Может, кто-нибудь знает, как с этим бороться? Муж скрипит зубами во сне. Я постоянно из-за этого не высыпаюсь, да и боюсь, что ребенка разбудит (так громко, бывает, скрипит). Это как-то лечится?
Может, кто-нибудь знает, как с этим бороться? Муж скрипит зубами во сне. Я постоянно из-за этого не высыпаюсь, да и боюсь, что ребенка разбудит (так громко, бывает, скрипит). Это как-то лечится?
по модному это называется"бурсит" вроде вобщем болезньэто такая.. че то там не хватает в организмеч то ли.. мой тожде этим страдает) отношусь к этому как к храпу -локтем в бочину и дальше спим:)муж правда отрицает что он скрипит зубами (ну да он вобщем и про храп не верит) относитеьс к этому как к болезни:)
по модному это называется"бурсит" вроде вобщем болезньэто такая.. че то там не хватает в организмеч то ли.. мой тожде этим страдает) отношусь к этому как к храпу -локтем в бочину и дальше спим:)муж правда отрицает что он скрипит зубами (ну да он вобщем и про храп не верит) относитеьс к этому как к болезни:)
а как в аптеке спрашивать, нужен препарат от глистов, при которых зубами скрипишь? ) а вообще-то серьезно, как он называется, знает кто-нибудь? хотелось бы, чтоб муж был здоров, пригодится ж еще:))
а как в аптеке спрашивать, нужен препарат от глистов, при которых зубами скрипишь? ) а вообще-то серьезно, как он называется, знает кто-нибудь? хотелось бы, чтоб муж был здоров, пригодится ж еще:))
вот про заболевания головного мозга - это вы меня сильно напугали. про ночную эпилепсию - вроде не наблюдала такой у него, я чутко сплю... а как выявить заболевания головного мозга? неужели это так серьезно??
вот про заболевания головного мозга - это вы меня сильно напугали. про ночную эпилепсию - вроде не наблюдала такой у него, я чутко сплю... а как выявить заболевания головного мозга? неужели это так серьезно??
У моей подруги муж тоже скрипит зубами,с этим бороться бесполезно.Я как то у них ночевала,ну и спали все в одной комнате,так я тоже всю ночь мучалась.А потом говорю,так тихонечко,но со злостью"Да,заткнешься ты".Так вот он замолчал сразу.А на утро я спросила,слышал он,что я просила заткнуться.Он говорить:"Нет". Но подействовало ведь.Подруга говорит,что если она не успевает вперед его заснуть,то всегда пользуеться моим методом.И помогает:).
Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.
Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.
Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза. Помимо собственно скрежета зубов, пациент может жаловаться на мышечные и суставные боли в области нижней челюсти. При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти. Диагноз можно подтвердить с помощью специального полисомнографического исследования, при котором регистрируется весьма специфическая картина спастического сокращения жевательных мышц. Кроме этого, полисомнография важна для исключения эпилепсии как причинного фактора бруксизма.
Лечение заболевания до настоящего времени остается трудной проблемой. В значительной степени оно зависит от времени развития, причин и характера течения заболевания. Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то, во-первых, необходимо, по возможности, устранить все имеющиеся стоматологические проблемы или дефекты прикуса, и, во-вторых, рассмотреть вопрос о целесообразности применения внутриротовых защитных аппликаторов из резины или мягкого пластика, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование. Как дополнительное лечение можно применять препараты магния, кальция и витамины группы В. Насыщение организма данными микроэлементами и витаминами может уменьшать судорожную активность жевательных мышц во сне.
Если бруксизм внезапно возник у взрослого человека, то необходимо исключить ночную эпилепсию и заболевания головного мозга.
Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии. Клиническая картина заболевания достаточно сп...
само не пройдет- надо лечиться
как, кстати у вас там с животиками , может быть даж и не беспокоят.
я то мелкая была кады меня лечили.
просто рядом сидит наглядный пример с подобной проблемой , избавились от нее 2 недели назад
само не пройдет- надо лечиться как, кстати у вас там с животиками , может быть даж и не беспокоят. я то мелкая была кады меня лечили. просто рядом сидит наглядный пример с подобной проблемой , избавились от нее 2 недели назад
у ребенка ничего не болит, и по ночам зубами не скрипит. У меня и у мужа тоже животы не болят. Но у мужа скрипят зубы, и все тут. Вот теперь не знаю, нам-то есть смысл проходить курс лечения, или ему одному достаточно? декарис этот есть практически во всех аптеках, рублей около сорока стоит, может, попробовать тогда?
у ребенка ничего не болит, и по ночам зубами не скрипит. У меня и у мужа тоже животы не болят. Но у мужа скрипят зубы, и все тут. Вот теперь не знаю, нам-то есть смысл проходить курс лечения, или ему одному достаточно? декарис этот есть практически во всех аптеках, рублей около сорока стоит, может, попробовать тогда?