Пыталась поднять старый топик magi о гайморите – не смогла:( - помогайте ну что делать.. болею сама.. после ангины ,перешедшей в бронхит.. остались сопли, неделю сморкалась водой, брызгала ИРС и капельки дня 3 лишь.. нос наполовину все равно дышал:) а вот уже пару дней ужас какой то- стали такие - даже писать то неприятно блин:( тягучие желтые сопли , типа гноя аж, хожу по квартире с рулоном трехслойной мягкой туалетной бумаги уже, даже одноразовые платки не спасают.. сморкаюсь, а толку - как будто в голове лишь эта бяка:( может и вправду мозгов уже нет:) дышу так же половинками замурзанного бумагой и платками носа попеременно... башка болит и вообще состояние такое - полежать бы мне... может у меня осложнение какое...на сам гайморит то пока не похоже.. вкус не теряется, в области лба нигде не болит ,так голова чугунная как бы.. горло такое ощущение что по новой стало болеть.. в общем расклеилась совершенно снова.. все домашние давным давно уже оклемалиь, я же наоборот... что делать вопрос..
Пыталась поднять старый топик magi о гайморите – не смогла:( - помогайте ну что делать.. болею сама.. после ангины ,перешедшей в бронхит.. остались сопли, неделю сморкалась водой, брызгала ИРС и капельки дня 3 лишь.. нос наполовину все равно дышал:) а вот уже пару дней ужас какой то- стали такие - даже писать то неприятно блин:( тягучие желтые сопли , типа гноя аж, хожу по квартире с рулоном трехслойной мягкой туалетной бумаги уже, даже одноразовые платки не спасают.. сморкаюсь, а толку - как бу...
Моя двоюродная сестрица-врач пользуется жутким способом. Вырезает 2 пробки из лука. Втыкает в нос. Ходит так весь день. Я как-то пробовала. Ощкщения премерзкие, весь день не выдержала. Но помогло...
Моя двоюродная сестрица-врач пользуется жутким способом. Вырезает 2 пробки из лука. Втыкает в нос. Ходит так весь день. Я как-то пробовала. Ощкщения премерзкие, весь день не выдержала. Но помогло...
Я дома всех лечу физ.раствором 9% солевым. 9 г соли на литр воды и промывать, промывать, промывать, можно сколько угодно, слизь убирает и т.п.
Я щепотку на маленькую баночку делаю.
Обычно быстро проходит.
Я дома всех лечу физ.раствором 9% солевым. 9 г соли на литр воды и промывать, промывать, промывать, можно сколько угодно, слизь убирает и т.п. Я щепотку на маленькую баночку делаю. Обычно быстро проходит.
Еще вспомнила, знакомый лор-врач советовал. Нужно взять большую луковицу, очистить. Потом взять обычную терку, большую тарелку и со всем этим хозяйством забраться под одеяло. Закрыть глаза и тереть лук на терке. Когда будет уже невтерепеж (средство зверское, сразу предупреждаю), можно вылезать и бежать в ванну умываться и сморкаться. Это средство хорошо при любой простуде и гриппе.
Еще вспомнила, знакомый лор-врач советовал. Нужно взять большую луковицу, очистить. Потом взять обычную терку, большую тарелку и со всем этим хозяйством забраться под одеяло. Закрыть глаза и тереть лук на терке. Когда будет уже невтерепеж (средство зверское, сразу предупреждаю), можно вылезать и бежать в ванну умываться и сморкаться. Это средство хорошо при любой простуде и гриппе.
Я тоже болела неделю назад , лекарства ограниченны тк беременная. Не верила сама что поможет лук с маслом , но как не странно помог . Я делала из лука сок , совсем не множко чтоб только закапать один два раза и столько же масла подсолнечного( 1*1). Думала жечь все будет , дк и не жгло ни чего 6-7 раз капнула и насморк как рукой сняло .Попробуй мне лично очень помагло и не больно было и не противно только луком пахнуть будешь. Желаю удачи
я во время беременности от чего-то типа гайморита спасалась соком свеклы. (сырую на терке и отжать) свежий - он жутко деручий, можно дать ему несколько часов постоять. причем закапывать надо так, чтоб не по носоглотке стекало, а в гайморовы пазухи пыталось натечь.
еще от насморка сок алоэ смешать с растительным маслом.
а еще у меня была прогревалка для носа... старая, уже сломалась. видела недавно в аптеках подобную, "Фея" называется.
я во время беременности от чего-то типа гайморита спасалась соком свеклы. (сырую на терке и отжать) свежий - он жутко деручий, можно дать ему несколько часов постоять. причем закапывать надо так, чтоб не по носоглотке стекало, а в гайморовы пазухи пыталось натечь. еще от насморка сок алоэ смешать с растительным маслом. а еще у меня была прогревалка для носа... старая, уже сломалась. видела недавно в аптеках подобную, "Фея" называется.
Ой искренне поржала над этим способом - тут и поиздеваешься над собой и сразу же поревешь от жалости к себе:), я тут лук купила - он даже если резать его жутко едучий оказался, после такой экзекуции этм луком - даже подумать страшно что будет со мной - но если помирать буду, то можно попробовать:)
Ой искренне поржала над этим способом - тут и поиздеваешься над собой и сразу же поревешь от жалости к себе:), я тут лук купила - он даже если резать его жутко едучий оказался, после такой экзекуции этм луком - даже подумать страшно что будет со мной - но если помирать буду, то можно попробовать:)
А я на ночь засовываю в нос небольшие дольки чеснока, завернутые в марлечку (чтоб слизистую не сжечь). Засыпать неудобно, конечно, но утром-нос чистый- проверено! А лук...Брррр..
А насморк, он такой, если лечить, проходит за неделю, не лечить- за 7 дней...%)%)
А я на ночь засовываю в нос небольшие дольки чеснока, завернутые в марлечку (чтоб слизистую не сжечь). Засыпать неудобно, конечно, но утром-нос чистый- проверено! А лук...Брррр.. А насморк, он такой, если лечить, проходит за неделю, не лечить- за 7 дней...%)%)