Девчата, почитала рассказы о родах Данки и Мелли, но не нашла нигде следующего:
1. Заключали ли вы договор на оказание мед. услуг с акушеркой, которая роды принимала?
Если да, то очень интересует раздел: права и обязанности.
2. Оговаривалась ли "на берегу" не стандартная ситуация... выход из которой только кесарево? Смогли бы они дома ее сделать? Или это не реально?
Всем спасибо.
Девчата, почитала рассказы о родах Данки и Мелли, но не нашла нигде следующего: 1. Заключали ли вы договор на оказание мед. услуг с акушеркой, которая роды принимала? Если да, то очень интересует раздел: права и обязанности. 2. Оговаривалась ли "на берегу" не стандартная ситуация... выход из которой только кесарево? Смогли бы они дома ее сделать? Или это не реально? Всем спасибо.
Я серьезно интересуюсь %)
Когда платно в роддом ложишься, заключают ведь договор.... А так... Получается только на словах все договоренности?
И в ЗАГС потом с какой бумажкой приходить за свид-вом о рождении? А прививка БЦЖ?
Короче, интересует бумажная сторона дела...
Я серьезно интересуюсь %) Когда платно в роддом ложишься, заключают ведь договор.... А так... Получается только на словах все договоренности? И в ЗАГС потом с какой бумажкой приходить за свид-вом о рождении? А прививка БЦЖ? Короче, интересует бумажная сторона дела...
какая бумажная сторона дела? акушерку ваще по идее за это могут под суд отдать, если не ошибаюсь.
и кесарить никто вас не буит дома, если что не так пойдет вся ответственность на ВАС. будете скорую вызывать значит
про кесарево - тоже серьезно, даже очень... вдруг оно потребуется, надо же время чтобы до больницы доехать, да пока еще там приготовятся... Боюсь, что в этом случае можно не успеть...
про кесарево - тоже серьезно, даже очень... вдруг оно потребуется, надо же время чтобы до больницы доехать, да пока еще там приготовятся... Боюсь, что в этом случае можно не успеть...
Да, не на мне, блин... Подруга у меня "глючит"... А поскольку волноваться ей нельзя, пытаюсь порционно ей растолковать что к чему (у меня при идеальной обменке, возрасте 25 лет - кесарево), а ей 30!!!! А про договор - она ко мне обратилась с просьбой, т.к. у меня юрид. образование... У меня такое чувство, что она под влияние какой то секты попала, я ей вчера сказала, что, если она рожает дома, то:
1. с ней все это время должно дежурить мин. 3 врача: акушер, анастезиолог, дет. педиатр + скорая у подъезда со всевозможными аппаратами...
Даже если в идеале все это организовать, представляешь, говорю сколько надо денег?
2. дома должна быть идеальная чистота, а у нее кошка..
Блин, об стенку горох!
Да, не на мне, блин... Подруга у меня "глючит"... А поскольку волноваться ей нельзя, пытаюсь порционно ей растолковать что к чему (у меня при идеальной обменке, возрасте 25 лет - кесарево), а ей 30!!!! А про договор - она ко мне обратилась с просьбой, т.к. у меня юрид. образование... У меня такое чувство, что она под влияние какой то секты попала, я ей вчера сказала, что, если она рожает дома, то: 1. с ней все это время должно дежурить мин. 3 врача: акушер, анастезиолог, дет. педиатр + ...
ну ведь вы сами понимаеите, что ее "глючит"
отправляйте в роддом всеми силами, если она не уверена в своих силах.
опять же если ей нужен договор, то значит все-таки не уверена. а договор ни одна акушерка домашняя не будет подписывать. имхо.
У меня были домашние роды, закончившиеся кесаревым в роддоме.
Вызывали скорую.
Дома кесарево сделать невозможно.
Договор ни одна акушерка не подпишет.
Стерильность дома не обязательна - считается, что дома микрофлора привычная и стерильные на момент рождения слизистые ребенка в первые минуты заселяются ими. А от "знакомых" бактерий у мамы есть иммунитет, который она передает с молоком ребенку.
Подруге нужно походить на курсы. И понять, готова она взять ответственность на себя или нет.
У меня были домашние роды, закончившиеся кесаревым в роддоме. Вызывали скорую. Дома кесарево сделать невозможно. Договор ни одна акушерка не подпишет. Стерильность дома не обязательна - считается, что дома микрофлора привычная и стерильные на момент рождения слизистые ребенка в первые минуты заселяются ими. А от "знакомых" бактерий у мамы есть иммунитет, который она передает с молоком ребенку. Подруге нужно походить на курсы. И понять, готова она взять ответственность на себя или нет....
вот и думаю, что надо мне такой договор состряпать, чтобы ни одна акушерка не согласилась. Сейчас своим друзьям, медикам позвоню, чтобы с мед. стороны (терминами) все правильно было....
Девчонка - умница! Гормоны видимо ум отшибли...
Я, конечно, со своей стороны все сделаю, чтобы по максимуму у нее все было хорошо... дома ли, в болнице ли...
вот и думаю, что надо мне такой договор состряпать, чтобы ни одна акушерка не согласилась. Сейчас своим друзьям, медикам позвоню, чтобы с мед. стороны (терминами) все правильно было.... Девчонка - умница! Гормоны видимо ум отшибли... Я, конечно, со своей стороны все сделаю, чтобы по максимуму у нее все было хорошо... дома ли, в болнице ли...
Да никакой тут договор не состряпать...... Подобные услуги на дому, я так понимаю, ваще никто права не имеет оказывать..... И ваще, дома-то рожают, потому что считают, что процесс естественный и не нужна при нем толпа врачей, скорая помощь и полная стерильность
А тут просто какая-то попытка свой дом превратить в родильный. Мне кажется, проще и дешевле съездить в уже построенный и оборудованный Тем более, что приехать и уехать из него можно в любой момент - держать никто не станет.....