Была на УЗИ недавно... Сказали, что подозревают, что на правом яичнике киста... Но надо еще раз прийти, посмотреть и т.д. Толком ничего не сказали, раз вроде не понятно точно... Но велели предохраняться... Сказали, что если киста, то будут пытаться лечить, а если не поможет, то лапарой удаалять.. А я чайник.. Что такое киста? Отчего она может появиться? Чем она опасна? Почему беременеть нельзя? Как лечить можно? Сколько по времени лечат? Как это - лапара? Сколько после нее восстанавливаться, до начала попыток забеременеть?
Была на УЗИ недавно... Сказали, что подозревают, что на правом яичнике киста... Но надо еще раз прийти, посмотреть и т.д. Толком ничего не сказали, раз вроде не понятно точно... Но велели предохраняться... Сказали, что если киста, то будут пытаться лечить, а если не поможет, то лапарой удаалять.. А я чайник.. Что такое киста? Отчего она может появиться? Чем она опасна? Почему беременеть нельзя? Как лечить можно? Сколько по времени лечат? Как это - лапара? Сколько после нее восстанавливаться, до ...
Мне делали лапароскопию по поводу т.н. "шоколадной" кисты (или эндометриоидной). После беременеть можно через 6 месяцев. Причем стараться забеременеть нужно поактивней т.к. беременность в течении первого года после операции препятствует рецидиву. Терапию противовоспалительную проходила перед операцией, но бестолку. И вообще мне сказали что терапевтическим путем мало кто излечивается, в основном эффект дает хирургия.
Мне делали лапароскопию по поводу т.н. "шоколадной" кисты (или эндометриоидной). После беременеть можно через 6 месяцев. Причем стараться забеременеть нужно поактивней т.к. беременность в течении первого года после операции препятствует рецидиву. Терапию противовоспалительную проходила перед операцией, но бестолку. И вообще мне сказали что терапевтическим путем мало кто излечивается, в основном эффект дает хирургия.
Я сделала лапару в N20 стоимость 7000т.р, сюда входит послеоперационное "лежание в палате" . Кормят, ставят уколы и капельницы если надо и т.п. Кормят 3 раза. И после выписки сам Сеогей Николаевич выписывает лечение, если он считает что нужно. Я пролежала ровно неделю, но выписывают и раньше если скачешь как "угорелая" (была такая соседка по палате, быстро пошла на попраку)
Отношение хорошее.
Я сделала лапару в N20 стоимость 7000т.р, сюда входит послеоперационное "лежание в палате" . Кормят, ставят уколы и капельницы если надо и т.п. Кормят 3 раза. И после выписки сам Сеогей Николаевич выписывает лечение, если он считает что нужно. Я пролежала ровно неделю, но выписывают и раньше если скачешь как "угорелая" (была такая соседка по палате, быстро пошла на попраку) Отношение хорошее.
Оля, сходи на консультацию в Партус. Там удаляют кисты на яичниках без ляпары, прибором, которым делают забор фолликулов. Это конечно операция, под наркозом (минут 20, очень хороший наркоз), и не через брюшину, а через задний свод, т.е. через влагалище. После операции тут же встаешь и идешь домой. Может в твоем случае это возможно.
А ляпера, как ни крути, через брюшину, а значит, после нее возможны спайки. Проконсультируйся.
Оля, сходи на консультацию в Партус. Там удаляют кисты на яичниках без ляпары, прибором, которым делают забор фолликулов. Это конечно операция, под наркозом (минут 20, очень хороший наркоз), и не через брюшину, а через задний свод, т.е. через влагалище. После операции тут же встаешь и идешь домой. Может в твоем случае это возможно. А ляпера, как ни крути, через брюшину, а значит, после нее возможны спайки. Проконсультируйся.
Ольгуня, позвони все таки в Партус, тел 50-80-31 Николай Вечеславович Кузнецов или Леонид Завьялов. Вдруг у них можно? Стоит не больше 100 у.е., но возможно я ошибаюсь. Работают и по выходным.
