Последний визит к стоматологу стал отрезвляющим
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
popovishna:
вы хотите именно имплант ставить? |
Цитата |
---|
popovishna:
есть еще просто металлокерамические коронки. Они несъемные, но устанавливаются с условием - у отсутствующего одного зуба должны быть целые по бокам соседи. Например есть-нет-есть зуб или есть-нет-есть-нет-есть. И не придется лишний раз металл вживлять в организм. |
Цитата |
---|
Жу-жу:
ЕЖикин © я извиняюсь, я может и правда не так вас поняла. Поняла, что "лежат" значит просто не вылезли еще. Ну говорят же стоматологи "заложены, залегают в челюсти" про зубы которые еще не вылезли, так что ЕЖикин © мир? flow* |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
я думала, коронки устанавливаются только если есть остаток зуба, на него? |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
все правильно объяснила. Вы - счастливый человек, если всего этого не знаете Хотя нет..кажется знаете уже |
Цитата |
---|
Жу-жу:
я до сих пор не уверена хочу ли я его ставить. Много всего начиталась по этому поводу, что-то внутри меня протестует против этого, не знаю |
Цитата |
---|
Жу-жу:
И ортодонт в принципе говорит что возможно удалить 6-й, и подвинуть брекетами 7-й, дав возможность вылезти 8-му (ну и его тоже поправить заодно)... в общем, надо решение принимать... |
Цитата |
---|
popovishna:
Они крепятся на соседние целые, там какая то мудрая система. Несъемные. |
Цитата |
---|
popovishna:
да ладно. Я уже свыклась со своими зубами. |
Цитата |
---|
popovishna:
Хотя кривые мудрые мне точно удалять придется |
Цитата |
---|
popovishna:
я думала, коронки устанавливаются только если есть остаток зуба, на него? их ещё в простонародье мостами называют |
Цитата |
---|
popovishna:
они по секрету мне сказали, что против имплантов. Продукт новый, факт отторжения не редкость. Всё таки инородное тело оно и есть инородное. К тому же ни одна клиника не дает гарантий на отторжение. Заплатил тридцатку за "шуруп" в десне (это без коронки - она еще 20) - если он отторгнулся - мы как бы не при делах. |
Цитата |
---|
popovishna:
ортодонтическое лечение должно предшествовать протезированию. Если уж решитесь зубы двигать - то двигайте. Ортопеду то нет разницы с какими промежутками работать. Я вот буду устанавливать обычные металлические брекеты. По ценам - 4500 предвариловка (слепки, панорамные рентгены), по 14000 каждая челюсть, и в течении 1, 5 лет по 1500-2500 каждый месяц в зависимости от того что менять - лигатуры или дуги. |
Цитата |
---|
Жу-жу:
А у ортодонта ведь можно все делать? Допустим, я щас до бер. зуб удалю, забеременею, а потом буду их двигать - можно же так? |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
А-а..так это нагрузка на соседние зубы?А они потом возьмут и тоже отвалятся? |
Цитата |
---|
Жу-жу:
Во-первых, он может не прижиться. Во-вторых еще нет людей (насколько мне известно), которые жили бы с имплантама 15-20 лет и можно было бы сделать выводы о том, как они ведут себя в будущем. |
Цитата |
---|
Жу-жу:
ну есть ведь еще не только мосты, а именно коронки которые ставятся на свой зуб (один) если от него остались корни (даже и с удаленными нервами). У меня стоит одна такая. Нервов нет, корень есть, стоит коронка. Соседние зубы не задеты никак - она сама по себе. Есть еще "вкладка" - тоже не мост и не коронка, а более щадящий вариант. |
Цитата |
---|
popovishna:
у многих болят зубы с непривычки. |
Цитата |
---|
popovishna:
если решитесь имплантировать |
Цитата |
---|
popovishna:
мосты - как про хороший и демократичный способ восстановить полностью отсутствующий зуб |
Цитата |
---|
Realistka:
Девочки, а у кого-нибудь была проблема с белыми пятнами на зубах? У меня они почему-то только на пердних зубах, не знаю, как от них избавиться. |