• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Муж скрипит зубами

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Anna Ishutina @Alphabeta 1072182061
Может, кто-нибудь знает, как с этим бороться? Муж скрипит зубами во сне. Я постоянно из-за этого не высыпаюсь, да и боюсь, что ребенка разбудит (так громко, бывает, скрипит). Это как-то лечится?
0 лайк 0 избранное
Anna Ishutina @Alphabeta 1072182061 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
Может, кто-нибудь знает, как с этим бороться? Муж скрипит зубами во сне. Я постоянно из-за этого не высыпаюсь, да и боюсь, что ребенка разбудит (так громко, бывает, скрипит). Это как-то лечится?
ответ цитата лайк избранное личное
Coalla @Coalla 1072182739
по модному это называется"бурсит" вроде вобщем болезньэто такая.. че то там не хватает в организмеч то ли.. мой тожде этим страдает) отношусь к этому как к храпу -локтем в бочину и дальше спим:)муж правда отрицает что он скрипит зубами (ну да он вобщем и про храп не верит) относитеьс к этому как к болезни:)
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1072182739 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
по модному это называется"бурсит" вроде вобщем болезньэто такая.. че то там не хватает в организмеч то ли.. мой тожде этим страдает) отношусь к этому как к храпу -локтем в бочину и дальше спим:)муж правда отрицает что он скрипит зубами (ну да он вобщем и про храп не верит) относитеьс к этому как к болезни:)
Галина @Beatle 1072183459
если эта беда есть у одного может быть у всех членов семьи, в аптеке препараты продаются лечится за от 1 до 3 дней.
не дорого, меньше 100 р. эт точно
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1072183459 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
если эта беда есть у одного может быть у всех членов семьи, в аптеке препараты продаются лечится за от 1 до 3 дней.
не дорого, меньше 100 р. эт точно
Anna Ishutina @Alphabeta 1072183601
а как в аптеке спрашивать, нужен препарат от глистов, при которых зубами скрипишь? :)) а вообще-то серьезно, как он называется, знает кто-нибудь? хотелось бы, чтоб муж был здоров, пригодится ж еще:))
0 лайк 0 избранное
Anna Ishutina @Alphabeta 1072183601 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
а как в аптеке спрашивать, нужен препарат от глистов, при которых зубами скрипишь? ) а вообще-то серьезно, как он называется, знает кто-нибудь? хотелось бы, чтоб муж был здоров, пригодится ж еще:))
Anna Ishutina @Alphabeta 1072186467
вот про заболевания головного мозга - это вы меня сильно напугали. про ночную эпилепсию - вроде не наблюдала такой у него, я чутко сплю... а как выявить заболевания головного мозга? неужели это так серьезно??
0 лайк 0 избранное
Anna Ishutina @Alphabeta 1072186467 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
вот про заболевания головного мозга - это вы меня сильно напугали. про ночную эпилепсию - вроде не наблюдала такой у него, я чутко сплю... а как выявить заболевания головного мозга? неужели это так серьезно??
Наталья Викторовна @RAT® 1072186562
я не врач, но читала что надо обследоваться сначала у стоматолога- исключить всякие челюстные патологии, а потом вперед - к невропатологу.
0 лайк 0 избранное
Наталья Викторовна @RAT® 1072186562 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
я не врач, но читала что надо обследоваться сначала у стоматолога- исключить всякие челюстные патологии, а потом вперед - к невропатологу.
