Может кто посоветует как уговорить отца пойти в больницу? У него проблемы со здоровьем., а в больницу идти отказывается...думаю боится...дед умер от рака..Мама уже вся извелась..мне ничего не говорила (я живу далеко)... на Пасху не выдержала..рассказала... теперь только и думаю о том как убедить отца пройти обследование..
У меня точно такая же проблема с папой. Категорически отказывается обследоваться - боится. А надо бы. Наверное, пока совсем плохо не будет - дохлый номер уговаривать..... К сожалению. Это у мужчин пожилых у многих пунктик такой...
У меня точно такая же проблема с папой. Категорически отказывается обследоваться - боится. А надо бы. Наверное, пока совсем плохо не будет - дохлый номер уговаривать..... К сожалению. Это у мужчин пожилых у многих пунктик такой...
Я действовала хитростью:
1. купила им с мамой прибор для измерения давления и попросила его мерять - мама, как человек заинтересованный, меряла и себе и ему....
2. начала интересоваться (после прочтения графика недельного) как и что....
3. самое интересное - он у меня давление не чувствует, но оно скачет - мало не покажется, да он у меня еще и кофеман....
4. намекнула, что внучку побоюсь оставлять + статью про холестерин подсунула...., да на зрение намекнула.....
В общем - суть да дело - пошел в поликлинику - А его ОТТУДА НА СКОРОЙ увезли (не моих рук дело), да в больнице мест не было (как всегда ) - тепепрь дома -
НО УЖЕ ЛЕЧИТСЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ ....т.т.т.
Я действовала хитростью: 1. купила им с мамой прибор для измерения давления и попросила его мерять - мама, как человек заинтересованный, меряла и себе и ему.... 2. начала интересоваться (после прочтения графика недельного) как и что.... 3. самое интересное - он у меня давление не чувствует, но оно скачет - мало не покажется, да он у меня еще и кофеман.......
Попытайтесь объяснить, что есть такие заболевания, которые на начальной стадии излечимы, а если время упустить - то уже будет поздно суетится. А на тебе типа - семья держится, ты же опора, как мы без тебя будем, если что? поэтому надо сходить. чтобы исключить такой случай "упущенного шанса".
Попытайтесь объяснить, что есть такие заболевания, которые на начальной стадии излечимы, а если время упустить - то уже будет поздно суетится. А на тебе типа - семья держится, ты же опора, как мы без тебя будем, если что? поэтому надо сходить. чтобы исключить такой случай "упущенного шанса".
У меня мама сходила тут к одной известной экстрасенще (по личным вопросам), а та ей чуть-ли не с порога - у вашего мужа такие-то проблемы со здоровьем, срочно займитесь! Мама так перепугалась, папе все передала, а у него и в самом деле там побалевало, короче, утром он уже в больнице был, обследовался. В больницу затащить было не возможно: "зачем знать чем болеешь, конец все равно один."
У меня мама сходила тут к одной известной экстрасенще (по личным вопросам), а та ей чуть-ли не с порога - у вашего мужа такие-то проблемы со здоровьем, срочно займитесь! Мама так перепугалась, папе все передала, а у него и в самом деле там побалевало, короче, утром он уже в больнице был, обследовался. В больницу затащить было не возможно: "зачем знать чем болеешь, конец все равно один."