Деликатнейший вопрос...
Когда мне сказали, прийти повторно на УЗИ, чтоб определить киста у меня там или нет, велели подготовить кишечник... Ну типа за 2 дня не есть хлеб-горох и прочие газообразующие продукты, накануне в 6 попить кефир, потом не есть, сделать клизму...
И вот тут самое интересное... Во-первых, какие продукты еще мне нельзя? Во-вторых, где мне купить клизму, какую именно, какого объема, какую воду в нее заливать? Ну чесс-слово, мне в больничке в 19 лет последний раз перед операцией делали и все... Хелп, а? Ну к кому я с таким вопросом еще?
Деликатнейший вопрос... Когда мне сказали, прийти повторно на УЗИ, чтоб определить киста у меня там или нет, велели подготовить кишечник... Ну типа за 2 дня не есть хлеб-горох и прочие газообразующие продукты, накануне в 6 попить кефир, потом не есть, сделать клизму... И вот тут самое интересное... Во-первых, какие продукты еще мне нельзя? Во-вторых, где мне купить клизму, какую именно, какого объема, какую воду в нее заливать? Ну чесс-слово, мне в больничке в 19 лет последний раз перед операцией ...
есть такие специальные грелки/ну по типу как грелка обычная как раньше была:)/ с резиновым шлангом длинным с наконечником.. объем стандартный литра 1,5 жидкости надо по идее, в роддомах к примеру такими перед родами,операциями срочно пользуются, заливается лучше немного теплая кипяченая вода в объеме 1,5 литра, ну литр хотя бы,, лежишь с ней сколько сможешь вытерпеть, ну минут 5 и бегом в туалет:)
А есть еще вроде спецсредство Форлакс вроде, но он вроде не за 2 дня, за недельку, но очень качественно:) вроде даже для операций именно на толстой,тонкой кишке подходит:)
есть такие специальные грелки/ну по типу как грелка обычная как раньше была:)/ с резиновым шлангом длинным с наконечником.. объем стандартный литра 1,5 жидкости надо по идее, в роддомах к примеру такими перед родами,операциями срочно пользуются, заливается лучше немного теплая кипяченая вода в объеме 1,5 литра, ну литр хотя бы,, лежишь с ней сколько сможешь вытерпеть, ну минут 5 и бегом в туалет:) А есть еще вроде спецсредство Форлакс вроде, но он вроде не за 2 дня, за недельку, но очень качеств...
достаточно одной таблэтки... (бриллиантовая рука)
Не пугайте Олю, нафига всякие таблетки, да еще такие дорогущие, деньги потом на что-нить другое пригодятся. клизма - она даже полезна:)
Тогда я еще одно средство знаю, тюбаж с магнезией... Мне его прописывали после атибиотиков... Ух, а предупредить об эффекте забыли.. Шок, это по нашему
Тогда я еще одно средство знаю, тюбаж с магнезией... Мне его прописывали после атибиотиков... Ух, а предупредить об эффекте забыли.. Шок, это по нашему
Есть такая штука в аптеке, для подготовки к исселованиям, название не помню трансс- чегото там, смысл в том - сьел 2 пакетика - эффект клизмы. Спроси в аптеке. У меня мачеха себе и папе моему, когда обследовались покупала, очень довольна, только стоит дороговато.
Есть такая штука в аптеке, для подготовки к исселованиям, название не помню трансс- чегото там, смысл в том - сьел 2 пакетика - эффект клизмы. Спроси в аптеке. У меня мачеха себе и папе моему, когда обследовались покупала, очень довольна, только стоит дороговато.
Не боись, я тоже такое делала.... клизма та продается везде -называется кружка Эсмарха, так-то вещь полезная, я так поняла, что она и в дальнейшем тоже может иногда пригодиться... К ней еще инструкция прилагается...
А продукты - мне говорили, что хлеб черный, молоко, горох, бобы, сырые овощи нельзя.
Удачи.
точно, это называется кружка Эсмарха (вроде так). В кипяченую теплую воду (температуры тела, не теплее) рекомендуют добавить уксуса немного (чтобы не кисло было, можно попробовать на вкус) для того, чтобы вода кишечником не впитывалась. Эту клизму с водой подвешать, а самой лечь на бок (вроде на правый, но стоит уточнить) и лежать не 5 мин., а пока вся вода не вольется (придется потерпеть, но на всякий случай лучше находиться прямо в туалете). Потом рекомендуют не бежать впрприжку в туалет, а подождать еще (есть еще упражнения. чтобы вода как можно дальше продвинулась в кишечник), когда терпеть станет невозможно, тогда уже и в туалет. В общем, процедура мало приятная, но очень полезная.
точно, это называется кружка Эсмарха (вроде так). В кипяченую теплую воду (температуры тела, не теплее) рекомендуют добавить уксуса немного (чтобы не кисло было, можно попробовать на вкус) для того, чтобы вода кишечником не впитывалась. Эту клизму с водой подвешать, а самой лечь на бок (вроде на правый, но стоит уточнить) и лежать не 5 мин., а пока вся вода не вольется (придется потерпеть, но на всякий случай лучше находиться прямо в туалете). Потом рекомендуют не бежать впрприжку в туалет, а по...
А где я в туалете лягу на правый бок? И сколько будет литься вода, если не 5 минут? В больнице мне минуту вливали, как даванула медсестра чего-то там... А мне надо как-то ускорять этот процесс? Или оно само?
А где я в туалете лягу на правый бок? И сколько будет литься вода, если не 5 минут? В больнице мне минуту вливали, как даванула медсестра чего-то там... А мне надо как-то ускорять этот процесс? Или оно само?
если туалет раздельный - придется укладываться в ванной (и с домашними договариваться, чтобы туалет не занимали). Время действительно можно ускорить: либо давить на клизму (но лежа это не удобно), либо отверстие побольше сделать (обычно на конце трубки еще приделана такая штучка, в которой очень маленькая дырочка, чтобы вода медленнее бежала. так эту штучку для ускорения можно убрать). Насколько я помню, в среднем это и займет минут 5-10.
если туалет раздельный - придется укладываться в ванной (и с домашними договариваться, чтобы туалет не занимали). Время действительно можно ускорить: либо давить на клизму (но лежа это не удобно), либо отверстие побольше сделать (обычно на конце трубки еще приделана такая штучка, в которой очень маленькая дырочка, чтобы вода медленнее бежала. так эту штучку для ускорения можно убрать). Насколько я помню, в среднем это и займет минут 5-10.