И сейчас считают условно-патегенной.
Рекомендуется лечить, если что-то беспокоит, если готовитесь к беременности.
А если ничего не беспокоит, то ничего страшного.
А мне врач сказала, что при каком-то уровне (или как там его) этой заразы ее можно не лечить. Мне надо было подлечиться, да еще мы лялю планировали. Лечились с мужем - уколы, витамины, еще чего-то - вылечились за 3 мес. Не переживайте. Сама также переживала.
А мне врач сказала, что при каком-то уровне (или как там его) этой заразы ее можно не лечить. Мне надо было подлечиться, да еще мы лялю планировали. Лечились с мужем - уколы, витамины, еще чего-то - вылечились за 3 мес. Не переживайте. Сама также переживала.
Девушки-это вещь патогенная. Уж условная она или нет, но патогенная это точно. Наберите в поисковой системе микоплазма, уреаплазма и прочитайте информацию по этим инфекциям для специалистов (т.е. врачей) - сразу поймете где эти "условности". Моя жена лечиться не захотела - в 35 недель отошли воды, пацан с признаками инфекционного процесса родился, ему уколы делали от этого. Не бойтесь собственную шкурку попортить, иначе деткам придется лечиться.
Прежде всего, сдайтесь на посев. Чтобы определить, сколько вас там этой пакости. Если меньше 10 в 4 степени, можно не трогать. Так мне объяснили. А вот гинекологиня моя завопила, что эти инфекции (у меня их тоже обе нашли) не дадут плаценте нормально развиться, и нужно пролечиться до 16 недели (когда плацента формируется полностью). Иначе может старть начать преждевременно. Привела страшный пример, как девочка с хламидиями тоже "умничала", а потом родила в 28 недель. С перепугу с мужем пролечились. Принимали раз в день вильпрофен плюс раз же в день свечки ровамицина (мне). Повторный анализ показал, что нету ничего. Но лучше все же проверить, сколько у вас этого самого. Не расстраивайтесь.
Лечить обязательно, если есть высокий титр одной из этих фигней.
Если низкий титр, то это особенность организма, или пониженный иммунитет. Анализ можно сдать в Парацельсе без очереди. Стоит 1020р. Если низкий титр возвращают 500, если высокий титр хотябы одного проверяют на какие антибиотики от реагирует (чем лечить), лечиться недели 2-3. Ничего страшного, только потом после антибиотиков нудно будет востановить флору кишечника бактериями (только био-йогурты мало помогут), нужно будет попить "сушеных" бактерий в капсулах.
Мой вам совет - сдайте анализ крови на эти инфекции, а потом принимайте решение с врачом (лучше даже не генекологом, а инфекционистом) о методах лечения. У меня до беременности и во время беременности все анализы (мазки) были хорошии, а ребенок родился с ВУИ. Лечили капельницами и прочей дрянью. И до сих пор лечим. А оказалось, что у меня инфекция была, но не в активной фазе. Это только анализ крови покажет.
Мой вам совет - сдайте анализ крови на эти инфекции, а потом принимайте решение с врачом (лучше даже не генекологом, а инфекционистом) о методах лечения. У меня до беременности и во время беременности все анализы (мазки) были хорошии, а ребенок родился с ВУИ. Лечили капельницами и прочей дрянью. И до сих пор лечим. А оказалось, что у меня инфекция была, но не в активной фазе. Это только анализ крови покажет.
Дорого получается в Парацельсе, в поликлинике на Чапаева/Фурманова (клиника"Ваш семейный врач" такой же анализ стоит 850 рублей, условия те же. Очереди нет