Гинеколог посоветовала спираль Мирена. Я почитала про неё и чет задумалась: во первых она гормональная, что тоже пугает ( сейчас много говорят по поводу вреда гормонов) во вторых чз какое то время месячные могут прекратиться вообще, мне кажется что это противоестественно ( цитирую: Под ее действием менструации могут измениться и приобрести характер мажущих выделений, стать более продолжительными или менее продолжительными, протекать с более обильными или более скудными, чем обычно, кровотечениями, или вообще прекратиться. ) ну и в третьих цена 7 - 10 тыщ.
Меня пугает, что, однажды у меня стояла спираль обычная, месячн. могли идти дней 10_14, иногда я не успевала даже понять кончились они или уже новые начались. Боли в низу живота накануне были не выносимы, до слез и вызова скорой, меня пост успокаивала гинекологичка типа все пройдёт, подожди, привыкнешь, так бывает у не рожавших.... Сейчас у меня уже дети, табл категорически пить не хочу, как предохраняться? спираль? Врач говорит что с миреной живот болеть небудет... Как оно сомневаюсь купить за 10 тыщ спираль..... Даже не знаю в чем вопрос
Гинеколог посоветовала спираль Мирена. Я почитала про неё и чет задумалась: во первых она гормональная, что тоже пугает ( сейчас много говорят по поводу вреда гормонов) во вторых чз какое то время месячные могут прекратиться вообще, мне кажется что это противоестественно ( цитирую: Под ее действием менструации могут измениться и приобрести характер мажущих выделений, стать более продолжительными или менее продолжительными, протекать с более обильными или более скудными, чем обычно, кровотечениям...