Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У мужа третий день после обеда сразу высыпания на теле ужасные. Типа крапивницы, только пятна большие, надутые и как бы внутри более светлые чем по краям. Чешутся. После супрастина вроде меньше становятся, к утру практически совсем не заметны. Ничего нового в нашей жизни за эти три дня не было - ни еды, ни лекарств, ни бытовой химии, ничего. Что же это тогда такое?
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У мужа третий день после обеда сразу высыпания на теле ужасные. Типа крапивницы, только пятна большие, надутые и как бы внутри более светлые чем по краям. Чешутся. После супрастина вроде меньше становятся, к утру практически совсем не заметны. Ничего нового в нашей жизни за эти три дня не было - ни еды, ни лекарств, ни бытовой химии, ничего. Что же это тогда такое?
Называется токсикодермия...
Что ест? Прямо на любой прием пищи? Пища какая? Что там консерванты какие то добавки?
Ваще к аллергологу обязательно. Это не шутки. Отек может быть и ты пы.
Называется токсикодермия... Что ест? Прямо на любой прием пищи? Пища какая? Что там консерванты какие то добавки? Ваще к аллергологу обязательно. Это не шутки. Отек может быть и ты пы.
Аллергия может появиться именно вот так - "ни с того ни с сего". На какой-то компонент привычного рациона. В первую очередь исключите то, что ели и пили в тот момент.
Такая аллергия должна адекватно диагностироваться у аллерголога. Специфическое лечение неэффективно, нужно подходить системно, в т.ч. и восстановлением микрофлоры кишечника (тот же лактофильтрум, но и на нем мир не сошелся)
Аллергия может появиться именно вот так - "ни с того ни с сего". На какой-то компонент привычного рациона. В первую очередь исключите то, что ели и пили в тот момент. Такая аллергия должна адекватно диагностироваться у аллерголога. Специфическое лечение неэффективно, нужно подходить системно, в т.ч. и восстановлением микрофлоры кишечника (тот же лактофильтрум, но и на нем мир не сошелся)
Я вам больше скажу у меня на шампиньоны аллергия - но не на все, а выборочно. Видимо где-то чем-то их подкармливают или при хранении обрабатывают, вот на это и дает. Также у меня было и с яблоками красными и с персиками консервированными и с медом. Сейчас эти продукты ем нормально. И вообще после 4 случаев отека Квинке "ни с того, ни с сего" - я уже всегда к этому готова. Насчет лактофильтрума соглашусь - надо аллерген выводить. Вместо него пью полисорб, энтеросгель или просто уголь активированный. Антигистаминное обязательно. И к аллергологу конечно. Надо причину искать.
Я вам больше скажу у меня на шампиньоны аллергия - но не на все, а выборочно. Видимо где-то чем-то их подкармливают или при хранении обрабатывают, вот на это и дает. Также у меня было и с яблоками красными и с персиками консервированными и с медом. Сейчас эти продукты ем нормально. И вообще после 4 случаев отека Квинке "ни с того, ни с сего" - я уже всегда к этому готова. Насчет лактофильтрума соглашусь - надо аллерген выводить. Вместо него пью полисорб, энтеросгель или просто уголь ак...
К сожалению аллергия имеет накопительный характер и может проявиться в любой момент, даже у совсем взрослого человека. В любом случае лучше обследоваться. Мне хорошо помогает справиться с симптомами аллергии препарат Эзлор - отечественный аналог Эриуса. Удобно принимать, всего один раз в день. Сонливости не вызывает, вообще побочных эффектов у него мало, так как средство последнего поколения. Да и по стоимости он намного дешевле других аналогов выходит.
К сожалению аллергия имеет накопительный характер и может проявиться в любой момент, даже у совсем взрослого человека. В любом случае лучше обследоваться. Мне хорошо помогает справиться с симптомами аллергии препарат Эзлор - отечественный аналог Эриуса. Удобно принимать, всего один раз в день. Сонливости не вызывает, вообще побочных эффектов у него мало, так как средство последнего поколения. Да и по стоимости он намного дешевле других аналогов выходит.
Вот у меня тоже появились на коже странные высыпания и не знаю, от чего. К дерматологу записалась, но на прием только через неделю. А чешется все это дело ужасно. Может, компрессы какие поделать? Кто знает, что может помочь?
Вот у меня тоже появились на коже странные высыпания и не знаю, от чего. К дерматологу записалась, но на прием только через неделю. А чешется все это дело ужасно. Может, компрессы какие поделать? Кто знает, что может помочь?
@mmaruska вы можете купить в аптеке Акридерм ГК и помазать пока несколько дней. Зуд он снимает очень быстро. Могу сказать, что его при дерматитах очень часто выписывают. Потому что он не только с аллергиями справляется, но и с воспалениями, и с инфекциями, которые часто присоединяются к дерматитам. В общем, очень вероятно, что дерматолог вам именно его и пропишет в итоге.
@mmaruska вы можете купить в аптеке Акридерм ГК и помазать пока несколько дней. Зуд он снимает очень быстро. Могу сказать, что его при дерматитах очень часто выписывают. Потому что он не только с аллергиями справляется, но и с воспалениями, и с инфекциями, которые часто присоединяются к дерматитам. В общем, очень вероятно, что дерматолог вам именно его и пропишет в итоге.
Акридерм гормональный, с ним лучше не спешить, хотя есть большая вероятность, что врач его и назначит, чтобы быстро снять высыпания и зуд. Пока можно нафтадермом помазать, в нем нет гормонов и он тоже хорошо снимает зуд, высыпания убирает, правда не так быстро, как гормоналки.
Акридерм гормональный, с ним лучше не спешить, хотя есть большая вероятность, что врач его и назначит, чтобы быстро снять высыпания и зуд. Пока можно нафтадермом помазать, в нем нет гормонов и он тоже хорошо снимает зуд, высыпания убирает, правда не так быстро, как гормоналки.