• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А где вы лишились девственности?
    О сексе
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема: Боди, слипы, носки, колготки, майки, трусы, халаты, пижамы
    Комиссионка детская
  • Девочки, как избавиться от целлюлита?
    Красота
  • Повышение иммунитета детям, делимся опытом и мнени
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Рак. как получить обезболивающие?

нужны советы

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Семихрюк @Семихрюк 1291615493
Добрый день!Мама друга тяжело больна, ему нужны конкретные алгоритмы действий в такой ситуации:
"есть человек,который ныне находится на последней стадии рака печени. По прикидкам медиков(заочным) осталось около 2-ух недель,край-месяц. Человек оперировался сначала у нас,а потом в Германии в свое время и протянул за счет этого 3 лишних года. На учете у местных онкологов похоже не стоит,а может и стоит-узнать не могу,обращение точно было в районное отделение. В больницу обращаться категорически отказывается и скрывает свое состояние.
СОбственно вопросы: а) Если вдруг у человека все заболит ... как,то наркотики без бумажки дадут вряд ли. Какая должна быть и где брать? Как это сделать,если человек практически из дому не выходит уже? Или уже поздняк метаться и ничего не сделаешь?
б) если заболит сильно,то насколько я понимаю, скорая ничего не сделает вообще? Куда в таком разе обращаться? Никуда?"
0 лайк 0 избранное
Семихрюк @Семихрюк 1291615493 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Добрый день!Мама друга тяжело больна, ему нужны конкретные алгоритмы действий в такой ситуации:
"есть человек,который ныне находится на последней стадии рака печени. По прикидкам медиков(заочным) осталось около 2-ух недель,край-месяц. Человек оперировался сначала у нас,а потом в Германии в свое время и протянул за счет этого 3 лишних года. На учете у местных онкологов похоже не стоит,а может и стоит-узнать не могу,обращение точно было в районное отделение. В больницу обращаться категорически...
ответ цитата лайк избранное личное
Танечка @tata77 1291616600
Цитата
Семихрюк:
а) Если вдруг у человека все заболит ... как,то наркотики без бумажки дадут вряд ли. Какая должна быть и где брать? Как это сделать,если человек практически из дому не выходит уже? Или уже поздняк метаться и ничего не сделаешь?

надо к онкологу сходить, чтоб на учёт поставили. У нас мама тоже 7 лет боролась, наркотики понадобились в день смерти, процедура тогда была не очень простая у нас в городе (Челяб область), я часа 3 металась между разными врачами и учреждениями, чтобы всё выписали. Выдали без проблем, хотя бумажек оформить надо было немало, поставить не успела...на следующий день сдала всё обратно.
0 лайк 0 избранное
Танечка @tata77 1291616600 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк,
надо к онкологу сходить, чтоб на учёт поставили. У нас мама тоже 7 лет боролась, наркотики понадобились в день смерти, процедура тогда была не очень простая у нас в городе (Челяб область), я часа 3 металась между разными врачами и учреждениями, чтобы всё выписали. Выдали без проблем, хотя бумажек оформить надо было немало, поставить не успела...на следующий день сдала всё обратно.
Танечка @tata77 1291616649
Цитата
Семихрюк:
если заболит сильно,то насколько я понимаю, скорая ничего не сделает вообще? Куда в таком разе обращаться? Никуда?"

