У меня фиброаденома правой груди. По размеру сантиметра 1,5. Врач говорит, что необходимо удалять, а стоит ли! Слышала, что за ней наблюдают, если не увеличивается и не беспокоит, то и резать не надо. Другое дело, что во время беременности она растет, (так как скоро планиреум дитя) поэтому до беременности лучше удалить, говорит врач.
Дело в том что панически боюсь операций Если ее все-таки не удалять, смогу ли потом кормить грудью и вообще как она повлияет на мою беременность...кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста!
У меня фиброаденома правой груди. По размеру сантиметра 1,5. Врач говорит, что необходимо удалять, а стоит ли! Слышала, что за ней наблюдают, если не увеличивается и не беспокоит, то и резать не надо. Другое дело, что во время беременности она растет, (так как скоро планиреум дитя) поэтому до беременности лучше удалить, говорит врач. Дело в том что панически боюсь операций Если ее все-таки не удалять, смогу ли потом кормить грудью и вообще как она повлияет на мою беременность...кто знает или ста...
Азинка:
консультация нескольких врачей-маммологов.
Просто прошерстила весь город и нашла профессора, доктора медицинских наук...думала, что лучше него и быть не может...а усомнилась и напугало меня то, что толком меня не обследовав, взглянув только на результат УЗИ, сразу сказал, что будет оперировать. Может он конечно эти " доброкачественные образования" каждый день видит и не сомневается что нужна операция, было такое ощущение, что он прямо в кабинете ее начент вырезать... Может действительно обратиться к еще одному врачу
Азинка, Просто прошерстила весь город и нашла профессора, доктора медицинских наук...думала, что лучше него и быть не может...а усомнилась и напугало меня то, что толком меня не обследовав, взглянув только на результат УЗИ, сразу сказал, что будет оперировать. Может он конечно эти " доброкачественные образования" каждый день видит и не сомневается что нужна операция, было такое ощущение, что он прямо в кабинете ее начент вырезать... Может действительно обратиться к еще одному врачу ...
у меня тоже такая же хрень обнаружилась. ходила с результатом узи к маммологу в гармонию. там врач мне сказала (молоденькая), что операцию -- только если растет. т. е. наблюдать просто за ней нужно (делать узи раз в год и смотреть -- не увеличивается ли в размерах). Если не растет -- то лучше не трогать.
Скажу сразу, что у меня она меньше 1 см, но все равно. Я тоже за то, чтобы просто наблюдать пока.
Единственное, что мне не понравилось, что врач не поинтересовалась -- принимаю ли я противозачаточные. Дело в том, что у меня подруга начала принимать какие-то (не помню название) таблетки -- у нее в груди сразу наросты какие-то поперли и исчезли при отмене ок. Так что обратите на это внимание тоже. Я лично против ок, но ведь в принципе могла их употреблять, врач обязан был об этом спросить.
у меня тоже такая же хрень обнаружилась. ходила с результатом узи к маммологу в гармонию. там врач мне сказала (молоденькая), что операцию -- только если растет. т. е. наблюдать просто за ней нужно (делать узи раз в год и смотреть -- не увеличивается ли в размерах). Если не растет -- то лучше не трогать. Скажу сразу, что у меня она меньше 1 см, но все равно. Я тоже за то, чтобы просто наблюдать пока....
"нашла профессора, доктора медицинских наук...думала, что лучше него и быть не может...а усомнилась и напугало меня то, что толком меня не обследовав, взглянув только на результат УЗИ, сразу сказал, что будет оперировать."
Мы с вами наверно у одного и того же были ( в 40-ой?).Тоже почти не глядя оперировать направил.Прооперировали, когда отек спал, обнаружила ее же на том же месте( по узи подтвердилось) . Пошла опять к нему, назначил через месяц прием, решать будет.
"нашла профессора, доктора медицинских наук...думала, что лучше него и быть не может...а усомнилась и напугало меня то, что толком меня не обследовав, взглянув только на результат УЗИ, сразу сказал, что будет оперировать." Мы с вами наверно у одного и того же были ( в 40-ой?).Тоже почти не глядя оперировать направил.Прооперировали, когда отек спал, обнаружила ее же на том же месте( по узи подтвердилось) . Пошла опять к нему, назначил через месяц прием, решать будет.
SovaRis, вот вот.. в чем и вопрос, как ни крути - они гормональные, и как поведет себя эта бяка неизвестно... а что касается "вырезать и все" - хирурги.. Как показывает практика, кормить ребенка после вмешательства очень сложно, хотя врачи говорят - пусть рассасывает (ребенок), типа делает добро матери
я когда опять ее обнаружила, пошла в гармонию на узи и консультацию. Там вач мне ничего конкретно не сказала, удалять ли второй раз, сказала идти опять к нему.Незнаю насколько правда, но говорят, что именно он принимает решение оперировать или нет. Могу одно точно сказать, что во время беременности тоже направляет на операцию, при мне несколько направил. Так наверно лучше до удалить, чем во время .
я когда опять ее обнаружила, пошла в гармонию на узи и консультацию. Там вач мне ничего конкретно не сказала, удалять ли второй раз, сказала идти опять к нему.Незнаю насколько правда, но говорят, что именно он принимает решение оперировать или нет. Могу одно точно сказать, что во время беременности тоже направляет на операцию, при мне несколько направил. Так наверно лучше до удалить, чем во время .