Препараты для иммунитета , противовирусные для профилактики. Что даёте детям , и даёте ли вообще ? Особенно интересует мнение мам часто болеющих детей.
Препараты для иммунитета , противовирусные для профилактики. Что даёте детям , и даёте ли вообще ? Особенно интересует мнение мам часто болеющих детей.
Специальных препаратов никаких не даю, стараюсь создать такие условия дома,чтоб снизить вероятность каких то заболеваний: постоянно проветриваю, мою полы, работает увлажнитель. В нос пшикаем Хьюмер и себе, и малому. А перед выходом на улицу обязательно испотзуем pip средство. Тьфу тьфу даже соплей не подхватили)
Специальных препаратов никаких не даю, стараюсь создать такие условия дома,чтоб снизить вероятность каких то заболеваний: постоянно проветриваю, мою полы, работает увлажнитель. В нос пшикаем Хьюмер и себе, и малому. А перед выходом на улицу обязательно испотзуем pip средство. Тьфу тьфу даже соплей не подхватили)
@horoshy chelovek Недавно читала статью о противовирусных препаратах для детей, может быть почерпнете что-то полезное для себя
Я про противовирусные почерпнула из собственного опыта, арбидол принимала, но для вирусов он... что слону дробына)) Болела как обычно. И смысл давать такие препараты детям, если на вирусы никакого влияния они не оказывают? Лишний раз химией напичкать и больше ничего. А химии сейчас и так хватает.
@horoshy chelovek, Я про противовирусные почерпнула из собственного опыта, арбидол принимала, но для вирусов он... что слону дробына)) Болела как обычно. И смысл давать такие препараты детям, если на вирусы никакого влияния они не оказывают? Лишний раз химией напичкать и больше ничего. А химии сейчас и так хватает.
Мы в холодное время года пьем детские мультивитамины и делаем профилактику деринатом. Он нам больше всех нравится. Как я знаю, только он от вирусов защищает Благодаря особому действию. Поэтому болеем довольно редко. Но крепкому организму легче победить вирус. А деринат еще и противовирусной активностью обладает.
Мы в холодное время года пьем детские мультивитамины и делаем профилактику деринатом. Он нам больше всех нравится. Как я знаю, только он от вирусов защищает Благодаря особому действию. Поэтому болеем довольно редко. Но крепкому организму легче победить вирус. А деринат еще и противовирусной активностью обладает.
Я тоже в декабре принимала Арбидол и ребёнку. Арбидол сироп давала - всё равно заболели. Но ведь говорят, что если принимать противовирусные, это не всегда означает, что ты вовсе не заболеешь, это означает, что с ними болезнь пройдёт быстрее и без осложнений. Не знаю, правда, это или нет, но мы 3 дня всего болели. Что касается детей, вот нашла www.google.ru/search... подробно написано, что такое иммуномодуляторы их польза и вред.
Я тоже в декабре принимала Арбидол и ребёнку. Арбидол сироп давала - всё равно заболели. Но ведь говорят, что если принимать противовирусные, это не всегда означает, что ты вовсе не заболеешь, это означает, что с ними болезнь пройдёт быстрее и без осложнений. Не знаю, правда, это или нет, но мы 3 дня всего болели. Что...
Ну для повышения иммунитета я обычно пью простой комплекс витаминов Дуовит, почитать как могут повлиять витамины и когда следует начинать их пить www.google.ru/search... . Главным образом я пью витамины для профилактики остеопороза, чтобы была красивая и здоровая кожа, ногти и волосы. Еще говорят, что регулярный прием витаминов защищает от ранних признаков старения.
Ну для повышения иммунитета я обычно пью простой комплекс витаминов Дуовит, почитать как могут повлиять витамины и когда следует начинать их пить www.google.ru/search... . Главным образом я пью витамины для профилактики остеопороза, чтобы была красивая и здоровая кожа, ногти и волосы. Еще говорят, что регулярный прием витаминов защищает от ранних признаков старения....
Я стараюсь не давать никаких лекарств, особенно антибиотики. Витаминки пьем постоянно. А себе и дочке даю понемногу, когда болеет Экстракт родиолы розовой, очень классная вещь, иммунитет поднимает на раз! Заказываю через интернет, в аптеках не всегда в наличии есть. Нашла аптеку, можно заказать, а потом прийти в ближайшей забрать. Раньше мне сестра привозила черт те откуда, сейчас удобнее конечно.