Скорая ничем не поможет, наркотиков у них нет. Обращаться в поликлинику, к онкологу. Но до наркотических обезболивающих есть ещё средства. Что-то уже ставили?
0 лайк 0 избранное
Танечка @tata77 1291616649 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк,
Скорая ничем не поможет, наркотиков у них нет. Обращаться в поликлинику, к онкологу. Но до наркотических обезболивающих есть ещё средства. Что-то уже ставили?
Семихрюк @Семихрюк 1291617371
Танечка ©
насколько я понимаю пока не принимает ничего. В больницы сама обращаться не хочет - говорит - "как будет так и будет".
Нужно понять как и что сделать, чтоб на учет поставить, документы то все на немецком. Она принимать сама ничего не хочет, он думает о том моменте, когда будет все уже очень плохо, чтоб быть готовым, а не метаться в поисках :-(
0 лайк 0 избранное
Семихрюк @Семихрюк 1291617371 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Танечка ©
насколько я понимаю пока не принимает ничего. В больницы сама обращаться не хочет - говорит - "как будет так и будет".
Нужно понять как и что сделать, чтоб на учет поставить, документы то все на немецком. Она принимать сама ничего не хочет, он думает о том моменте, когда будет все уже очень плохо, чтоб быть готовым, а не метаться в поисках
Танечка @tata77 1291629702
Цитата
Семихрюк:
В больницы сама обращаться не хочет - говорит - "как будет так и будет".

мы тоже без больниц все эти годы жили...онколог думал, что мама давно умерла :x просто если сейчас не отметиться у онколога, то потом проблемно будет получить наркотики :-(
0 лайк 0 избранное
Танечка @tata77 1291629702 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк,
мы тоже без больниц все эти годы жили...онколог думал, что мама давно умерла просто если сейчас не отметиться у онколога, то потом проблемно будет получить наркотики
Танечка @tata77 1291629948
Цитата
Семихрюк:
Нужно понять как и что сделать, чтоб на учет поставить, документы то все на немецком. Она принимать сама ничего не хочет, он думает о том моменте, когда будет все уже очень плохо, чтоб быть готовым, а не метаться в поисках

просто прийти в поликлинику с документами, врач и на дом может прийти, просто чтобы удостовериться, что человек такой есть...ну и для своих отчётов. Поверьте никто никакого "лечения" прописывать не станет против воли больного. К нам онкологи приходили на дом несколько раз, мама уже не вставала тогда, а надо было документы для комиссии по оформлению группы инвалидности. Так вот они её на расстоянии полутора метров смотрели :red боялись подходить (но у нас действительно всё очень страшно было :-( перевязки раз в час, рана огромная, запах sorry )
0 лайк 0 избранное
Танечка @tata77 1291629948 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк,
просто прийти в поликлинику с документами, врач и на дом может прийти, просто чтобы удостовериться, что человек такой есть...ну и для своих отчётов. Поверьте никто никакого "лечения" прописывать не станет против воли больного. К нам онкологи приходили на дом несколько раз, мама уже не вставала тогда, а надо было документы для комиссии по оформлению группы инвалидности. Так вот они её на расстоянии полутора метров смотрели :red боялись подходить (но у нас действительно всё очен...
Семихрюк @Семихрюк 1291631488
Цитата
Танечка:
просто прийти в поликлинику с документами,

ей самой? или сын может сходить?
0 лайк 0 избранное
Семихрюк @Семихрюк 1291631488 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Танечка,
Танечка @tata77 1291635704
Цитата
Семихрюк:

может и сын, хотя не знаю какие порядки в их поликлинике *dntknw*
0 лайк 0 избранное
Танечка @tata77 1291635704 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк,
может и сын, хотя не знаю какие порядки в их поликлинике
Ольга @мамаАнВи 1291636087
я сама ходила,мама уже не ходячая была,НО о её состоянии в больнице знали,побегать много пришлось...
0 лайк 0 избранное
Ольга @мамаАнВи 1291636087 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
я сама ходила,мама уже не ходячая была,НО о её состоянии в больнице знали,побегать много пришлось...
Ольга @мамаАнВи 1291636235
да и у меня на руках были документы от онколога,что лечить у местного терапевта адекватным обезбол-щим(по-русски,едьте домой помирать)
0 лайк 0 избранное
Ольга @мамаАнВи 1291636235 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
да и у меня на руках были документы от онколога,что лечить у местного терапевта адекватным обезбол-щим(по-русски,едьте домой помирать)
Daniela @Daniela 1291636366
только через участкового онколога так сказать..
да, побегать придётся, да, может всё сделать и сын..
просто онколога можно вызвать на дом....
0 лайк 0 избранное
Daniela @Daniela 1291636366 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
только через участкового онколога так сказать..
да, побегать придётся, да, может всё сделать и сын..
просто онколога можно вызвать на дом....
Семихрюк @Семихрюк 1291640413
Цитата
Daniela:
просто онколога можно вызвать на дом...

