У меня была. Лучшее лечение - это длительное (более года) грудное вскармливание, вообще существует такое мнение что ГВ в течение 2 лет полностью излечивает эту болезнь – у меня во всяком случае после гв все прошло.У моей мамы тоже мастопатия, она принимает антиоксиданты (Синергин называется) – ей, вроде, помогает. Но в любом случае лучше лечения подберет врач, потому что все же чаще всего мастопатия возникает из-за гормональных отклонений. А вы к врачу вообще ходили? Или как вы определили, что у вас мастопатия?
У меня была. Лучшее лечение - это длительное (более года) грудное вскармливание, вообще существует такое мнение что ГВ в течение 2 лет полностью излечивает эту болезнь – у меня во всяком случае после гв все прошло.У моей мамы тоже мастопатия, она принимает антиоксиданты (Синергин называется) – ей, вроде, помогает. Но в любом случае лучше лечения подберет врач, потому что все же чаще всего мастопатия возникает из-за гормональных отклонений. А вы к врачу вообще ходили? Или как вы определили, что у...
Не факт, что это мастопатия, может просто масталгия (боли в груди). Хотя в любом случае надо к врачу, заочно диагноз поставить невозможно.Синергин у меня тоже был в назначениях. У меня появились признаки мастопатии после солярия (да-да, знаю, сама виновата, уже не хожу). Когда пошла к маммологу-онкологу, насмотрелась на целый коридор женщин с болезнями груди, очень страшно было ... Врач пощупала, сказала в солярий не ходить, грудь на солнце не выставлять, есть фрукты-овощи (особенно морковь), ну и этот комплекс. Еще длительное ГВ. Но правда с ГВ пока не сложилось, второго ребенка не планируем пока. Сейчас, слава Богу, никаких уплотнений я не нахожу.
Не факт, что это мастопатия, может просто масталгия (боли в груди). Хотя в любом случае надо к врачу, заочно диагноз поставить невозможно.Синергин у меня тоже был в назначениях. У меня появились признаки мастопатии после солярия (да-да, знаю, сама виновата, уже не хожу). Когда пошла к маммологу-онкологу, насмотрелась на целый коридор женщин с болезнями груди, очень страшно было ... Врач пощупала, сказала в солярий не ходить, грудь на солнце не выставлять, есть фрукты-овощи (особенно морковь), ну...
@Нататулька Вообще есть мнение, что кормление более 1 года может способствовать высокому уровню пролактина в будущем, что может вызвать доброкачественные новообразования в груди (кисты, фиброаденомы и т.д.), поэтому сейчас ведущие маммологи не советуют кормить более 1 года.
@Нататулька Вообще есть мнение, что кормление более 1 года может способствовать высокому уровню пролактина в будущем, что может вызвать доброкачественные новообразования в груди (кисты, фиброаденомы и т.д.), поэтому сейчас ведущие маммологи не советуют кормить более 1 года.
Существует несколько методик лечения, включая медикаментозное лечение. Чтобы определиться, как лечить мастопатию у конкретной женщины, необходимо провести полное обследование и устранить причины, которые виноваты в гормональном дисбалансе организма, после этого восстановить работу нервной системы. Если доктор определился, чем лечить мастопатию и своевременно назначил лечение, то в течение одного месяца женщина может победить болезнь.
Существует несколько методик лечения, включая медикаментозное лечение. Чтобы определиться, как лечить мастопатию у конкретной женщины, необходимо провести полное обследование и устранить причины, которые виноваты в гормональном дисбалансе организма, после этого восстановить работу нервной системы. Если доктор определился, чем лечить мастопатию и своевременно назначил лечение, то в течение одного месяца женщина может победить болезнь.
В первую очередь, нужно полное обследование. Маммолог должен выбрать для вас лечение, в зависимости от того, как у вас форма мастопатии. Мне при кистозной мастопатии, назначали гомеопатический препарат мастопол. Побочек не заметила, вес не набрала. Через 2 месяца снова сдала анализы, которые и показали что я здорова. Мастопол покупала сама в аптеке.