Я стараюсь не давать никаких лекарств, особенно антибиотики. Витаминки пьем постоянно. А себе и дочке даю понемногу, когда болеет Экстракт родиолы розовой, очень классная вещь, иммунитет поднимает на раз! Заказываю через интернет, в аптеках не всегда в наличии есть. Нашла аптеку, можно заказать, а потом прийти в ближайшей забрать. Раньше мне сестра привозила черт те откуда, сейчас удобнее конечно.
Мы часто болеем, но на противовирусные я все-таки стараюсь не налегать. Максимум из профилактики это детские витамины, прогулки, вожу дочку на танцы, одеваю по погоде, в сезон гриппа практически не беру ее с собой никуда в общественные места. Серьезных препаратов для иммунитета нам не назначали еще.
Мы часто болеем, но на противовирусные я все-таки стараюсь не налегать. Максимум из профилактики это детские витамины, прогулки, вожу дочку на танцы, одеваю по погоде, в сезон гриппа практически не беру ее с собой никуда в общественные места. Серьезных препаратов для иммунитета нам не назначали еще.
Я тоже придерживаюсь такого мнения , что противовирусные препараты нужно использовать строго по назначению, и не девать их каждый раз как только ребенок чихнул. Всегда нужно реально оценивать ситуацию и состояние своего ребенка. Максимум что я даю, это натуральные растительные капли Медитонзин, чисто для поддержания иммунитета.
Я тоже придерживаюсь такого мнения , что противовирусные препараты нужно использовать строго по назначению, и не девать их каждый раз как только ребенок чихнул. Всегда нужно реально оценивать ситуацию и состояние своего ребенка. Максимум что я даю, это натуральные растительные капли Медитонзин, чисто для поддержания иммунитета.
Как же мы раньше обходились без противовирусных препаратов? Чай с малиной попили, ножки после улицы попарили, носик звездочкой помазали, и пошли) Мне кажется все противовирусные препараты нам больше навязывают, нежели они реально так необходимы нам и нашим детям. Да по факту когда болезнь требует лекарственного вмешательства, конечно нужно принимать и противовирусные и прочие препараты, но просто так давать эти лекарства ребенку. Зачем? Какая в них нужда?
Как же мы раньше обходились без противовирусных препаратов? Чай с малиной попили, ножки после улицы попарили, носик звездочкой помазали, и пошли) Мне кажется все противовирусные препараты нам больше навязывают, нежели они реально так необходимы нам и нашим детям. Да по факту когда болезнь требует лекарственного вмешательства, конечно нужно принимать и противовирусные и прочие препараты, но просто так давать эти лекарства ребенку. Зачем? Какая в них нужда?
@МаечКА Вы не путайте, препараты в состав которых входят химические вещества, и препараты которые состоят чисто из растительных и минеральных компонентов. Травяные чаи, ромашку, мяту, мелиссу, имбирь вы же не относите к лекарственным препаратам? Это наоборот натуральные и полезные травы, которые несут определенную функцию, и выращиваются в природе. Также и с каплями и медитонзин, препарат абсолютно безопасный для организма ребенка, разрешается деткам с 1 года, и назначается он как вспомогательное вещество, которое активизирует защитные функции организма. Эти капельки просто помогают иммунитету быстрее справляться со всякими вирусами, помогают не разболеться, и не дают развиваться осложнениям в случае болезни.
@МаечКА Вы не путайте, препараты в состав которых входят химические вещества, и препараты которые состоят чисто из растительных и минеральных компонентов. Травяные чаи, ромашку, мяту, мелиссу, имбирь вы же не относите к лекарственным препаратам? Это наоборот натуральные и полезные травы, которые несут определенную функцию, и выращиваются в природе. Также и с каплями и медитонзин, препарат абсолютно безопасный для организма ребенка, разрешается деткам с 1 года, и назначается он как вспомогательно...
я вот во всякие -фероны, иммуностимуляторы не верю! А вот здоровый сон, отдых, качественное питание, прогулки помогают иммунитету! Из витаминов только витамин д (бебисан) и витамин с (аскорбинка) даю, на мой взгляд это будет намного эффективнее, чем всякие там дорогущие разрекламированные витамины.
я вот во всякие -фероны, иммуностимуляторы не верю! А вот здоровый сон, отдых, качественное питание, прогулки помогают иммунитету! Из витаминов только витамин д (бебисан) и витамин с (аскорбинка) даю, на мой взгляд это будет намного эффективнее, чем всякие там дорогущие разрекламированные витамины.