Нужно (можно) ли ходить к стоматологу во время беременности? Вроде надо. Но пугает даже не анестезия (начиталась, что можно). Можно ли зубы выдирать? А рентген нельзя делать? И еще: а положены ли какие-нибудь скидки - бесплатности? И если да, то где?
Нужно (можно) ли ходить к стоматологу во время беременности? Вроде надо. Но пугает даже не анестезия (начиталась, что можно). Можно ли зубы выдирать? А рентген нельзя делать? И еще: а положены ли какие-нибудь скидки - бесплатности? И если да, то где?
Лечила зубы почти всю беременность, делали мне рентген несколько раз. В больнице знали, что я беременная и делали в соответствии с этим все процедуры. Какой точно мне делали рентген я не знаю, но его точно можно было делать. Так что в начале нужно все узнать поточнее, а не отказываться сразу же от всех процедур.
к СТОМАТОЛОГУ НУЖНО ПО ЛЮБОМУ СХОДИТЬ, ПОТОМ, КОГДА РОДИШЬ ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ ВОВсе. С обменной картой лечат бесплатно по месту прописки, про качество этих бесплатных услуг не знаю. Рентген делать нельзя- это точно, только в исключительных случаях, надеюсь у тебя не такой. Просто когда придешь к стоматологу, скажи о своем интересном положении.
к СТОМАТОЛОГУ НУЖНО ПО ЛЮБОМУ СХОДИТЬ, ПОТОМ, КОГДА РОДИШЬ ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ ВОВсе. С обменной картой лечат бесплатно по месту прописки, про качество этих бесплатных услуг не знаю. Рентген делать нельзя- это точно, только в исключительных случаях, надеюсь у тебя не такой. Просто когда придешь к стоматологу, скажи о своем интересном положении.
Про скидки - см. вверху на одном из баннеров есть реклама клиники "Анестик"...
Про выдирать - не уверена.. Рентгена лучше извбегать.. Но я вот слышала, что в некоторых клиниках есть визиограф, кажется, или что-то в таком духе, он совсем слабенький и направленный, а на пузу фартук надевают защитный, такой вариант не противопоказан для беременных..
Про скидки - см. вверху на одном из баннеров есть реклама клиники "Анестик"... Про выдирать - не уверена.. Рентгена лучше извбегать.. Но я вот слышала, что в некоторых клиниках есть визиограф, кажется, или что-то в таком духе, он совсем слабенький и направленный, а на пузу фартук надевают защитный, такой вариант не противопоказан для беременных..
А мне стоматолог сказала, что после 20 недель лечить надо, раньше не желательно обезбаливающие ставить. И сестре вот на 24 неделе зуб выдирали, т.к. он совсем крошиться начал. А так у нас в роддоме на однодневном стационаре посещение стоматолога обязательный пункт "программы".
Завтра иду в районную стоматологию. Вы и зубы убедили... Мне сказали там (только что звонила), что осмотр бесплатно, лечение бесплатно или немного доплатить (если получше надо), но что значительно дешевле. Посмотрим завтра, насколько. Чего делать-то: больно!
Завтра иду в районную стоматологию. Вы и зубы убедили... Мне сказали там (только что звонила), что осмотр бесплатно, лечение бесплатно или немного доплатить (если получше надо), но что значительно дешевле. Посмотрим завтра, насколько. Чего делать-то: больно!
а лечить и вырывать зубья, можно только до 28 недель (хирург сказала) и действительно стала позже лечить и плохо становилось в кресле, откачивали потом
а лечить и вырывать зубья, можно только до 28 недель (хирург сказала) и действительно стала позже лечить и плохо становилось в кресле, откачивали потом
До стоматолога дошла недель в 30. Все бесплатно (в стоматологии по прописке), но делать ничего нельзя, поскольку без рентгена и анестезии толком не сделаешь, а это все нельзя. Выдирать вроде как можно - меня отправили - но я не пошла: побоялась. В итоге мне сняли зубной камень (и то хлеб, хоть 300 руб. сэкономила). Врач сказала, что где-то в 22 недели можно лечить ("но вам, девушка, уже поздно"). Вот такая вот история... Так и полощу шалфеем, как прихватит и на стенки лезу.
До стоматолога дошла недель в 30. Все бесплатно (в стоматологии по прописке), но делать ничего нельзя, поскольку без рентгена и анестезии толком не сделаешь, а это все нельзя. Выдирать вроде как можно - меня отправили - но я не пошла: побоялась. В итоге мне сняли зубной камень (и то хлеб, хоть 300 руб. сэкономила). Врач сказала, что где-то в 22 недели можно лечить ("но вам, девушка, уже поздно"). Вот такая вот история... Так и полощу шалфеем, как прихватит и на стенки лезу.
Поясняю всем беременным и собирающимся: зюбы лечить надо, желательно до беременности, в оную -с 12 (формирование плаценты, т.е. барьера) до 30 недели. Анестезия, рентгендиагностика на визиографе -можно, удаление по показаниям -можно, санация очагов хронической инфекции -периодонтиты - обязательно. Скидки и бесплатности- только если болит, а денег нет, при остальных условиях-грамотная квалифицированная помощь, рискуете не только своим здоровьем, но и малышкиным...Никто не отменял ВИЧ-инфекцию и гепатит, поэтому смотрите откуда берут инструменты и моют ли руки, перчатки одноразовые или мытые при Вас, халат у доктора чистый или бывалый, доктор думает о Вас или о своем заработке, поэтому не надо экономить...если почуяли опасность -бегите, не надо стесняться, потом может быть хуже( осложнения и у небеременных случаются, но Вам рисковать не надо), социологический опрос и Ваш доктор найдется, доверьтесь и будтье здоровы.
Поясняю всем беременным и собирающимся: зюбы лечить надо, желательно до беременности, в оную -с 12 (формирование плаценты, т.е. барьера) до 30 недели. Анестезия, рентгендиагностика на визиографе -можно, удаление по показаниям -можно, санация очагов хронической инфекции -периодонтиты - обязательно. Скидки и бесплатности- только если болит, а денег нет, при остальных условиях-грамотная квалифицированная помощь, рискуете не только своим здоровьем, но и малышкиным...Никто не отменял ВИЧ-инфекцию и г...