В первую очередь, нужно полное обследование. Маммолог должен выбрать для вас лечение, в зависимости от того, как у вас форма мастопатии. Мне при кистозной мастопатии, назначали гомеопатический препарат мастопол. Побочек не заметила, вес не набрала. Через 2 месяца снова сдала анализы, которые и показали что я здорова. Мастопол покупала сама в аптеке.
Лечение вам явно должен назначать маммолог, разные виды мастита существуют. и все индивидуально! Подруга пропила курс таблеток и мазала кремом, то через 2 месяца все прошло, а кто-то годами не может пролечить! Поэтому идите лучше к врачу
Лечение вам явно должен назначать маммолог, разные виды мастита существуют. и все индивидуально! Подруга пропила курс таблеток и мазала кремом, то через 2 месяца все прошло, а кто-то годами не может пролечить! Поэтому идите лучше к врачу
Я до родов столкнулась с такой проблемой, как мастопатия. Помню, очень сильно болела правая грудь, даже шарик прошупывался. Я тогда ходила к врачу маммологу. Мне делали узи, прощупывание молочных желез, а после узи, поставили диагноз- смешанная форма мастопатии. Врач назначил принимать витамины А и Е, исключить алкоголь, сесть на диету, пропить курсом гомеопатический препарат мастопол, таблетки пить два месяца с недельным перерывом. Пропила месяц, и уже через месяц прошли боль и затвердение в груди, исчез комочек.
Я до родов столкнулась с такой проблемой, как мастопатия. Помню, очень сильно болела правая грудь, даже шарик прошупывался. Я тогда ходила к врачу маммологу. Мне делали узи, прощупывание молочных желез, а после узи, поставили диагноз- смешанная форма мастопатии. Врач назначил принимать витамины А и Е, исключить алкоголь, сесть на диету, пропить курсом гомеопатический препарат мастопол, таблетки пить два месяца с недельным перерывом. Пропила месяц, и уже через месяц прошли боль и затвердение в гр...
Мастопатия бывает разных видом и лечение думаю, что не для всех одинаково. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, врач назначил медикаментозное лечение, сейчас продолжаю принимать гомеопатические капли Мастиол Эдас 127. Через месяц пойду снова на прием, нужно постоянно отслеживать состояние.
Мастопатия бывает разных видом и лечение думаю, что не для всех одинаково. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, врач назначил медикаментозное лечение, сейчас продолжаю принимать гомеопатические капли Мастиол Эдас 127. Через месяц пойду снова на прием, нужно постоянно отслеживать состояние.
@IrinaRina с самой юности была диагностирована фиброзно-кистозная мастопатия. Пролечивала ее периодически, когда беспокоила травяными препаратами, без гормонов. Родила и откормила по два года двух детей, как врачи и советовали, кормить подольше. Во время лактации и некоторое время после вообще никаких проблем не было, т.е. на некоторое время действительно проблема уходила. Но в результате перенесенного стресса все вернулось сполна - на месте мастопатии обнаружились уплотнения больше 1 см. Обратилась в маммологический медцентр Medica24, где была проведена операция по удалению фиброаденомы Так что мастопатия не излечивается полностью (разве только если беспрерывно рожать и кормить грудью), не исчезает, либо остается без изменений, либо перерождается в новообразования.
@IrinaRina с самой юности была диагностирована фиброзно-кистозная мастопатия. Пролечивала ее периодически, когда беспокоила травяными препаратами, без гормонов. Родила и откормила по два года двух детей, как врачи и советовали, кормить подольше. Во время лактации и некоторое время после вообще никаких проблем не было, т.е. на некоторое время действительно проблема уходила. Но в результате перенесенного стресса все вернулось сполна - на месте мастопатии обнаружились уплотнения больше 1 см. Обратил...