Совсем запуталась...%)
Когда Владька был мелкий - всего 2,5 года назад - нам врачи говорили, что Хилак только лишь создает необходимые условия для развития полезных бактерий в кишечнике. И что пить его надо только с бактериальными препаратами, но никак не как самомстоятельное лекарство. И что он крепит.
А сейчас все чаще всетречаю мам, которые дают только Хилак, без препаратов...
Хочу прояснить ситуацию - врачи, помогите:)
Совсем запуталась...%) Когда Владька был мелкий - всего 2,5 года назад - нам врачи говорили, что Хилак только лишь создает необходимые условия для развития полезных бактерий в кишечнике. И что пить его надо только с бактериальными препаратами, но никак не как самомстоятельное лекарство. И что он крепит. А сейчас все чаще всетречаю мам, которые дают только Хилак, без препаратов... Хочу прояснить ситуацию - врачи, помогите:)
В инструкции к хилаку написано, что его нужно пить отдельно от молока, но во время еды. А как же его тогда давать грудному ребенку, если молоко это и есть его вся еда?
В инструкции к хилаку написано, что его нужно пить отдельно от молока, но во время еды. А как же его тогда давать грудному ребенку, если молоко это и есть его вся еда?
Эх, это тоже нелегко сделать, потому что Лиза может запросить есть в любое время%)А какой минимальный промежуток должен быть между едой и приемом Хилака?
Эх, это тоже нелегко сделать, потому что Лиза может запросить есть в любое время%)А какой минимальный промежуток должен быть между едой и приемом Хилака?
Я знаешь как давала то, что надо отдельно от молока пить? Я кормила Владьку, ждала 30 минут и потом уже спящему давала из пипетки или шприца. Это когда он мелкий был. А когда подрос давала по той же схеме,но не спящему:)
Я знаешь как давала то, что надо отдельно от молока пить? Я кормила Владьку, ждала 30 минут и потом уже спящему давала из пипетки или шприца. Это когда он мелкий был. А когда подрос давала по той же схеме,но не спящему:)
Я не врач, но можно напишу, что знаю? Хилак-форте содержит продукты жизнедеятельности полезных бактерий, след-но сразу начинает свое полезное действие в организме, в отличие от бактериальных препаратов, которым надо сначала "прижиться", размножиться до нужного количества, а потм уж начать действовать. Кроме того Х-Ф создает балгоприятную обстановку для "приживания" бактерий, подготавливает к этому кишечник, поэтому его часто назначают перед приемом бактериальных препаратов. А многие врачи считают, что лучше стимулировать рост собственной микрофлоры ребенка (что Х-Ф также и делает), чем "кормить" его чужими бактериями, поэтому бывает назначают только один Хилак-Форте. Воть .
Я не врач, но можно напишу, что знаю? Хилак-форте содержит продукты жизнедеятельности полезных бактерий, след-но сразу начинает свое полезное действие в организме, в отличие от бактериальных препаратов, которым надо сначала "прижиться", размножиться до нужного количества, а потм уж начать действовать. Кроме того Х-Ф создает балгоприятную обстановку для "приживания" бактерий, подготавливает к этому кишечник, поэтому его часто назначают перед приемом бактериальных препаратов. ...
Нам тоже назначали после Линекса. После роддома ВСЕМ это пить надо, даже взрослым. Антибиотики колют там ВСЕМ грудничкам без исключения, боятся какого-то токсического шока... Евсюкова сказала- грудничков в правильной дозе ХФ слабит, причем ощутимо, лучше не перебарщивать. Правда детки пить эту кислятину не хотят, мои же пили замечательно, что повергало Евсюкову в шок.