Ольчик @Ольчик 1072183207
Так не громко,а тихонько.Они во сне слышат.Я ставила эксперимент на храпящем,тож получаеться:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Anna Ishutina @Alphabeta 1072183337
мой почемуй-то не слышит. а может, слышать не хочет...: я говорила, перестань скрипеть - не переставал, блин:
0 лайк 0 избранное
Anna Ishutina @Alphabeta 1072183337 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
мой почемуй-то не слышит. а может, слышать не хочет...: я говорила, перестань скрипеть - не переставал, блин:
Ольчик @Ольчик 1072182443
У моей подруги муж тоже скрипит зубами,с этим бороться бесполезно.Я как то у них ночевала,ну и спали все в одной комнате,так я тоже всю ночь мучалась.А потом говорю,так тихонечко,но со злостью"Да,заткнешься ты".Так вот он замолчал сразу.А на утро я спросила,слышал он,что я просила заткнуться.Он говорить:"Нет". Но подействовало ведь.Подруга говорит,что если она не успевает вперед его заснуть,то всегда пользуеться моим методом.И помогает:).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья Викторовна @RAT® 1072185648
Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.
Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.
Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза. Помимо собственно скрежета зубов, пациент может жаловаться на мышечные и суставные боли в области нижней челюсти. При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти. Диагноз можно подтвердить с помощью специального полисомнографического исследования, при котором регистрируется весьма специфическая картина спастического сокращения жевательных мышц. Кроме этого, полисомнография важна для исключения эпилепсии как причинного фактора бруксизма.
Лечение заболевания до настоящего времени остается трудной проблемой. В значительной степени оно зависит от времени развития, причин и характера течения заболевания. Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то, во-первых, необходимо, по возможности, устранить все имеющиеся стоматологические проблемы или дефекты прикуса, и, во-вторых, рассмотреть вопрос о целесообразности применения внутриротовых защитных аппликаторов из резины или мягкого пластика, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование. Как дополнительное лечение можно применять препараты магния, кальция и витамины группы В. Насыщение организма данными микроэлементами и витаминами может уменьшать судорожную активность жевательных мышц во сне.
Если бруксизм внезапно возник у взрослого человека, то необходимо исключить ночную эпилепсию и заболевания головного мозга.
0 лайк 0 избранное
Наталья Викторовна @RAT® 1072185648 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.
Клиническая картина заболевания достаточно сп...
Галина @Beatle 1072184836
само не пройдет- надо лечиться
как, кстати у вас там с животиками , может быть даж и не беспокоят.
я то мелкая была кады меня лечили.
просто рядом сидит наглядный пример с подобной проблемой , избавились от нее 2 недели назад
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1072184836 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
само не пройдет- надо лечиться
как, кстати у вас там с животиками , может быть даж и не беспокоят.
я то мелкая была кады меня лечили.
просто рядом сидит наглядный пример с подобной проблемой , избавились от нее 2 недели назад
Anna Ishutina @Alphabeta 1072185248
у ребенка ничего не болит, и по ночам зубами не скрипит. У меня и у мужа тоже животы не болят. Но у мужа скрипят зубы, и все тут. Вот теперь не знаю, нам-то есть смысл проходить курс лечения, или ему одному достаточно? декарис этот есть практически во всех аптеках, рублей около сорока стоит, может, попробовать тогда?
0 лайк 0 избранное
Anna Ishutina @Alphabeta 1072185248 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
у ребенка ничего не болит, и по ночам зубами не скрипит. У меня и у мужа тоже животы не болят. Но у мужа скрипят зубы, и все тут. Вот теперь не знаю, нам-то есть смысл проходить курс лечения, или ему одному достаточно? декарис этот есть практически во всех аптеках, рублей около сорока стоит, может, попробовать тогда?
Ольчик @Ольчик 1072183789
А попробуйте задать вопрос на каком-нибудь медицинском сайте.Может,что посоветуют.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Anna Ishutina @Alphabeta 1072183973
это идея, не подскажете какой-нибудь медицинский сайт?а то я просто без понятия, где искать:)
0 лайк 0 избранное
Anna Ishutina @Alphabeta 1072183973 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
это идея, не подскажете какой-нибудь медицинский сайт?а то я просто без понятия, где искать:)
Галина @Beatle 1072182577
я в детстве тож скрипела-оказалось глисты
вывели и перестала скрипеть
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1072182577 написал(а) в теме Муж скрипит зубами
я в детстве тож скрипела-оказалось глисты
вывели и перестала скрипеть
  • 1
  • 2
  • 3