У меня тетя троих парней родила с таким диагнозом, после 3-го пришла в консультацию и ей сказали, что даже не похоже, что рожала, матка опять к прежним размерам вернулась
У меня тетя троих парней родила с таким диагнозом, после 3-го пришла в консультацию и ей сказали, что даже не похоже, что рожала, матка опять к прежним размерам вернулась
мне гинеколог говорила, что надо гормонами годы лечиться, прежде чем беременность планировать ("такое все маленькое"). я лечиться не стала. когда беременность наступила, в первые же дни было ощущение, что раздувается живот. вообщем, все само приросло до нужных размеров. я до самых родов работала, ни разу не лежала в больнице, и никакого дискомфорта, кроме изжоги и желания поспать днем, у меня во время беременности не было - даже тошноты пресловутой))
мне гинеколог говорила, что надо гормонами годы лечиться, прежде чем беременность планировать ("такое все маленькое"). я лечиться не стала. когда беременность наступила, в первые же дни было ощущение, что раздувается живот. вообщем, все само приросло до нужных размеров. я до самых родов работала, ни разу не лежала в больнице, и никакого дискомфорта, кроме изжоги и желания поспать днем, у меня во время беременности не было - даже тошноты пресловутой))
А как поставили? А то мне вот гинеколог сказала: маленькая матка, а на УЗИ сказали - небольшая, но в пределах нормы, проблем быть не должно (ттт), пока правда не рожала. А у подруги было нормально, стала пить гормоны - сказали по УЗИ, что маленькая матка, перестала пить - снова говорят всё хорошо. И еще ведь есть инфантильная матка - тогда да, проблемы, а маленькая - это еще не конец, имхо. Так что вы погодите пугаться, пройдите еще обследование. Желаю, чтобы всё у вас было хорошо.
у меня был такой диагноз. Поставили на полгода спираль, диагноз сняли через 5 месяцев со спиралью. Моя подруга родила с таким диагнозом до беременности - ходила даже без угрозы:)
Я с инфантильной маткой. Мне в 18 лет при острейшем аднексите-перитоните сказали: Ну-уу, девушка, ты бесплолдна, потому что:
а) трубы из-за всего пережитого спаяны
б) матка, увы, инфатильна.
НО: ты молода, заведешь семью, все вылечим, сделаем операцию для матки, а то она такая маленькая, продуем трубы, чтобы не было больше непроходжимости, лет десять и все пройдет. Через год я забеременела...я ж не предохранялась, раз бесплодна.
Вывод: Верь только себе: верь до конца, что с тобой все будет хорошо несмотря ни на что!
Я с инфантильной маткой. Мне в 18 лет при острейшем аднексите-перитоните сказали: Ну-уу, девушка, ты бесплолдна, потому что: а) трубы из-за всего пережитого спаяны б) матка, увы, инфатильна. НО: ты молода, заведешь семью, все вылечим, сделаем операцию для матки, а то она такая маленькая, продуем трубы, чтобы не было больше непроходжимости, лет десять и все пройдет. Через год я забеременела...я ж не предохранялась, раз бесплодна....
У меня инфантилизм матки:) Сыну 3 года. Врач сказал: если бы я лично не наблюдал твою беременность и не принимал роды, ни за что бы не поверил, что с такой маткой можно иметь детей!"...
У меня инфантилизм матки:) Сыну 3 года. Врач сказал: если бы я лично не наблюдал твою беременность и не принимал роды, ни за что бы не поверил, что с такой маткой можно иметь детей!"...
у меня матка двурогая, т.ее разделена посередине перегородкой толстой на 2 половинки, короче от нормальной нормы даже и половины то нету для детки - но это все же не отрезало мне путь к рождению 2 деток,правда не скрою - от этой маленькой величины у меня постоянно была угроза- малыши всегда неправильно занимали положение в матке- ножками вниз, тонус повышенный и угроза выкидыша в раннем сроке и угроза ранних родов в большем, так что .. это не смертельно и детки все таки рождаются:) хотя 13 лет назад мне Абоскалова - нынешняя главный акушер-гинекоолог области очень категорично заявила что у таких как я проблемных и у меня в частности - детей не будет рожденных мною..но я нарушила её планы:) так что все будет хорошо, не надо паниковать заранее:)
у меня матка двурогая, т.ее разделена посередине перегородкой толстой на 2 половинки, короче от нормальной нормы даже и половины то нету для детки - но это все же не отрезало мне путь к рождению 2 деток,правда не скрою - от этой маленькой величины у меня постоянно была угроза- малыши всегда неправильно занимали положение в матке- ножками вниз, тонус повышенный и угроза выкидыша в раннем сроке и угроза ранних родов в большем, так что .. это не смертельно и детки все таки рождаются:) хотя 13 лет н...
у меня такой диагноз...
называеться инфантильность матки...различают инфантильность матки с точкой и без точки..ну это так медики говорят..с точкой это когда три беременности подряд не выношены...
проблемы по невынашиваемости на раннем сроке, а потом ок все..просто первый триместр надо щадящий режим...
все будет хорошо...Вам повезло, что заранее узнали...я вот тока после выкидыша...
сейчас сын есть уже)))
но матка такая маленькая, что когда хожу не к своему врачу мне всегда говорят, что не вериться, что я рожала)))