Два года назад родила, беременность наблюдала в ЦПС на Малышева, 84 беплатно по показаниям (знаю, что сейчас они полностью переехали на А.Валека). Вела меня Козоровицкая И.М. Последний раз тогда была у нее через две недели после родов, она сказала подойти еще через месяц, но я не смогла по разным причинам... В общем, с тех пор больше ни разу не была у гинеколога %O.
Если кто знает, меня интересует вот что. Могу ли я теперь ходить в Центр планирования семьи на А.Валека к гинекологу не по беременности, а как в обычную консультацию, просто для профилактики или в случае каких-то проблем? Примут ли меня теперь бесплатно, на основании того, что я вела у них бесплатно проблемную беременность, ведь карта там моя наверно должна храниться? Если да, то к какому врачу теперь обращаться, Козоровицкая ведь только беременных ведет? Кто-нибудь наблюдается там после беременности, не будучи беременной?
Уж очень неохота мне в обычную районную консультацию возвращаться...
Два года назад родила, беременность наблюдала в ЦПС на Малышева, 84 беплатно по показаниям (знаю, что сейчас они полностью переехали на А.Валека). Вела меня Козоровицкая И.М. Последний раз тогда была у нее через две недели после родов, она сказала подойти еще через месяц, но я не смогла по разным причинам... В общем, с тех пор больше ни разу не была у гинеколога %O. Если кто знает, меня интересует вот что. Могу ли я теперь ходить в Центр планирования семьи на А.Валека к гинекологу не по беременно...
нет там лишь с проблемам бесплодия и по беременности ведут.. все просто небеременные вопросы идут по платной схеме в частных клиниках.. а бесплатно лишь ЖК остаются.. они в ЦПИР после родов лишь в первый месяц осматривают на наличие проблем послеродовых именно и если что отправляют в стационар септитки таких мам.. остальное уже к врачу по вынашиванию типа Корзоровицкой не относится.. так что выбор не сильно большой - тем более если по бесплатке:(
нет там лишь с проблемам бесплодия и по беременности ведут.. все просто небеременные вопросы идут по платной схеме в частных клиниках.. а бесплатно лишь ЖК остаются.. они в ЦПИР после родов лишь в первый месяц осматривают на наличие проблем послеродовых именно и если что отправляют в стационар септитки таких мам.. остальное уже к врачу по вынашиванию типа Корзоровицкой не относится.. так что выбор не сильно большой - тем более если по бесплатке:(
Это областной центр планирования, который раньше назывался медико-генетический центр. Насколько я знаю они занимаются тем же, что и на А.Валека, плюс генетики консультируют и обследование на триаду проводят.
Это областной центр планирования, который раньше назывался медико-генетический центр. Насколько я знаю они занимаются тем же, что и на А.Валека, плюс генетики консультируют и обследование на триаду проводят.
опыт общения есть, на платной основе правда. Через год после родов решила показаться. Вышла от гинеколога довольная: отношение замечательное. Правда у меня мазок не очень хорошим оказался, назначили лечение. Я дома села, посмотрела скока эти лекарства стоят, посчитала - 1500р на двоих с мужем:( Так вот и не знаю, может это как в Преображенке - просто выкачивание денег:( Хотя во время беременности делала там УЗИ - осталась очень довольна.
Тогда если уж идти таким способом - не стоит забывать что говорить вы должны что хотите планировать беременность и соответсвенно пройти вам предложат анализы разные - в том числе и на инфекции и тп,п недешевое удовольствие.. может конечно и пройдет вариант повторный со старой карточкой - ну чтоб по бесплатному варианту.. а то по новой на бесплатку надо направление из ЖК районной брать с указанием проблем.. всех то туда ведь не берут просто здоровых на подготовочку перед беременностью и ведение бременности/для этого есть ЖК/.. это в идее центр именно для проблемных и до беременности и во время её случаев:)
Тогда если уж идти таким способом - не стоит забывать что говорить вы должны что хотите планировать беременность и соответсвенно пройти вам предложат анализы разные - в том числе и на инфекции и тп,п недешевое удовольствие.. может конечно и пройдет вариант повторный со старой карточкой - ну чтоб по бесплатному варианту.. а то по новой на бесплатку надо направление из ЖК районной брать с указанием проблем.. всех то туда ведь не берут просто здоровых на подготовочку перед беременностью и ведение б...
Про бесплатно я не очень понимаю до беременности я за все там деньги платила, и за мазки и за анализы, а направление у меня не было никакого, просто пришла там вполне конкретный кабинет, планирование беременности, сказала что хочу беременеть, (на самом деле мне уролог нужен был в "Гармонию"устала ходить, куча анализов иногда совсем и ненужных и за все круглая сумма а результата никакого), взяли меня никто особо с беременностью не приставал, я только через два года решила беременеть. И им кстати так сразу и сказала, что планирую только года через два, а пока хочу все проверить. Но я за платила и сейчас плачу правда не много, неужели там ведут не беременных полностью бесплатно я не знала что это так. И ведь планировать беременность можно и за пять лет, (может ты за пять лет и надумаешь родить), а к ним пришла сейчас чтобы потом проблем не возникло, соответственно и на инфекции можно потом будет сдать уже непосредственно года через четыре. Мне так они и говорили карточка ваша хранится что бы вы если ёще ребенка вдруг надумаете родить мы могли учесть все недочеты и проблемки предыдущей беременности и на этапе планирования их учесть. А если ты сейчас уйдешь в женскую консультацию, вся информация потеряется.
Я наблюдалась на Антона Валека по планированию беременности, забеременела и меня отправили на Малышева к Коровниковой, затем родила, после этого пришла опять на Антона Валека ставить спираль никто слова мне не сказал, что не возмут. Теперь сказали приходить раз в полгода проверяться, а если мне нужны будут какие-нибудь исследования я всегда могу сказать, что планирую новую беременность они сами говорят, что лучше её планировать года за два. Правда у меня карточка сохранилась на Антона Валека добеременная. Но у них там кабинет называется, планирование беременности, туда каждый может прийти, завести карточку и наблюдаться.
а если я в ЦПСиР только по беременности наблюдалась - что, можно как-то и в набеременном состоянии туда походить, сказав, что хочу ребенка года через 2? я правильно поняла?
PS КОЗОРОВИЦКАЯ уехала в Питер на ПМЖ... что очень жаль... я тут уже плач устраивала по этому поводу