в теме Контактный дерматит
вот ознакомилась тут с беседой.Очень содержательный и познавательный разговор получился. Лишний раз для себя убедилась. Гормональные мази - ни боже мой, ни на пушечный выстрел. ни в коем случае. Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться нафтадермом. Натуральный препарат, действие результативное, хотя и длительное.
Анна Х @Nitika 1493271202
Цитата

Гормональные мази - ни боже мой, ни на пушечный выстрел. ни в коем случае. Пользовалась, п

это как с антибиотиками, можно боятся их использовать, верить мифами относительно их, но бывают моменты когда без них никак. Так и с гормональными мазями, куча додумок вокруг них, которые появились от непонимания принципа их действия как раз и нагнетают этот страх. Суть остается сутью -в каждом конкретном случае подход должен быть индивидуальный и доктор должен быть грамотный, так как, например, акридерм ГК и акридерм СК имеют свои показания к применению и разобраться какой именно назначить может только доктор.
1 лайк 0 избранное
Анна Х @Nitika 1493271202 написал(а) в теме Контактный дерматит

это как с антибиотиками, можно боятся их использовать, верить мифами относительно их, но бывают моменты когда без них никак. Так и с гормональными мазями, куча додумок вокруг них, которые появились от непонимания принципа их действия как раз и нагнетают этот страх. Суть остается сутью -в каждом конкретном случае подход должен быть индивидуальный и доктор должен быть грамотный, так как, например, акридерм ГК и акридерм СК имеют свои показания к применению и разобраться какой именно назначить мо...
Den @medforce 1493297348
Вы не замечаете существенного момента в моих словах. Попытаюсь объяснить подробнее: лечение любой патологии, и дерматита в частности, может быть этиологическим, когда мы действуем на причину, и симптоматическим, когда мы убираем симптом. В современной медицине настоящим, так сказать, "тру-лечением" считается только этиологическое, только оно позволяет избавиться от заболевания, а не скрыть его проявления. Так вот, слова о том, что тот же берестин или ГКС или что-то еще контактный дерматит не лечат, относятся как раз к настоящему лечению, которое позволило бы избавиться от болезни. Эти вещества только лишь снимают симптомы. А как только вы контактируете с аллергеном, то, вуаля, все возвращается на круги своя. И главная моя идея, которую хотелось донести: все эти мази применять нужно и можно, но надо понимать чего с ними получится добиться, а чего - нет. Снять воспаление - пожалуйста, решить проблему возникновения дерматита - никак.
4 лайк 0 избранное
Den @medforce 1493297348 написал(а) в теме Контактный дерматит
Вы не замечаете существенного момента в моих словах. Попытаюсь объяснить подробнее: лечение любой патологии, и дерматита в частности, может быть этиологическим, когда мы действуем на причину, и симптоматическим, когда мы убираем симптом. В современной медицине настоящим, так сказать, "тру-лечением" считается только этиологическое, только оно позволяет избавиться от заболевания, а не скрыть его проявления. Так вот, слова о том, что тот же берестин или ГКС или что-то еще контактный дерма...
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск