Поскольку в личку поступили вопросы по цене и регламенту, напишу здесь для всех, может кому полезно будет.
Этап 1. Обследование. Записывалась по телефону за 1,5 месяца. На сайте было написано, если с направлением - 2300, без - 2900. Я была без, но с меня все равно взяли 2300. Уточнять не стала. Обследование занимает полдня, нужно ходить из одного кабинета в другой и сидеть в коридоре, ждать пока вызовут. Слава богу очередь занимать не надо, вызывают пофамильно. C 12-13 все избушки на клюшки, обед. Приходить лучше без руля, плохо ехать потом - проверено на себе.
После обследования мне предложили сделать укрепление сетчатки, через неделю, что приятно, бесплатно, видимо потому что прописка местная и есть показания, иначе стоит около 4000 за глаз. Через месяц после укрепления сетчатки можно смело идти на лазерную коррекцию, очереди нет, хоть завтра. Срок годности обследования - полгода.
Этап 2. Укрепление сетчатки. По сути делают микроожоги, чтобы не было отслойки. Быстро, не больно. Светят в глаз вспышками через линзу.
Этап 3. Перед Операцией. C 1 марта подорожала - 18200 за глаз. За месяц до операции нужно обязательно перейти с линз на очки. За 2 недели сдать общий анализ крови, мочи, сифилис, вич, гепатиты в и с, посетить терапевта, если есть проблемы с дерматологом или эндокринологом, то и их. У меня ушло 1400 за анализы и 1200 за врачей. За день до операции заключается договор, оплачивается и проводится минимальное обследование часа за 1,5
Этап 4. Операция. Пришла к 12:40. Вызвали, дали местную униформу. Операцию делают лежа, прмерно по 5 минут на каждый глаз. Не больно. В 13:30 вышла и поехала домой.
Ощущения - сухость, щиплет, слезится, нужно капать три вида капель несколько недель. Картинка сразу другая, только туман небольшой. С каждым днем ощущения все лучше и лучше. Через 2 дня на прием, потом отправляют продлевать больничный по месту жительства и снова явка через месяц.
Поскольку в личку поступили вопросы по цене и регламенту, напишу здесь для всех, может кому полезно будет. Этап 1. Обследование. Записывалась по телефону за 1,5 месяца. На сайте было написано, если с направлением - 2300, без - 2900. Я была без, но с меня все равно взяли 2300. Уточнять не стала. Обследование занимает полдня, нужно ходить из одного кабинета в другой и сидеть в коридоре, ждать пока вызовут. Слава богу очередь занимать не надо, вызывают пофамильно. C 12-13 все избушки на клюшки, обед...
Про гарантии: при большом минусе, например, моем - 9, может быть откат за год до -1.5. Можно оставлять так или снова, уже бесплатно, корректировать. И последнее: да, врачи в очках есть, но если честно - немного.
знакомый летом тоже делаал доволен до ушей!!!!!!!!! зрение минус 5 или 6 вроде было!!!!! у меня у самой по минус 1.5 но че то как то пока денег нет да и зрение не такое уж чтобы операцию.........
знакомый летом тоже делаал доволен до ушей!!!!!!!!! зрение минус 5 или 6 вроде было!!!!! у меня у самой по минус 1.5 но че то как то пока денег нет да и зрение не такое уж чтобы операцию.........
ЛуНа:
А-а-ааа, в пятницу сделала коррекцию зрения, теперь все вижууууууу!!!!!! В обед -9, в полдник 100%, обалдеть!
Поздравляю!!! :yahoo :yahoo :yahoo Только сегодня с утра задумалась об операции,у меня минус 6.С утра мониторила старые темки и тут вы, очень кстати!!!
ЛуНа, Поздравляю!!! :yahoo :yahoo :yahoo Только сегодня с утра задумалась об операции,у меня минус 6.С утра мониторила старые темки и тут вы, очень кстати!!!
Правда, я побаивалась, что больно или там еще что-нибудь.
А когда можно вернуться к нормальной жизни, т.е. когда проходит слезотечение, сухость и т.п.?