хорошо если так. Сын побежал бы конечно, но только пока не знает куда и кинуться. По телефону что-то его особо никто не сориентировал что и как сделать.
Доки переводить надо будет, я так понимаю, в бюро переводов чтоб печати стояли?
0 лайк 0 избранное
Семихрюк @Семихрюк 1291640413 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Daniela,
хорошо если так. Сын побежал бы конечно, но только пока не знает куда и кинуться. По телефону что-то его особо никто не сориентировал что и как сделать.
Daniela @Daniela 1291640637
Цитата
Семихрюк:
да, конечно..
а как? это ж дело то не шуточное..
Цитата
Семихрюк:
Сын побежал бы конечно, но только пока не знает куда и кинуться.
в поликлиннику по месту жительства сначала надо кинутся.
0 лайк 0 избранное
Daniela @Daniela 1291640637 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк, да, конечно..
а как? это ж дело то не шуточное..
Семихрюк, в поликлиннику по месту жительства сначала надо кинутся.
Семихрюк @Семихрюк 1291641513
Цитата
Daniela:
в поликлиннику по месту жительства сначала надо кинутся.

спасибо. поняла, передам.
Вообще он пишет что она недели 2 уже есть не может практически и скорее тихо угаснет до того как боли начнутся. Вчера были у нее - один ломтик огурца и немного хлеба она только и съела по-моему :-(
0 лайк 0 избранное
Семихрюк @Семихрюк 1291641513 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Daniela,
спасибо. поняла, передам.
Вообще он пишет что она недели 2 уже есть не может практически и скорее тихо угаснет до того как боли начнутся. Вчера были у нее - один ломтик огурца и немного хлеба она только и съела по-моему
любовь копылова @huhrik 1291642933
Семихрюк ©
Поскольку первоначально операция (как Вы пишете) была здесь - документы какие-то все равно есть - выписка и т.п. Вызывайте врача с участка, предъявляйте эту выписку, далее - документы из Германии (сначала сопоставят по датам, потом придется переводить, но общепринято у медиков название рака везде пищется оддинаково, врач в любом документе это прочитает легко), пусть возьмут ее на учет. Если не будет стоять на учете, не будет документов о том, что она онкобольная, никаких обезболивающих приличных вы не дождетесь. Убедите ее на учет встать, ибо что такое боль от онкологии она, повидомому, еще не знает. А это запредельно, уж поверьте онкобольному. Средств для обезболивания сейчас достаточно, но нужно подбирать индивидуально - со мной лежала в больнице женщина, сейчас она слегла и нуждается в обезболивании, так вот ей морфий(!) в уколах не помогае, а в пластыре "Дюрогезик" отлично. Просто вы упускаете время. А зря. А "Скорая" онкобольным не помощник, они иногда даже не выезжают, потому что верх анестезии в их аптечках - "Анальгин" внутрипопочно.
0 лайк 0 избранное
любовь копылова @huhrik 1291642933 написал(а) в теме Рак. как получить обезболивающие?
Семихрюк ©
Поскольку первоначально операция (как Вы пишете) была здесь - документы какие-то все равно есть - выписка и т.п. Вызывайте врача с участка, предъявляйте эту выписку, далее - документы из Германии (сначала сопоставят по датам, потом придется переводить, но общепринято у медиков название рака везде пищется оддинаково, врач в любом документе это прочитает легко), пусть возьмут ее на учет. Если не будет стоять на учете, не будет документов о том, что она онкобольная, никаких обезболивающих...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх