Всем привет! Ребенку 2 месяца. Время полового покоя после родов подошло к концу. В роддоме мне посоветовали при грудном вскармливании предохраняться Чарозеттой. Купила. Почитала аннотацию, и появились вопросы. Во-первых, там сказано, что начинать пить надо с первого дня месячных. Но если месячных еще не было? Ждать когда придут и на всякий случай предохраняться презервативом? Не хотелось бы. Мы с мужем их не любим. А во-вторых, в аннотации сказано, что с молоком ребенку попадает 0,01-0,05 мкг. При этом ничего не говорится, не оказывает ли это влияние на гормональный фон ребенка? Не будет ли в будущем у девочки из-за этого проблем?
Всем привет! Ребенку 2 месяца. Время полового покоя после родов подошло к концу. В роддоме мне посоветовали при грудном вскармливании предохраняться Чарозеттой. Купила. Почитала аннотацию, и появились вопросы. Во-первых, там сказано, что начинать пить надо с первого дня месячных. Но если месячных еще не было? Ждать когда придут и на всякий случай предохраняться презервативом? Не хотелось бы. Мы с мужем их не любим. А во-вторых, в аннотации сказано, что с молоком ребенку попадает 0,01-0,05 мкг. П...
@захризия Через месяц после родов необходимо посетить гинеколога - уточните у него.. имхо первый цикл все равно дополнительно предохранятся придется.. вы ведь не знаете происходит у вас овуляция или нет, и когда.. месяц потерпеть, а там без дополнительной защиты можно..
@захризия Через месяц после родов необходимо посетить гинеколога - уточните у него.. имхо первый цикл все равно дополнительно предохранятся придется.. вы ведь не знаете происходит у вас овуляция или нет, и когда.. месяц потерпеть, а там без дополнительной защиты можно..
@захризия При этом ничего не говорится, не оказывает ли это влияние на гормональный фон ребенка? Не будет ли в будущем у девочки из-за этого проблем?
В будущем не будет, потому что в любом случае ребенок поучает материнские гормоны при кормлении, даже если мама не пьет ОКи. завершите кормление -и гормональный фон ребенка станет естественным..
@захризия, В будущем не будет, потому что в любом случае ребенок поучает материнские гормоны при кормлении, даже если мама не пьет ОКи. завершите кормление -и гормональный фон ребенка станет естественным..
Пить надо с любого дня если нет месячных еще, кормила двоих детей и пила первый раз чарозетту, второй раз лактинет(таже фигня). с детьми все в порядке. Но к концу первого года начинало мазать периодически, хотя месячных и не было как таковых. Врач сказала, что такое бывает. гормональных фон восстанавливается и просто эти таблетки уже слабоваты становятся, но предохранительный эффект сохраняется.
Пить надо с любого дня если нет месячных еще, кормила двоих детей и пила первый раз чарозетту, второй раз лактинет(таже фигня). с детьми все в порядке. Но к концу первого года начинало мазать периодически, хотя месячных и не было как таковых. Врач сказала, что такое бывает. гормональных фон восстанавливается и просто эти таблетки уже слабоваты становятся, но предохранительный эффект сохраняется.
Про черозетту не могу сказать, но пила Лактинет (тоже при ГВ можно но он подешевле черозетты). Тоже не было еще М, начала пить без них, уже 4ью пачку допиваю, с ребенком все нормально. Когда начались М, так первый месяц через неделю шли, не знаю это из за Лактинета или после родов, сейчас М вообще нет, но иногда подмазывает, но не сильно. Мой Г сказал, что перерывы делать не надо, пить постоянно, если прекращаешь пить то сразу начнутся М.
Про черозетту не могу сказать, но пила Лактинет (тоже при ГВ можно но он подешевле черозетты). Тоже не было еще М, начала пить без них, уже 4ью пачку допиваю, с ребенком все нормально. Когда начались М, так первый месяц через неделю шли, не знаю это из за Лактинета или после родов, сейчас М вообще нет, но иногда подмазывает, но не сильно. Мой Г сказал, что перерывы делать не надо, пить постоянно, если прекращаешь пить то сразу начнутся М.