Ольгуня, позвони все таки в Партус, тел 50-80-31 Николай Вечеславович Кузнецов или Леонид Завьялов. Вдруг у них можно? Стоит не больше 100 у.е., но возможно я ошибаюсь. Работают и по выходным.
Я вчера только выписалась после операции-ларараскопия, удалили кисту-эндометриозную+спайки после предыдущей операции(полостная была)+удалили все очаги эндометриоза+сделали пластику трубы. Сказали лечение в течении 3 месяцев и сразу надо беременеть, т.к времени мало, может эндомертиоз снова начатся, тогда только опять лапара!
Так что поподробнее сначала узнайте про свою кисту и главное не паникуйте и не делайте скорополительных выводов. Лучше вообще хорошего врача найти. Если нужно могу покоремендовать в N20 роддом-гинекология 4эт.-Яковлев Сергей Николаевич, он лучший специалист в городе. Он консультации ведет в приемном отделении. Говорят еще в N7 хороший врач, тоже мужчина, но там слишком коммерцией увлеклись-дороговато.
Я вчера только выписалась после операции-ларараскопия, удалили кисту-эндометриозную+спайки после предыдущей операции(полостная была)+удалили все очаги эндометриоза+сделали пластику трубы. Сказали лечение в течении 3 месяцев и сразу надо беременеть, т.к времени мало, может эндомертиоз снова начатся, тогда только опять лапара! Так что поподробнее сначала узнайте про свою кисту и главное не паникуйте и не делайте скорополительных выводов. Лучше вообще хорошего врача найти. Если нужно могу покоременд...
При беременности киста может сама рассасаться. Но определить есть ли она и какая надо обязательно. А делать лапару пока тоже не стоит, лучше насамом деле обратиться в Партус и дешевле и лучше. После лапары чаще всего образуются спайки. А тебе думаю этого не нужно.
При беременности киста может сама рассасаться. Но определить есть ли она и какая надо обязательно. А делать лапару пока тоже не стоит, лучше насамом деле обратиться в Партус и дешевле и лучше. После лапары чаще всего образуются спайки. А тебе думаю этого не нужно.
Ладно, я позвоню.. Просто еще и не известно, может и не киста, надо на УЗИ еще раз идти, на 7-8 день цикла... А с этим тоже проблемы.. Я там в другом топике написала..
Ладно, я позвоню.. Просто еще и не известно, может и не киста, надо на УЗИ еще раз идти, на 7-8 день цикла... А с этим тоже проблемы.. Я там в другом топике написала..
Ничего, мы все время с соедкой "ржали" и медсестры вместе с нами, только домой очень хочется когда врач говорит, что завтра выписывают, ночь прямо долго-долго тянется. А на втором этаже рожают, так что прикольно когда вечером папашки кричат и фейерверки пускают.
И года представишь, что это чтобы только лялька появилась на все готова.
Ничего, мы все время с соедкой "ржали" и медсестры вместе с нами, только домой очень хочется когда врач говорит, что завтра выписывают, ночь прямо долго-долго тянется. А на втором этаже рожают, так что прикольно когда вечером папашки кричат и фейерверки пускают. И года представишь, что это чтобы только лялька появилась на все готова.
Конечно надо сначала проконсультироватся, может дейсвительно ничего не надо будет оперировать! Но проконсультироватся лучше у нескольких врачей, тем более в N20-бесплатно и Яковлев кандидат наук. Но тебе решать, я просто делюсь опытом, главно все хорошо взесить, и не бежать на операцию пока все не прояснишь.
Конечно надо сначала проконсультироватся, может дейсвительно ничего не надо будет оперировать! Но проконсультироватся лучше у нескольких врачей, тем более в N20-бесплатно и Яковлев кандидат наук. Но тебе решать, я просто делюсь опытом, главно все хорошо взесить, и не бежать на операцию пока все не прояснишь.