Привет всем снова!
Я работаю счас в кабинете 15 м., где стоит 2 кампутера и один (но очень большой копир) который почти все время работает, так вот и родился у меня вопрос-НАВЕРНО-ЭТО ОЧЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ??
А так как я собралась скоро заводить второго лялика-то.....
От дум бывает очень грустно,неужели придется работу менять %O
а она мне так нравится....
Привет всем снова! Я работаю счас в кабинете 15 м., где стоит 2 кампутера и один (но очень большой копир) который почти все время работает, так вот и родился у меня вопрос-НАВЕРНО-ЭТО ОЧЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ?? А так как я собралась скоро заводить второго лялика-то..... От дум бывает очень грустно,неужели придется работу менять %O а она мне так нравится....
Тут недавно был топик, в котором обсуждали эту тему в том числе... Только его (топик) его вроде как удалили по просьбе автора... Там в том числе речь шла о том - мона ли беременной девушке играть в комп. Было много откликов от девочек-программеров и тех, кто много сидит за компом... В обчем - получалось так, что те, кто за компом работают, считают, что ничего страшного. А те, кто работают мало или вообще с компутером не сталкиваются, считают что комп- вредно...
Я сама до 38 недель сидела кажный день за компом, а еще и потом кормила, одной рукой держа лялика, другой - печатала...
Пока никакого вреда не вижу...
Ага тогда выкинте из дома телевизор, микроволновку, холодильник и все эл. приборы которые создают эл. магнитное поле вредное для здоровья. Да чем комп хуже телека то.
Ну что за блажь у вас мамочек возникает постоянно?
Ага тогда выкинте из дома телевизор, микроволновку, холодильник и все эл. приборы которые создают эл. магнитное поле вредное для здоровья. Да чем комп хуже телека то. Ну что за блажь у вас мамочек возникает постоянно?
В последнее время беременные женщины задают много вопросов о вредности работы с персональным компьютером. Ажиотаж подогревается противоречивыми высказываниями наших медиков, публикуемыми в прессе.
Теоретически опасность может исходить от видеотерминалов (мониторов), а суть ее - электромагнитное излучение определенных характеристик. Несколько лет назад учеными действительно предполагалась связь между воздействием этого излучения и самопроизвольными абортами у женщин. Однако научные эпидемиологические исследования последних лет не подтвердили этой связи. Для дефектов развития плода и невынашивания беременности существуют куда более значимые и реальные причины, чем работа с персональным компьютером во время беременности.
Выводам зарубежных экспертов можно доверять. Во-первых, персональный компьтер "там" пришел в повседневную жизнь намного раньше, а значит - у медиков было больше возможностей отследить его влияние на плод. Во-вторых, щепетильность тамошних экспертов повсеместно известна, а иногда их дотошность даже вызывает улыбку. Впомните предостережение из руководства по эксплуатации стиральной машины: "не забудьте проверить барабан перед загрузкой белья (а вдруг там Ваша кошка?)". В любом случае, эти люди знают, что говорят. Поэтому не беспокойтесь: работа с персональным компьютером не таит серьезной опасности для плода. Но не забывайте о рабочей нагрузке, стрессе и гиподинамии - активно внедряйте в процесс Вашей работы рекомендации, изложенные в этой главе.
Вообще - жить вредно. Не нравиться не читайте и не изучайте такую литературу. А мне по работе приходиться и могу сказать, что комп вреден для здоровья.
Вообще - жить вредно. Не нравиться не читайте и не изучайте такую литературу. А мне по работе приходиться и могу сказать, что комп вреден для здоровья.
Спасибо всех, кто высказался-у меня от ваших советов и мыслей все встало на свои места-ГЛАВНОЕ-НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ПУСТЯКАМ И ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ (В ОБЩЕМ-ПОЗИТИВ ПОЛНЫЙ)
Спасибо всех, кто высказался-у меня от ваших советов и мыслей все встало на свои места-ГЛАВНОЕ-НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ПУСТЯКАМ И ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ (В ОБЩЕМ-ПОЗИТИВ ПОЛНЫЙ)