Недавно оформляла санитарную книжку для работы в детском саду. Иммунолог, посмотрев на сертификат прививок сказала, что мне нужно поставить 8 прививок.
Три из них я поставила сразу (гепатит А - для воспитателей обязательно, дифтерия (каждые 10 лет вакцинируют) и дизентерия (не знаю действительно ли надо было).....
Остальные пять (клещевой энц., корь, краснуха, паротит, еще раз дифтерия, потому что последний раз прививалась 12 лет назад, а не 10 -дескать заново нужно делать курс....) предложили сделать через месяц. Заглянула в интернет, появились у меня боооольшие сомнения. А не разводят ли меня, прививки то платные
Корь я делала в 84, 90 и 2000г, краснуха - в 98, паротит - в 85 и 97...
Как думаете, дурят меня?
Недавно оформляла санитарную книжку для работы в детском саду. Иммунолог, посмотрев на сертификат прививок сказала, что мне нужно поставить 8 прививок. Три из них я поставила сразу (гепатит А - для воспитателей обязательно, дифтерия (каждые 10 лет вакцинируют) и дизентерия (не знаю действительно ли надо было)..... Остальные пять (клещевой энц., корь, краснуха, паротит, еще раз дифтерия, потому что последний раз прививалась 12 лет назад, а не 10 -дескать заново нужно делать курс....) предложи...
Вообще-то прививки-добровольное дело. Никто, в принципе, не может вас заставит их делать. Проконсультируйтесь с иммунологом, может у вас уже есть антитела ко многим болезням и прививки не потребуются.
Вообще-то прививки-добровольное дело. Никто, в принципе, не может вас заставит их делать. Проконсультируйтесь с иммунологом, может у вас уже есть антитела ко многим болезням и прививки не потребуются.