Так-с. Это снова я в теме про здоровье. Появилась новая проблема
У меня появилась стойкая пигментация на коже локтей, коленей и свод стоп. Прошу не советовать почаще мыться, потереть мочалкой и помазать отбеливающими средствами. Все это делается, но ничего не спасает. В прошлом году было нечто подобное, но прошло само собой. А сейчас вот вновь появилась, пуще прежнего. Сначала заметила это я, потом терапевт, сказала, что могут быть проблемы с кишечником или недостаток витаминов А, Е, так как та тот момент наблюдалась еще и сухость. Проблем с кишечником вроде нет, витамины пропила, сейчас принимаю еще АЕвит, стараюсь следить за питанием, но правда сижу на нестрогой диете. Еще принимаю Эутирокс (псоле беременности поставили диагноз гипотериоз ) уже почти год, ТТГ по последним анализам почти в норме. Если это из-за щитовидки, то почему пигментация стала отчетливее, если наметились улучшения? Или это может быть связано с чем-то другим,ЖКТ?
Задала этот вопрос своему эндокринологу, она расстерялась, сказала, что можно сдать кортизол, но вряд ли, пигментация на сводах стоп для этого не свойственна, может быть сходить к гастроэнтерологу, сдать все анализы...Вообщем, помогите.
Так-с. Это снова я в теме про здоровье. Появилась новая проблема У меня появилась стойкая пигментация на коже локтей, коленей и свод стоп. Прошу не советовать почаще мыться, потереть мочалкой и помазать отбеливающими средствами. Все это делается, но ничего не спасает. В прошлом году было нечто подобное, но прошло само собой. А сейчас вот вновь появилась, пуще прежнего. Сначала заметила это я, потом терапевт, сказала, что могут быть проблемы с кишечником или недостаток витаминов А, Е, так как та т...
сухость может быть из-за щитовидки
а вот пигментация - может печенка?
как то давно читала появляются пятна пигмента из-за печенки
но у Вас интересное расположение их
сухость может быть из-за щитовидки а вот пигментация - может печенка? как то давно читала появляются пятна пигмента из-за печенки но у Вас интересное расположение их
может ерунду скажу - педиатр говорила что это может быть признаком паразитов в организме - правда применительно к ребенку. проверились, оказалось - лямблии, вывели - прошло.
может ерунду скажу - педиатр говорила что это может быть признаком паразитов в организме - правда применительно к ребенку. проверились, оказалось - лямблии, вывели - прошло.
Тёма и Жучка:
Лямблии эо же такая штука от сырой воды может быть,от домашних животных...а у нас ребенок с бабушкой часто находится, у бабушки две кошки, которые периодически живут на улице-заполучить можно легко.
Лямблии эо же такая штука от сырой воды может быть,от домашних животных...а у нас ребенок с бабушкой часто находится, у бабушки две кошки, которые периодически живут на улице-заполучить можно легко.