Молочница - кандидоз. Грибковое заболевание, вызываемое микроскопическим грибком "кандида". Кандиды присутствуют в нормальной микрофлоре рта, влагалища и толстой кишки у здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба.
Меня эта тема мучает. Слышала, что есть очень быстрое излечение, тогда почему так много хронических случаев? Чем лечитесь?
Молочница - кандидоз. Грибковое заболевание, вызываемое микроскопическим грибком "кандида". Кандиды присутствуют в нормальной микрофлоре рта, влагалища и толстой кишки у здоровых людей. Заболевание обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве, и/или попаданием более патогенных штаммов гриба. Меня эта тема мучает. Слышала, что есть очень быстрое излечение, тогда почему так много хронических случаев? Чем лечитесь?
Лечение действительно быстрое. Сейчас используют все более эффективные вещества, к которым нет привыкания и к которым чувствительны большинство штаммов грибков. Я пролечивалась свечками ливарол, очень быстро. Зуд проходит в этот же день, выделения на следующий. Дополнительные системные таблетки советуют пить только тем, у кого хроническая форма (т.е. кандиды находятся не только во влагалище, но и вдругих местах).
Лечение действительно быстрое. Сейчас используют все более эффективные вещества, к которым нет привыкания и к которым чувствительны большинство штаммов грибков. Я пролечивалась свечками ливарол, очень быстро. Зуд проходит в этот же день, выделения на следующий. Дополнительные системные таблетки советуют пить только тем, у кого хроническая форма (т.е. кандиды находятся не только во влагалище, но и вдругих местах).
К сожалению, подмывания тут не при чем.
Причины молочницы - стресс организма, вследствие чего ослабление местного иммунитета (прием антибиотиков, стресс, диета, беременность). Гигиена тоже является причиной, но не думаю, что женщины в современном мире с общедоступностью воды и мыльных средств, ходят грязными.
Лично у меня душ 2 раза в день (как и у многих).
К сожалению, подмывания тут не при чем. Причины молочницы - стресс организма, вследствие чего ослабление местного иммунитета (прием антибиотиков, стресс, диета, беременность). Гигиена тоже является причиной, но не думаю, что женщины в современном мире с общедоступностью воды и мыльных средств, ходят грязными. Лично у меня душ 2 раза в день (как и у многих).
Да-да, по поводу лечения партнера женщины часто забывают. У мужчин молочница проходит без симптомно, они носители и заражатели. Если себе лечу молочницу, то и мужа обязательно (секс то у нас не защищенный). Мне достаточно несколько дней ливарол поставить на ночь, а мужу даю таблетку флюконазола и мазь нистатиновая. Считай, неделя на карантине и потом снова можно радоваться жизни. Слава богу! Что молочница у меня бывает не так часто, как некоторые жалуются.
Да-да, по поводу лечения партнера женщины часто забывают. У мужчин молочница проходит без симптомно, они носители и заражатели. Если себе лечу молочницу, то и мужа обязательно (секс то у нас не защищенный). Мне достаточно несколько дней ливарол поставить на ночь, а мужу даю таблетку флюконазола и мазь нистатиновая. Считай, неделя на карантине и потом снова можно радоваться жизни. Слава богу! Что молочница у меня бывает не так часто, как некоторые жалуются.
У меня последний раз была после курса антибиотиков. Девочки, измучилась так, что передать не могу, и жжение, и запах, и выделения. Мой гинеколог была в полной растерянности от того, что мне не назначили никаких препаратов от молочницы во время приема антибиотиков. Сама посоветовала пропить бактистатин три недели. Я сначала была против, много читала о бадах и не хотела рисковать, но она убедила. Честно говоря на 3-й день мне уже было легче. Так что лучше всего все же сходить к своему гинекологу, он будет знать что лучше, а не назначать лечение самому.
У меня последний раз была после курса антибиотиков. Девочки, измучилась так, что передать не могу, и жжение, и запах, и выделения. Мой гинеколог была в полной растерянности от того, что мне не назначили никаких препаратов от молочницы во время приема антибиотиков. Сама посоветовала пропить бактистатин три недели. Я сначала была против, много читала о бадах и не хотела рисковать, но она убедила. Честно говоря на 3-й день мне уже было легче. Так что лучше всего все же сходить к своему гинекологу, ...
Я лечилась ливаролом. Врач назначала десятидневный курс, была хроническая форма. Потом ходила мазки сдавала чисто было. Не знаю, может это обязательно при хронической форме, но мне врач потом на всякий случай еще профилактические курсы с этими свечками назначала. Раз в месяц проводила. Ладно хоть не напряжно, пять дней по одной свечке на ночь. Уснул и не замечаешь как лечит.
Я лечилась ливаролом. Врач назначала десятидневный курс, была хроническая форма. Потом ходила мазки сдавала чисто было. Не знаю, может это обязательно при хронической форме, но мне врач потом на всякий случай еще профилактические курсы с этими свечками назначала. Раз в месяц проводила. Ладно хоть не напряжно, пять дней по одной свечке на ночь. Уснул и не замечаешь как лечит.